eCommerce: vendere su Amazon

Amazon is one of the world’s greatest marketplaces. It allows you to list your products on their service, expand the number of your potential customers and increase your revenue. Amazon attracts more than 180 million visitors a month. Listing your products on Amazon is a great opportunity to improve your business.

Come faccio a elencare i miei articoli su Amazon e iniziare a vendere?

Se vuoi caricare i tuoi prodotti Ecwid su Amazon, puoi farlo tramite l'applicazione Codisto LINQ disponibile nel nostro App Market.

L'applicazione ti offre queste straordinarie funzionalità:

• Inventario sincronizzato: le scorte di un prodotto vengono sincronizzate tra i tuoi account Amazon ed Ecwid. Questa funzione impedisce qualsiasi overselling.
  • Elenchi automatici: l'app carica automaticamente immagini, titoli, prezzi e varianti dei prodotti dal tuo catalogo di prodotti Ecwid.
  • Personalizzazione a livello di prodotto: puoi adattare i prezzi, i titoli, le descrizioni e le norme di reso in modo specifico per i requisiti Amazon.

Prima di iniziare, ti invitiamo a controllare che Amazon consenta di vendere i tuoi prodotti sul suo marketplace. Inoltre, ti invitiamo anche a leggere attentamente le Policy di vendita di Amazon in anticipo.

Codisto LINQ richiede di avere un account venditore professionale su Amazon. Visita la pagina dei prezzi di Amazon per vedere la differenza tra i tipi di account individuale e professionale. Puoi anche vedere la guida video sulla configurazione del tuo account di venditore Amazon.

Una volta verificato che sei pronto per creare un elenco, segui questi passaggi:

1. Installa l'applicazione Codisto LINQ nello store Ecwid.
  2. Seleziona il tuo marketplace

1. Dovrai accedere ad Amazon e concedere l'accesso a Codisto LINQ. Se non hai un account venditore Amazon, iscriviti.
  2. Dopo aver rispettato i requisiti, sei pronto a vendere! Torna alla pagina Pannello di controllo di Ecwid → Catalogo → Marketplace → Codisto LINQ e inizia a modificare il tuo elenco. Vedrai i tuoi prodotti con i relativi prezzi, immagini e dati di prodotto sincronizzati nell'interfaccia di Codisto.

Presta attenzione alla colonna ASIN (Amazon Standard Identification Number). ASIN è un numero di 10 caratteri che Amazon assegna ai prodotti per identificarli. Tutti i prodotti su Amazon hanno i propri ASIN, quindi se vuoi iniziare a vendere su Amazon, dovrai ottenerli per i tuoi prodotti nell'app.

Altrimenti, è possibile cercare manualmente per titolo del prodotto per trovare gli ASIN. Se il prodotto non corrisponde a un ASIN esistente, elenca un nuovo prodotto.

1. Codisto abbinerà automaticamente i codici SKU nel tuo store Ecwid ai codici SKU in Amazon (così come UPC/EAN/ISBN, se ne imposti uno). Se i prodotti sono già presenti su Amazon, verranno assegnati gli ASIN.
  2. Una volta assegnati gli ASIN ai prodotti, è sufficiente abilitarli nella tua applicazione Codisto per iniziare a vendere su Amazon.

Tutto qui! Ora i tuoi prodotti sono elencati su Amazon! Ti consigliamo inoltre di aggiungere termini di ricerca, prezzi scontati e descrizioni a punti elenco per attrarre un maggior numero di potenziali clienti.

Sto usando Codisto LINQ per la prima volta, posso fare un tour dell'interfaccia?

Certamente! Codisto dispone di un'ottima Guida per nuovi utenti. Fai riferimento a questa guida per capire come funziona questa applicazione e come puoi gestire i tuoi annunci.

Codisto mi permette di elencare i miei prodotti in qualsiasi marketplace di Amazon?

Sì, tutti i marketplace Amazon sono inclusi. Codisto supporterà anche nuovi marketplace di Amazon come Svezia e Singapore non appena apriranno.

Se ho diversi store online, dovrei avere diversi account Codisto?

Sì, è necessario creare un account separato per ogni store aggiuntivo. Codisto LINQ funziona su base "per webstore". E ancora, all'interno della stessa istanza di un webstore, puoi collegare più account Amazon ed eBay e fare un elenco su diversi marketplace Amazon ed eBay a livello globale.

Quanto costa?

Codisto offre una prova gratuita di 30 giorni, poi potrai sottoscrivere uno dei piani a pagamento. Puoi fare riferimento all'elenco dei piani di Codisto per scegliere quello che meglio si adatta alle tue esigenze.

Posso vendere su altri marketplace con Ecwid?

Certamente! Ecwid ti offre una grande varietà di marketplace in cui puoi caricare i tuoi prodotti e aumentare il numero dei tuoi canali di vendita. Tra i più popolari troviamo:

Puoi vedere l'intero elenco delle integrazioni nel nostro articolo sui Marketplace

Uso dell'app Trimpo

Ecwid ha un'altra app per caricare i tuoi prodotti su Amazon – si chiama Trimpo. L'applicazione offre una prova gratuita di 14 giorni. Una volta completata, richiederà il pagamento per poterla utilizzare. Sono disponibili tre piani a pagamento.

Confronto tra Trimpo e Codisto

Trimpo Codisto.LINQ
Importazione dei prodotti + +
Sincronizzazione automatica dei prezzi + +
Sincronizzazione automatica delle scorte + +
Siti eBay disponibili USA, Canada, Regno Unito, Germania, Francia e altri siti, ad eccezione di Ebay Motors USA, Canada, Regno Unito, Australia, Austria, Belgio, Francia, Germania, eBay Motors, Italia, Olanda, Spagna, Svizzera, Hong Kong, India, la Repubblica d' Irlanda, Malesia, Filippine, Polonia, Russia, Singapore
Policy di commercio rettificata (politica di spedizione, politica di reso, gestione degli sconti) + +
Personalizzazione del prodotto per eBay (prezzo, quantità, titolo, descrizione)  — +
Tracciamento dei dati + +
Integrato nel Pannello di controllo Ecwid  — +
Prezzo Da 5 a 20 USD al mese, prova gratuita Da 29 a 99 USD al mese, prova gratuita