eCommerce: Vendere su Instagram

Puoi vendere prodotti dal tuo store Ecwid taggandoli sui tuoi post di Instagram. Quando mostri i tuoi prodotti su Instagram, i clienti possono toccare i tag dei prodotti per controllare i prezzi e i dettagli dell'articolo. Taggare i post di Instagram con i tuoi prodotti fornisce inoltre ai clienti un link diretto per acquistare il prodotto nel tuo store online.

La tua azienda deve rispettare i requisiti di Instagram per accedere a questa funzione.

Shopping su Instagram

Lo shopping su Instagram fornisce l'accesso alla piattaforma di Instagram tramite Facebook. Con questa funzione, puoi taggare le foto su Instagram con i prodotti del catalogo del negozio Facebook e fornire ulteriori informazioni quando il cliente tocca il tag. Questa funzione ti consente di condividere i dettagli del prodotto, i prezzi e un link diretto al tuo negozio dove i clienti possono completare il loro acquisto.

Esempio di post shoppable su Instagram

Guarda un breve video sullo shopping su Instagram:

Instagram sta attualmente testando lo shopping in Storie. Instagram distribuirà gradualmente lo shopping in Storie alle aziende dei paesi supportati che rispondono a questi requisiti.

Toccando il tag del prodotto dal tuo post vengono fornite le seguenti informazioni:

• L'immagine del prodotto dal tuo sito
  • La descrizione del prodotto
  • Il prezzo del prodotto
  • Un link per acquistare il prodotto sul tuo sito web

Puoi taggare i post con un massimo di 5 prodotti per immagine o 20 prodotti per carosello.

Dopo aver pubblicato 9 post di shopping, le aziende ricevono una scheda Negozio persistente sul loro profilo aziendale Instagram. In questo modo i clienti possono visualizzare facilmente tutti i post con i tag del tuo account.

Accesso allo shopping su Instagram

Instagram stabilisce alcuni parametri da vendere su Instagram con i post shoppable:

Per collegare con successo il tuo store Ecwid a Instagram: 1) aggiungi il tuo negozio a Facebook, 2) rendi il tuo account Instagram un profilo aziendale e 3) collega Instagram alla tua pagina Facebook. Una volta completati questi passaggi, Instagram esaminerà il tuo account prima di concedere l'accesso alla funzione.

Passo 1. Aggiungi i tuoi prodotti al negozio Facebook

Se i tuoi prodotti fisici sono conformi alle Condizioni commerciali di Facebook e hai già una pagina aziendale Facebook, il caricamento dei tuoi prodotti sarà davvero semplice.

Passo 2. Collega il tuo catalogo Facebook al tuo profilo Instagram

Fai clic su Connetti Instagram nel Pannello di controllo Ecwid → Tutti i canali di vendita → Vendi su Instagram:

Sincronizza il tuo negozio Facebook con l'account Instagram con Ecwid

Successivamente, dovrai collegare il tuo account Instagram al tuo profilo Facebook. Nel tuo account Instagram, potrai anche aggiornare il tuo account a un profilo aziendale.

Autentica il tuo account Instagram su Facebook per ottenere lo shopping sulla funzione Instagram

Una volta completati questi passaggi, Instagram esaminerà il tuo account. Secondo Instagram, i tempi di elaborazione variano da poche ore a qualche settimana. Tieni presente che non puoi accedere alla funzione post shoppable finché Instagram non verifica il tuo account.

Quando torni alla pagina Vendi su Instagram nel Pannello di controllo Ecwid, potresti notare che il pulsante dice ancora Connetti a Instagram. Non preoccuparti!!
:) Questo non significa che hai collegato in modo errato il tuo profilo Facebook e l'account Instagram.

Il pulsante Connetti a Instagram potrebbe rimanere nel Pannello di controllo. Assicurati solo che:

• vedi i dettagli del tuo account Instagram alla pagina Facebook → Impostazioni → Instagram;
  • il tuo account Instagram sia un profilo aziendale. Il tuo Tipo di attività sarà elencato direttamente sotto il nome del tuo account e dei pulsanti E-mail, Indicazioni stradali o Chiamatanella pagina del tuo profilo Instagram.

Dopo aver confermato che il tuo account Instagram è collegato correttamente alla tua pagina Facebook, attendi che Instagram approvi il tuo account per la funzione Shopping.

Non appena il tuo account sarà approvato, riceverai una notifica da Instagram con il messaggio che puoi attivare la funzione di tagging dei prodotti nella tua app Instagram.

Abilitare il tagging dei prodotti per Instagram

Una volta che il tuo account è stato approvato per il tagging dei prodotti, puoi abilitare la funzione in Instagram:

1. Accedi al tuo Profilo.
  2. Tocca l'avviso Inizia nella parte superiore del tuo profilo.
  3. Se non vedi l'avviso, vai a Impostazioni.
  4. Tocca Shopping e Continua.
  5. Seleziona un catalogo prodotti per collegarti al tuo profilo aziendale e tocca Fine.
Se non riesci a trovare Shopping in Impostazioni aziendali su Instagram, probabilmente il tuo account è ancora in fase di revisione. Se il tuo account non è stato approvato per la funzione di tagging del prodotto, assicurati di aver soddisfatto tutti i requisiti per ottenere l'accesso al tagging del prodotto e attendi ancora un attimo.

Tagga i tuoi prodotti su Instagram

Una volta abilitata la funzione Shopping su Instagram, puoi taggare i prodotti nei tuoi post di Instagram. Puoi taggare fino a 5 prodotti per post con immagine singola o 20 prodotti per carosello. Puoi anche taggare i prodotti nei post attraverso la cronologia di Instagram.

Se i tuoi prodotti presentano delle varianti, come taglie o colori, Instagram conta ogni variante di prodotto (ad esempio, opzioni di taglia o colore) come elemento separato. Non allarmarti se il numero totale di prodotti nel tuo catalogo Instagram supera il numero di prodotti nel tuo negozio Facebook.

Quando selezioni una foto per il post, aggiungi i filtri e una didascalia:

• Tocca i prodotti nella foto che desideri taggare.
  • Inserisci i nomi dei prodotti che desideri taggare.
  • Selezionali così come vengono visualizzati nella casella di ricerca.
  • Tocca Fine e condividi il tuo post.

Instagram esaminerà i tag dei tuoi prodotti per assicurarti che siano conformi alle sue condizioni commerciali. Di solito la procedura di revisione richiede alcuni secondi, ma a volte Instagram richiede più tempo per controllare il prodotto in dettaglio.

I tag in revisione sono contrassegnati come In sospeso. Questi tag saranno visibili non appena saranno approvati da Instagram.

Se elimini un prodotto dal tuo catalogo o il prodotto si esaurisce, il tag associato verrà rimosso da tutti i post in cui è stato presentato. Tieni presente che il tag di questo prodotto non riapparirà quando il prodotto ritorna disponibile.