eCommerce: Ecwid per Square POS

Square POS (Point of Sale) è un sistema ricco di funzionalità che fornisce tutto il necessario per accettare pagamenti nel tuo spazio di vendita al dettaglio.

Con l'applicazione di Ecwid per Square POS, puoi iniziare a vendere ovunque. Ecwid e Square aggiorneranno automaticamente il tuo inventario e i dati degli ordini su canali online e offline in modo da non dover tenere traccia delle tue vendite digitali e fisiche separatamente.

Iniziare a vendere online con Ecwid (per i commercianti Square esistenti)

Per iniziare a vendere online con Ecwid, installa l'applicazione Ecwid per Square e crea uno store online Ecwid. Ecwid importerà automaticamente l'inventario di Square nel tuo store online.

Per creare uno store online:

1. Accedi al tuo account di Square e apri App nel menu laterale.
  2. Passa alla categoria eCommerce:

App di e-commerce Square

1. Fai clic su Primi passi alla voce app Ecwid:

App Ecwid per Square

1. Fai clic su Consenti per fornire le autorizzazioni necessarie all'app Ecwid:

Autorizzazioni per l'app Ecwid

1. Inserisci il tuo nome, indirizzo e-mail e password per creare un nuovo store Ecwid:

Iscriviti a Ecwid

1. Rispondi a un breve questionario per completare la tua registrazione:

Completa il questionario Ecwid

Complimenti! Il tuo nuovo store basato su Ecwid è caricato con tutti i prodotti Square e preconfigurato con i pagamenti Square.

Quando crei uno store online con Ecwid, il piano Free consente l'importazione automatica di un massimo di 250 prodotti da Square a Ecwid.

Collegare Ecwid con Square POS (per commercianti Ecwid esistenti)

È possibile collegare il tuo store online Ecwid con un sistema Square POS per tenere traccia dell'inventario online e offline e delle vendite. Utilizzare questa sincronizzazione consente di evitare discrepanze e overselling.

per collegare il tuo store online Ecwid con Square POS:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Tutti i canali di vendita → POS.
  2. Fai clic su Connetti Square:

Connetti Square

1. Fai clic su Sincronizza l'inventario:

Sincronizza il tuo inventario con Square

1. Ecwid ti reindirizzerà alla Square Dashboard. Accedi al tuo account Square.
  2. Fai clic su Consenti per fornire le autorizzazioni necessarie all'app Ecwid:

Autorizzazioni per l'app Ecwid

Adesso il tuo store online Ecwid e Square POS sono collegati.

Per popolare il tuo catalogo Ecwid con l'inventario di Square, fai clic su Importa prodotti da Square. Se desideri vendere offline con Square, puoi Esportare prodotti Ecwid in Square POS.

Per maggiori informazioni su come Ecwid e Square sincronizzano inventario e dati degli ordini, fai riferimento alla sezione Sincronizzazione tra Ecwid e Square qui sotto.
Se hai bisogno di modificare l'account Square a cui il tuo store è collegato, scollega lo store da Square nel Pannello di controllo Ecwid → Tutti i canali di vendita → Square, quindi rimuovi Square come metodo di pagamento nel Pannello di controllo Ecwid → Pagamenti e collega il tuo store a un altro account Square.

Sincronizzazione tra Ecwid e Square

I commercianti che hanno creato gli store Ecwid tramite Square POS possono accedere ad aggiornamenti bidirezionali automatici (da Square a Ecwid e viceversa) di inventario, catalogo di prodotti e ordini.

I commercianti con store Ecwid creati direttamente su ecwid.com possono collegarsi con Square POS e sincronizzare automaticamente inventario, catalogo dei prodotti e ordini.

Importazione iniziale dei prodotti

Quando crei un nuovo store online Ecwid tramite Square POS, importiamo automaticamente fino a 250 prodotti da Square a Ecwid. L'importazione trasferisce i seguenti dettagli di prodotto:

• SKU (se un prodotto Square non dispone di SKU, Ecwid imposterà il proprio ID prodotto Square come SKU)
  • Nome
  • Prezzo
  • Peso
  • Immagine
  • Descrizione
  • Opzioni con titoli e modificatori di prezzo
  • Categoria
L'importazione iniziale trasferisce i prodotti con livelli di scorte illimitati.

Aggiornamento del catalogo

Semplifica la sincronizzazione della vendita al dettaglio online e offline. Sebbene l'importazione iniziale sia automatica, questi piani consentono di sincronizzare manualmente gli aggiornamenti del catalogo.

Importazione di prodotti da Square

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Tutti i canali di vendita → Square.
  2. Fai clic su Importa prodotti da Square

Importa prodotti da Square

Il resto dei tuoi prodotti verrà trasferito a Ecwid con i livelli di scorte aggiornati.

Per trasferire nuovi prodotti creati in Square POS al tuo catalogo Ecwid, avviare l'opzione Importa da Square trasferisce i seguenti dettagli del prodotto da Square a Ecwid:

• SKU (se un prodotto Square non dispone di SKU, Ecwid imposterà il proprio ID prodotto Square come SKU)
  • Nome
  • Prezzo
  • Livello di scorte
  • Peso
  • Immagine
  • Descrizione
  • Opzioni con titoli e modificatori di prezzo
  • Varianti
  • Categoria

Mentre i livelli delle scorte di prodotto si sincronizzano automaticamente, qualsiasi modifica apportata ad altri dettagli del prodotto da Square POS (ad esempio prezzi, nomi, descrizioni, opzioni, varianti) richiede un aggiornamento manuale.

