eCommerce: Configurazione dell'imposta sulle vendite negli Stati Uniti

Se sei un commerciante statunitense, è molto probabile che paghi l'imposta sulle vendite in base alle leggi statali e locali. In questo articolo, spiegheremo come configurare il tuo store Ecwid in modo che tu sia in grado di raccogliere, dichiarare e archiviare correttamente l'imposta sulle vendite.

Quali tasse devo pagare?

L'imposta sulle vendite si applica alla vendita della maggior parte dei prodotti e di alcuni servizi nella maggior parte degli stati. Tuttavia, le aliquote e le norme differiscono notevolmente da stato a stato. Ad esempio, la California prevede l'aliquota IVA più elevata a livello statale al 7,5 per cento. L'imposta sulle vendite più bassa è in Colorado, che prevede un'aliquota del 2,9 per cento.

Per sapere quali tasse si applicano alla tua attività, utilizza questa pratica mappa fiscale statale sulle vendite (fai clic sul tuo stato sulla mappa).

Riscuotere l'imposta sulle vendite con l'importo corretto nel tuo store

Abilitare l'IVA automatica in Ecwid

1. Aggiungi l'indirizzo della tua azienda in Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Profilo store.
  2. Abilita i calcoli automatici delle imposte in Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Tasse:

Abilitare il calcolo automatico delle imposte

Una volta abilitate le aliquote fiscali automatiche, il tuo store addebiterà un'aliquota fiscale precisa a seconda dell'ubicazione, tua e del cliente.

Come funziona lo strumento IVA automatica

In generale, se la tua azienda ha una presenza fisica in uno stato (noto anche come nexus), ad esempio uno store, un ufficio o un magazzino, devi riscuotere l'imposta statale e locale applicabile ai clienti. Come forse già saprai, le aliquote fiscali variano normalmente a seconda della posizione del cliente. Inoltre, le leggi statali cambiano di volta in volta e le aliquote fiscali vengono aggiornate.

Può essere molto difficile prendere in considerazione le aliquote fiscali per tutte le sedi e monitorare manualmente gli aggiornamenti delle normative fiscali. Ecco perché ti offriamo un modo semplice: la nostra funzione di applicazione delle aliquote fiscali in automatico. Quando le aliquote fiscali automatiche sono abilitate:

• Ecwid calcola automaticamente le aliquote fiscali a seconda della normativa fiscale statale, store e posizione del cliente.
  • Ecwid rimane aggiornato sulla normativa fiscale: una volta che le leggi fiscali vengono modificate nel tuo stato, contea o anche città, il tuo store "conoscerà" le nuove regole e le applicherà al momento del pagamento. Non è richiesta alcuna azione da parte tua.
Se la nostra funzione fiscale automatica non copre completamente le tue esigenze (ad esempio, devi contrassegnare alcuni dei tuoi prodotti come esentasse), puoi utilizzare una configurazione delle tariffe avanzata — Ecwid consente di impostare le tasse anche manualmente. Trova la sezione Manuale nel Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Tasse e fai clic su Gestisci aliquote fiscali per poter aggiungere le aliquote manualmente. Fai riferimento anche a questa istruzione per la configurazione manuale nel nostro portale di assistenza per configurare il tuo store Ecwid e calcolare le aliquote fiscali per diverse regioni, zone e paesi.

Gestione dei clienti esenti da imposte

Se non vuoi addebitare delle tasse ad alcuni dei tuoi clienti, come ad esempio organizzazioni senza scopo di lucro o grossisti, puoi farlo facilmente. È sufficiente contrassegnarli come esenti da imposte nella pagina "Clienti" nel Pannello di controllo.

Impostazione di un nexus in diversi stati

Per impostazione predefinita Ecwid rileva il tuo stato nexus dall'indirizzo del tuo store e, una volta attivate le imposte automatiche, calcolerà le aliquote fiscali di conseguenza. Se disponi di un solo nexus, basta abilitare le tasse automatiche ed è tutto pronto. Se invece la tua attività è distribuita su diversi stati, cioè hai un nexus fiscale sulle vendite in diversi stati — è anche possibile impostare le tasse in modo che ai tuoi clienti degli altri stati nexus venga addebitata un'imposta sulle vendite adeguata.

