eCommerce: Un prodotto in una pagina (pulsante Acquista ora)

Per gestire il tuo store online in modo efficace, devi sapere cosa sta succedendo. Da dove provengono i tuoi clienti, quanti soldi spendono, quali prodotti acquistano e come funzionano le tue offerte speciali. Per ottenere queste informazioni dettagliate sui dati, Ecwid fornisce diversi report.

Report e statistiche di vendita nel Pannello di controllo Ecwid

Puoi ottenere le metriche più importanti per il tuo store, tra cui il numero di visitatori, gli ordini, le entrate e i tassi di conversione alla pagina Pannello di controllo Ecwid → Report.

Per visualizzare i rapporti, fai clic su Installa ora:

Installa l'app Kliken

Dopo aver installato l'app, nella pagina Report e analisi verranno visualizzate le metriche di base. Puoi trovare questa pagina in qualsiasi momento in Pannello di controllo Ecwid → Report → Statistiche.

Seleziona un periodo di ricerca e segna le informazioni che vuoi includere nelle tue statistiche, come i prodotti più venduti, le entrate per ordine e la fonte di traffic:

Vedi le statistiche dello store

Monitoraggio delle vendite in tempo reale

Tieni traccia delle vendite nel momento in cui viene effettuato un ordine con l'app Ecwid Mobile. Invieremo notifiche push al tuo iPhone, iPad o dispositivo Android quando viene effettuato un ordine o un pagamento è stato accettato.

Per installare l'app, vai al Pannello di controllo Ecwid→ Mobile, fai clic su Scarica l'app  e segui i passaggi di configurazione. Puoi anche scaricare Ecwid E-commerce sull'App Store o Ecwid Sell Online su Google Play.

Scarica l'app per dispositivi mobili Ecwid

Oltre a tenere traccia delle vendite, puoi gestire gli ordini, aggiungere nuovi prodotti e modificare le scorte esistenti utilizzando l'app mobile di Ecwid. L'abbiamo realizzata per chi è costantemente in movimento.

Schermata dell'app iOS Ecwid

Report di Google Analytics

Per statistiche più avanzate, ti consigliamo Google Analytics. Questo strumento può aiutarti a comprendere meglio il comportamento dei consumatori analizzando le sorgenti di traffic e ottimizzando le promozioni degli store.

Con l'aiuto di Google Analytics sarai in grado di monitorare:

• Le canalizzazioni di vendita: individua i passi effettuati dai clienti prima di acquistare qualcosa o lasciare il tuo store. Questa funzione è ottima anche per rivedere la procedura di pagamento del tuo store.
  • Coinvolgimento dei visitatori: scopri quanto tempo trascorre un visitatore nel tuo store e quali pagine visita.
  • Benchmarking storico: controlla il rendimento dei tuoi canali di acquisizione quest'anno rispetto all'anno scorso.

Inizia creando un account Google Analytics. Una volta registrato, collega questo account al tuo store Ecwid:

1. Fai clic su Configura Google Analytics nel Pannello di controllo di Ecwid → Report.
  2. Inserisci il tuo ID di proprietà Web di Google Analytics (Come ottenere il tuo ID).

Inserisci il tuo ID Google Analytics

Se vuoi pubblicare annunci di ricerca a pagamento con Google Adwords, ti consigliamo di consentire a Google Remarketing di catturare coloro che se ne sono andati senza un acquisto.

Abilita il remarketing

Le statistiche di Google Remarketing saranno disponibili nella dashboard di Google Analytics entro 24 ore.

Report di vendita nei fogli di calcolo

Se preferisci utilizzare editor di fogli di calcolo come Microsoft Excel, Fogli Google o OpenOffice Calc per i report sulle vendite, puoi esportare i dati degli ordini in formato CSV per organizzarli come preferisci.

Se utilizzi Fogli Google come editor di fogli di calcolo, puoi salvare automaticamente gli ordini Ecwid in Fogli Google.

Per esportare i tuoi ordini da Ecwid:

1. Vai a Pannello di controllo → Le mie vendite → Ordini.
  2. Utilizza lo strumento Filtro per classificare gli ordini che desideri analizzare:

Trova gli ordini di cui hai bisogno

1. Seleziona gli ordini filtrati e fai clic su Aggiornamento in blocco → Esporta selezione:

Fai clic su Esporta selezione

1. Seleziona il delimitatore di valori (che cos'è?) e le colonne da includere nel file CSV esportato:

Seleziona le colonne da esportare

Prima di scegliere il delimitatore, controlla quali delimitatori sono supportati dall'editor del foglio di calcolo per i file CSV per assicurarti che il file venga aperto correttamente.
  1. Fai clic su Scarica il file CSV.
  2. Apri il file nell'editor del foglio di calcolo e componi il report.