1. Vai a Pannello di controllo Ecwid → Catalogo → Prodotti.
  2. Elimina il prodotto che desideri aggiornare dal catalogo.
  3. Torna a Tutti i canali di vendita → Square.
  4. Fai clic su Importa prodotti da Square per avviare la sincronizzazione dei dettagli del prodotto.
Quando elimini un prodotto in Square e non vuoi venderlo in Ecwid, devi rimuoverlo da Ecwid manualmente nel Pannello di controllo → Catalogo → Prodotti.

Esportazione di prodotti da Ecwid

Se crei nuovi prodotti in Ecwid, puoi trasferirli al tuo sistema Square per venderli al tuo punto vendita al dettaglio:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Tutti i canali di vendita → Square.
  2. Fai clic su Esporta prodotti Ecwid:

Esporta prodotti Ecwid

Lo strumento di esportazione trasferisce i seguenti dettagli di prodotto da Ecwid a Square:

• SKU
  • Nome
  • Prezzo
  • Livello di scorte
  • Peso
  • Descrizione
  • Opzioni con titoli e modificatori di prezzo
  • Varianti
  • Categoria

Mentre i livelli delle scorte di prodotto vengono sincronizzati automaticamente, qualsiasi modifica apportata ad altri dettagli del prodotto da Ecwid (ad esempio prezzi, nomi, descrizioni, opzioni, varianti) richiede un aggiornamento manuale.

1. Vai a Square Dashboard → Elementi.
  2. Elimina il prodotto che desideri aggiornare dal Catalogo.
  3. Torna al Pannello di controllo Ecwid → Tutti i canali di vendita → Square.
  4. Fai clic su Esporta prodotti Ecwid per avviare la sincronizzazione dei dettagli del prodotto.
Quando elimini un prodotto in Ecwid e non desideri venderlo tramite Square, devi rimuoverlo manualmente da Square in Square Dashboard → Elementi.

Aggiornamento dell'inventario

Per garantire un conteggio accurato delle scorte e prevenire l'overselling, sincronizziamo automaticamente i livelli delle scorte di prodotto tra Ecwid e Square quando entrambe le seguenti condizioni sono vere:

• l'opzione Sincronizza il tuo inventario e vendi offline con Square Register è abilitata in Ecwid Control - Tutti i canali di vendita - Square;
  • i prodotti hanno numeri SKU corrispondenti in entrambi i sistemi
La sincronizzazione automatica dell'inventario è disponibile per gli store Ecwid registrati tramite Square su entrambi i piani Essentials e Unlimited.

Quando vendi con Square, Ecwid aggiorna i livelli delle scorte dei prodotti online (per gli SKU corrispondenti) a pochi minuti da un nuovo ordine. Un processo reciproco si verifica quando i prodotti vengono acquistati dal tuo store online per mantenere aggiornati i livelli delle scorte di prodotti.

Sincronizzazione degli ordini

Abilita Sincronizza il tuo inventario e vendi offline con Square Register in Ecwid Control → Tutti i canali di vendita → Square per la sincronizzazione automatica degli ordini dal tuo store Ecwid a Square POS. Gli ordini verranno sincronizzati se tutte le seguenti condizioni sono vere:

• l'ordine è stato pagato con pagamenti Square
  • l'opzione Sincronizza il tuo inventario e vendi offline con Square Register è abilitata

Gli ordini creati con Square POS non verranno visualizzati nel Pannello di controllo Ecwid, ma il sistema aggiornerà automaticamente le scorte dei prodotti acquistati.

Impostazione dell'ubicazione per il ritiro degli ordini

Se fornisci opzioni di ritiro da diverse località, la sincronizzazione tra gli ordini con ritiro online e la posizione di vendita al dettaglio in Square POS è fondamentale. Devi assegnare un luogo di ritiro per ogni opzione di ritiro nel Pannello di controllo di Ecwid. Per impostare un'opzione di ritiro e specificare un luogo:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Spedizione e ritiro.
  2. Fai clic su Aggiungi ritiro nello store:

Opzione di ritiro nello store

1. Configura l'opzione di ritiro inserendo un nome, le istruzioni per il cliente, data e ora di ritiro.
  2. Selezionare l'indirizzo dello store desiderato dall'elenco delle posizioni attive specificato nella Dashboard di Square:

Dashboard di Square

Assicurati che le sedi dei tuoi store siano attivate nella Dashboard di Square. Per maggiori informazioni sulla gestione delle sedi, visita il loro Centro assistenza.
  1. Fai clic su Aggiungi opzione di ritiro.

Quando un cliente seleziona un'opzione di ritiro al momento del pagamento, il suo ordine verrà associato all'ubicazione dell'azienda corrispondente nella Dashboard di Square.

Prezzi e funzionalità

Quando crei un nuovo store online Ecwid tramite Square POS, importiamo automaticamente fino a 250 prodotti da Square a Ecwid.

L'importazione di prodotti è inclusa nel piano gratuito di Ecwid. Puoi anche iniziare a vendere online senza costi del sito web aggiungendo Ecwid al tuo sito web o utilizzando Ecwid Starter Site.

Oltre al piano gratuito, Ecwid ha tre livelli premium per gli utenti Square. Per tenere sotto controllo il tuo store online con aggiornamenti di inventario e ordini in automatico utilizzando Square POS, puoi sottoscrivere uno dei piani premium nel Pannello di controllo Ecwid → Il mio profilo → Fatturazione e Piani.

Spese di transazione Square per gli ordini online utilizzando pagamenti Square. Per maggiori informazioni, visita il loro Centro assistenza.