1. Abilita le tasse automatiche in Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Tasse. Una volta abilitata l'opzione, il tuo store calcolerà e addebiterà automaticamente l'imposta sulle vendite al momento del pagamento.
  2. Installa l'applicazione TaxJar nell'App Market di Ecwid.
  3. Apri la dashboard TaxJar
  4. Passa a Account → API SmartCalcs.
  5. Attiva l'opzione "Usa calcoli IVA personalizzati nel tuo store Ecwid" in modo che Ecwid possa utilizzare le impostazioni dell'indirizzo nexus TaxJar nei calcoli dell'aliquota fiscale.
  6. Nella stessa pagina, trova la sezione Configurazione indirizzo Nexus e aggiungi i nexus dello store.

Ora hai il nexus multi-stato è impostato, e Ecwid calcolerà automaticamente le aliquote fiscali in base ai tuoi stati nexus.

L'app TaxJar è a pagamento con una prova gratuita. Scarica l'app

Cos'è un nexus?

In genere è sufficiente riscuotere e dichiarare l'imposta sulle vendite nello stato in cui ha sede l'azienda, ma la regola più precisa è la seguente: se la tua azienda ha una presenza fisica in uno stato, come uno store, un ufficio o un magazzino, devi riscuotere l'imposta statale e locale applicabile ai clienti in quello stato. In termini legali, questa presenza fisica è conosciuta come un "nexus". Ogni stato definisce il nexus in modo diverso, ma tutti concordano sul fatto che se si possiede uno store o un ufficio di qualche tipo, esiste un nexus di imposta sulle vendite - ed è necessario addebitare e dichiarare l'imposta nel luogo in cui si trova. Se non sei sicuro che la tua attività si qualifichi o meno come presenza fisica, contatta l'agenzia delle entrate del tuo stato. Leggi questo articolo per maggiori dettagli su tale argomento: http://blog.taxjar.com/sales-tax-nexus-definition

Dichiarazione e presentazione della dichiarazione dei redditi sulle vendite

Se vendi prodotti tassabili, devi dichiarare le imposte e presentare la dichiarazione dei redditi presso lo stato e la località in cui applichi l'imposta sulle vendite. La frequenza degli adempimenti legati all'imposta dipende dal volume delle vendite. Nella maggior parte degli stati, è necessario preparare le dichiarazioni dei redditi mensilmente se si dispone di un volume elevato di vendite, ma almeno a cadenza trimestrale in quasi tutti gli stati.

L'app TaxJar per Ecwid ti consente di automatizzare la reportistica fiscale, ovvero TaxJar dichiarerà e presenterà automaticamente le tue dichiarazioni IVA allo stato per te. Ecco le istruzioni dettagliate su come è possibile utilizzarlo:

1. Assicurati che il tuo store Ecwid addebiti a ogni cliente un importo dell'imposta adeguato. Il modo più semplice per farlo è quello di abilitare Imposte automatiche nel Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Tasse. Una volta abilitata questa funzione, il tuo store calcolerà e addebiterà automaticamente l'imposta sulle vendite appropriata al momento del pagamento.
  2. Installa l'applicazione TaxJar nell'App Market di Ecwid.
  3. Una volta installata, l'app inizierà automaticamente a sincronizzare le tue vendite e ti guiderà attraverso eventuali passaggi aggiuntivi.
  4. Mentre sincronizza le tue vendite, apri le impostazioni del tuo account TaxJar e compila il tuo profilo aziendale per consentire a TaxJar di automatizzare tutto per te.
  5. Quando TaxJar termina l'esportazione delle vendite, segui le istruzioni fornite per generare dichiarazioni fiscali e abilitare la presentazione automatica e i promemoria.

Gestione di articoli non tassabili in Ecwid

Se nel tuo store sono presenti prodotti non tassabili, in questo caso puoi configurare l'imposta a zero utilizzando l'opzione aliquote fiscali manuali. Puoi anche escludere il prodotto dal calcolo delle imposte o creare un'aliquota fiscale speciale 0% e applicarla al prodotto.

Per gestire le aliquote fiscali configurate manualmente per prodotto, vai al Pannello di controllo Ecwid → Catalogo → Prodotti → pagina prodotto individuale → scheda Tasse e spedizione e scegli le aliquote fiscali che desideri abilitare o disabilitare per quel prodotto: