eCommerce: aggiungere opzioni ai prodotti

Se vendi prodotti con varianti (come colori e taglie), puoi elencarli come un unico prodotto di base con opzioni. In questo modo, i visitatori dello store possono selezionare le opzioni che preferiscono nella pagina del prodotto. Queste opzioni di prodotto vengono mostrate nei dettagli dell'ordine.

Con l'aiuto delle opzioni di prodotto, puoi anche:

• offrire extra, come la confezione regalo;
  • chiedere agli acquirenti di caricare un file per il prodotto/servizio ordinato;
  • offrire selezioni multiple per configurare il prodotto finale;
  • e altro ancora.

Guarda il nostro video su come aggiungere opzioni di prodotto:

Creazione di opzioni

Per aggiungere opzioni come taglia e colore ai tuoi prodotti, esegui le operazioni seguenti:

1. Vai a Pannello di controllo Ecwid → Catalogo → Prodotti.
  2. Apri la pagina del prodotto che desideri modificare.
  3. Vai alla scheda Opzioni:

Aggiungi opzioni nello store Ecwid

1. Fai clic su +Aggiungi nuova opzione per aggiungere un'opzione e i relativi parametri.
  2. Aggiungi il nome dell'opzione, come ad esempio la taglia.
  3. Seleziona il tipo di input, i pulsanti di opzione sono i migliori per la taglia:

Seleziona il tipo di opzione

1. Fai clic su +Aggiungi nuova selezione e aggiungi tutti i valori dell'opzione. Aggiungi tutte le nuove selezioni necessarie e specifica se influiscono o meno sul prezzo di base del prodotto:

Aggiungi valori di opzione

1. Scegli l'opzione predefinito. Se l'opzione richiede una selezione del cliente la colonna Predefinito è nascosta:

Opzione di prodotto predefinita

Se i clienti tendono a ordinare un prodotto con le opzioni predefinite, puoi consentire loro di aggiungere al carrello un prodotto con le opzioni predefinite con il pulsante "Acquista ora":

Questa opzione è disponibile nel pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Generale → scheda Carrello & Checkout:
  1. Salva le modifiche.

Ripeti i passaggi precedenti per aggiungere altre opzioni (ad esempio il colore), se necessario.

Ecco come appaiono le opzioni nella vetrina:

Opzioni in una pagina prodotto

Controlla il magazzino delle opzioni di prodotto e fornisci immagini separate per ciascuna opzione utilizzando varianti.

Tipi di opzione

Puoi utilizzare diversi tipi di opzione per consentire ai clienti di selezionare il prodotto che desiderano:

• L'elenco a discesa consente la selezione di un valore tra diverse scelte. Consigliamo degli elenchi a discesa per una vista compatta di molte scelte.
  • I pulsanti a scelta singola consentono la selezione di un valore tra diverse scelte.
  • Il selettore di data è una casella di input con un calendario popup per selezionare una data per il prodotto/servizio.
  • Campo testo e Area testo sono campi di immissione testo in cui i clienti possono digitare qualsiasi testo per un prodotto.
  • Le caselle di controllo consentono la selezione di diverse opzioni in una volta sola. Ad esempio, condimenti per pizza.
  • Carica file consente ai clienti di allegare file al prodotto che ordinano.
Puoi fornire ai tuoi clienti una descrizione dettagliata di ogni opzione di prodotto con l'aiuto dell'app Tabella taglie e descrizione delle opzioni di Ecwid. In questo modo è possibile ottenere informazioni aggiuntive sulle opzioni in una pagina del prodotto. Puoi includere una tabella delle taglie, una grafica che illustra le possibili scelte, caratteristiche dettagliate, link utili e molto altro.

Opzioni richieste

Puoi utilizzare l'opzione Richiedi selezione cliente con gli elenchi a discesa e i pulsanti di opzione per avere la certezza che i clienti facciano una scelta.

Impostazione Richiedi selezione del cliente

Con l'opzione Richiedi selezione cliente selezionata, un cliente non può aggiungere un prodotto al carrello senza selezionare un'opzione.

Non è necessario utilizzare le caselle di controllo.
Se si crea un'opzione obbligatoria e si aggiunge un modificatore di prezzo all'opzione predefinita, quest'ultimo viene aggiunto al prezzo base del prodotto nell'elenco prodotti.

Utilizzare i modificatori di prezzo

Con i modificatori di prezzo, è possibile aumentare o diminuire il prezzo base del prodotto a seconda delle opzioni. Ad esempio, una maglietta in cotone può costare 10 dollari, mentre una maglietta in cotone biologico viene venduta a 12 dollari. Se un cliente seleziona un'opzione con un modificatore di prezzo, vedrà il prezzo aggiornato nella pagina del prodotto.

I modificatori di prezzo possono essere assegnati ai tipi di opzioni a discesa, a una casella di controllo e ai pulsanti di opzione.

Per aggiungere i modificatori di prezzo:

1. Vai a Pannello di controllo Ecwid → Catalogo → Prodotti.
  2. Apri la pagina del prodotto che desideri modificare.
  3. Vai alla scheda Opzioni:

Modificatori di prezzo

1. Seleziona il modo in cui un modificatore di prezzo deve cambiare il prezzo:

Modificatori di prezzo negativi e positivi

1. Seleziona se la modifica cambia il prezzo in un importo assoluto o come percentuale:

Modificatori di prezzo monetari e in percentuale

1. Imposta l'importo.
  2. Salva le modifiche.

Ecco come appaiono i modificatori di prezzo nel pannello di controllo di Ecwid:

Importi modificatore di prezzo

Ecco come i clienti vedono i modificatori nella tua vetrina. Il prezzo cambia immediatamente quando si seleziona un'opzione:

Modificatori di prezzo nella pagina prodotto

Le opzioni di prodotto possono aumentare o diminuire il prezzo di un prodotto, ma non hanno la propria quantità di SKU. Per tenere traccia dell'inventario delle opzioni di prodotto, consigliamo le variazioni di prodotto.

Aggiornare le opzioni in blocco

Puoi aggiornare facilmente le opzioni del prodotto utilizzando l'app Bulk Product Editor dell'App Market di Ecwid. Bulk Product Editor ti consente di:

• aggiornare tutti i tuoi prodotti in blocco o filtrare quelli che vuoi modificare.
  • aggiornare proprietà come prezzo, peso, quantità e molto altro
  • aggiungere e rimuovere opzioni
  • aggiungere i rimuovere selezioni
  • abilitare e disabilitare prodotti in blocco