eCommerce: ricezione delle notifiche di nuovi ordini

Tu e i tuoi clienti potete ricevere notifiche via e-mail su nuovi ordini, aggiornamenti sullo stato dei pagamenti e altre informazioni utili.

Impostare notifiche e-mail

È possibile impostare le preferenze delle notifiche e-mail andando su Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Posta. Qui è possibile gestire le seguenti impostazioni:

• abilitare/disabilitare le notifiche di determinati tipi;
  • caricare il logo da visualizzare nelle notifiche.

Guarda un video per scoprire come impostare le notifiche e-mail:

Notifiche amministratore

• Nuovo ordine effettuato. Inviato all' amministratore quando viene effettuato un ordine. Questa e-mail contiene informazioni sugli articoli dell'ordine, i dettagli di spedizione e fatturazione.
Installa l'app per dispositivi mobili Ecwid per ricevere notifiche push anche in merito ai nuovi ordini.
  • Notifica di esaurimento delle scorte. Questo messaggio ti viene inviato automaticamente quando un prodotto del tuo store Ecwid sta per esaurirsi.

Modifica delle notifiche

È possibile modificare il layout e il contenuto delle notifiche e-mail utilizzando il modello HTML. Sono disponibili molti dati (ad esempio il totale dell'ordine, il nome del cliente, ecc.) che possono essere aggiunti al modello con l'aiuto di variabili speciali. Qui è possibile trovare l'elenco completo di queste variabili: Modifica dei modelli di notifiche per le e-mail.

Traduzione delle notifiche e-mail

Ad oggi, i modelli di notifica per le e-mail sono tradotti in:inglese, russo, tedesco, francese, italiano, spagnolo, portoghese, olandese, danese,finlandese, giapponese, norvegese, polacco, svedese, ceco.

Quando crei un nuovo account Ecwid, i modelli di notifica vengono tradotti automaticamente nella lingua del Pannello di controllo. Se per questa particolare lingua non è ancora disponibile una traduzione delle notifiche e-mail, i modelli di notifica saranno tradotti in inglese per impostazione predefinita.

Come modificare la lingua delle notifiche e-mail

Fondamentalmente, per cambiare la lingua delle notifiche e-mail si dovrebbe cambiare la lingua del back-end Ecwid. Segui questi passaggi:

1. Imposta il Pannello di controllo Ecwid in un'altra lingua utilizzando il menu a discesa Lingua presente nel piè di pagina.
  2. Vai a Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Posta.
  3. Fai clic su Modifica accanto a una modifica specifica.
  4. Fai clic sul link Ripristina alle impostazioni predefinite nella parte inferiore della pagina. Salva le modifiche.
  5. Ripeti questa azione per ogni modello di notifica.

Come tradurre le notifiche e-mail in un'altra lingua

Il modello di notifica contiene immagini di testo statico e variabili. Se desideri tradurre il modello di notifica nella tua lingua, puoi modificare i testi manualmente:

1. Apri il Pannello di controllo Ecwid e vai su Impostazioni → Posta.
  2. Fai clic su Modifica accanto a una modifica specifica.
  3. Per la modifica, verrà aperto il modello di notifica in formato HTML.
  4. Modifica il testo in nero a piacimento e salvare le modifiche.

Tieni presente che, se modifichi il testo del modello, le notifiche ricevute dai clienti riporteranno sempre il testo da te modificato, che non verrà tradotto in automatico.

Variabili di notifica per la posta e traduzione degli stati degli ordini

Per quanto riguarda le variabili e gli stati degli ordini, invece, vengono caricati dai server Ecwid e inviati nella lingua in cui il cliente visualizza la vetrina, se presente nel tuo store.

Puoi tradurre gli stati degli ordini localmente nel tuo store. Segui le seguenti istruzioni:

1. Apri il Pannello di controllo Ecwid e vai su Impostazioni → Posta.
  2. Fai clic su Modifica accanto a una modifica specifica.
  3. Per la modifica, verrà aperto il modello di notifica in formato HTML.
  4. Trova le seguenti variabili:

stati di pagamento dell'ordine:

${order.paymentStatus}

stati di evasione dell'ordine:

${order.fulfillmentStatus}
  1. Sostituirli con il seguente codice di traduzione:

stati di pagamento dell'ordine:

<#if order.paymentStatus = 'Paid'> Pago

<#elseif order.paymentStatus = 'Awaiting Payment'> Aguardando Pagamento

<#elseif order.paymentStatus = 'Cancelled'> Cancelado

<#elseif order.paymentStatus = 'Refunded'> Reembolsado

</#if>

stati di evasione dell'ordine:

<#if order.fulfillmentStatus = 'Processing'> Processando

<#elseif order.fulfillmentStatus = 'Awaiting processing'> Aguardando Processamento

<#elseif order.fulfillmentStatus = 'Shipped'> Enviado

<#elseif order.fulfillmentStatus = 'Delivered'> Entregue

<#elseif order.fulfillmentStatus = 'Will not deliver'> Não será entregue

<#elseif order.fulfillmentStatus = 'Returned'> Devolvido

</#if>

In questo esempio sono stati tradotti gli stati degli ordini in portoghese. Traduci gli stati nella tua lingua e modifica il codice di traduzione.

1. Ricorda di salvare le modifiche dopo aver aggiornato il codice HTML nel modello di notifica.

Domande frequenti

Posso utilizzare più indirizzi e-mail per le notifiche degli ordini?

Sì, l'amministratore dello store può ricevere le notifiche sugli ordini a diversi indirizzi e-mail. È possibile impostarle in Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Posta, blocco Impostazioni. Fai clic su Modifica e aggiungi gli indirizzi al campo Invia notifiche a. Gli indirizzi e-mail devono essere separati da una virgola.

Tutte le notifiche di amministrazione verranno inviate agli indirizzi e-mail indicati in questo campo.

Posso modificare l'indirizzo "Da" nelle notifiche di amministrazione?

Quando l'amministratore dello store riceve delle e-mail di notifica, nel campo "Da" viene visualizzato notifications@ecwid.com. Al momento, non è possibile modificare questo indirizzo.

Tuttavia, se desideri contattare rapidamente i tuoi clienti via e-mail, puoi farlo facilmente rispondendo a queste notifiche:

Ogni messaggio e-mail contiene un campo nascosto "rispondi a", in cui è impostato l'indirizzo e-mail del cliente. Se fai clic per rispondere a questa notifica, l'indirizzo e-mail di questo stesso cliente verrà automaticamente inserito come e-mail del destinatario. Ciò consente all'amministratore di rispondere al cliente direttamente dal messaggio di notifica Ecwid.

Come rimuovere il messaggio "per conto di" che viene visualizzato per alcuni destinatari?

Se i destinatari utilizzano Outlook, Hotmail (e altri servizi webmail di Microsoft) o Gmail, nella e-mail potrebbero visualizzare una dicitura che indica che è stata inviata da Postmark per tuo conto invece che solo il tuo nome e indirizzo nel campo del mittente. Per rimuovere completamente le diciture “inviato tramite Postmark” e “per conto di”, è necessario aggiungere un record SPF al dominio di invio. Per aggiungere il record SPF ai tuoi domini di invio, devi integrare un record di tipo "TXT" tramite il provider di hosting, il registrar o il provider DNS.