eCommerce: Pagamenti offline manuali in Ecwid

Oltre ai pagamenti online, puoi anche accettare pagamenti direttamente sul tuo conto bancario o raccogliere denaro dai tuoi clienti di persona.

Per fornire tali opzioni di pagamento, puoi impostare dei metodi di pagamento offline nel tuo store Ecwid, come il bonifico bancario o il contrassegno.

Come funzionano i pagamenti manuali (offline)

Alcuni clienti preferiscono non pagare con carta di credito. I pagamenti manuali (o offline) ti consentono di accettare ordini online con pagamento effettuato al di fuori del pagamento online del tuo store. Questo metodo include contanti alla consegna (contrassegno), ordini telefonici e assegni o bonifici bancari.

Gli ordini acquistati con un'opzione di pagamento manuale sono contrassegnati come In attesa di pagamento (Pannello di controllo Ecwid → Pagamento). Lo stato dell'ordine rimarrà In attesa di pagamento fino a quando non organizzi il pagamento, riscuoti i fondi e contrassegni l'ordine come Pagato.

Commissioni di transazione

Ecwid non addebita alcuna commissione di transazione per gli ordini che accettano pagamenti manuali.

Impostazione del pagamento manuale (offline)

Per abilitare un pagamento manuale nel tuo store Ecwid:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  2. Trova il blocco Pagamenti manuali.
  3. Compila il nome del metodo di pagamento o seleziona un'etichetta suggerita nella casella di testo.
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento manuale.
  5. Assicurati che il metodo di pagamento sia impostato su Abilitato.
  6. Per impostare la descrizione del metodo di pagamento o aggiungere le istruzioni di pagamento per il cliente, apri il menu a discesa Azione, fai clic su Modifica e includi le informazioni necessarie.

Se utilizzi le opzioni di pagamento offline, potresti voler raccogliere solo i numeri di telefono dei tuoi clienti e non le e-mail. Potrebbe non essere necessario raccogliere le e-mail dei clienti oppure i tuoi clienti non hanno nessuna e-mail.

Aggiungere istruzioni di pagamento per i clienti

Quando accetti pagamenti manuali, di solito è necessario fornire istruzioni aggiuntive per organizzare il pagamento. Per aggiungere istruzioni di pagamento al momento del pagamento:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  2. Individua il metodo di pagamento a cui desideri aggiungere le istruzioni.
  3. Fai clic su Azioni.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Aggiungi le istruzioni di pagamento per i clienti e fornisci i dettagli su come verrà gestito il loro ordine.

I clienti vedranno le istruzioni aggiornate al momento del pagamento.

Aggiungere istruzioni di pagamento alle notifiche e-mail

Per inserire le istruzioni di pagamento tramite notifica e-mail:

1. Vai a Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Posta.
  2. Individua il modello di notifica a cui desideri aggiungere l'istruzione.
Il modello Conferma ordine include le istruzioni di pagamento per gli ordini non pagati per impostazione predefinita.
  1. Fai clic su Modifica e inserisci le modifiche (utilizzando le variabili corrispondenti) al corpo del modello.
Variabile Azione corrispondente
${order.paymentMethod.instructionsTitle} Visualizza il titolo delle istruzioni di pagamento
${order.paymentMethod.instructions} Visualizza il contenuto delle istruzioni di pagamento
  1. Fai clic su Salva.

Le notifiche degli ordini futuri includeranno le modifiche a queste variabili in base al tipo di pagamento. Ad esempio, se un cliente seleziona Bonifico bancario al momento del pagamento, riceverà le istruzioni per questo metodo di pagamento.