eCommerce: Tariffe personalizzate in base ai subtotali o ai pesi

Puoi configurare le tariffe di spedizione in base al peso totale o al prezzo totale dell'ordine al momento del pagamento.

Se non sai quanto devi addebitare per la spedizione, ti consigliamo di chiamare alcuni servizi postali per chiedere aiuto. Possono condividere con te le informazioni sui costi di spedizione per varie dimensioni e pesi dei pacchi.

Puoi aggiungere delle spese di gestione alle tariffe di spedizione per coprire i costi di imballaggio.

Guarda il video sulla configurazione manuale delle tariffe:

Calcolo delle tariffe

Le tariffe personalizzate in Ecwid sono organizzate come righe di tabella costituite da due parti: il subtotale o l'intervallo di pesi, a cui si applica la tariffa, e la tariffa di spedizione stessa.

La tariffa di spedizione può essere basata solo sull'intervallo, ovvero sarà un importo fisso che si applica all'interno del subtotale o dell'intervallo di pesi impostato.

Tabella delle tariffe
Nell'esempio qui sopra, la tassa di spedizione sarà:

5,00 USD per ordini fino a 9,99 USD, 10,00 USD per ordini da 10,00 a 49,99 USD e 20,00 USD per ordini da 50,00 USD e oltre.

La tariffa di spedizione può essere basata su intervallo, subtotale e peso, cioè verrà calcolata all'interno del subtotale o dell'intervallo impostati come combinazione di un importo fisso per ordine, un addebito percentuale, un addebito per articolo e per unità di peso.

Tariffe di spedizione personalizzate

Nell'esempio qui sopra, la tassa di spedizione per ordini fino a 9,99 USD sarà calcolata come:

5,00 USD + 1,00 USD per ciascun articolo nel carrello + 5% del prezzo del carrello + 0,50 USD per ogni libbra.

Se desideri disabilitare particolari metodi di spedizione per alcuni prodotti dal catalogo, definisci quali metodi di spedizione devono essere disponibili per l'articolo.

Tariffe basate sul subtotale

Per aggiungere una nuova tariffa di spedizione personalizzata che dipende dal prezzo del carrello:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Spedizione e ritiro.
  2. Fai clic su Aggiungi metodo di spedizione.
  3. Seleziona la modalità di spedizione delle merci (tramite un vettore di spedizione o di un servizio di consegna locale) e fai clic su Configura.
  4. Fai clic su Configura tariffe personalizzate.

Configura tariffe personalizzate.

1. Inserisci ilnome spedizione del metodo visualizzato per i clienti al momento del pagamento.
  2. Scegli Subtotale (prima o dopo tutti gli sconti) dalla Tabella basata sul menu a discesa.
  3. Scegli il tipo di calcolo della tariffa di spedizione dal menu a discesa Tariffa basata su.

Scegli il tipo di tariffe

1. Imposta gli intervalli del subtotale a cui verranno applicate le tariffe. Fai clic su Aggiungi riga per aggiungere righe alla tabella.
  2. Imposta la tariffa di spedizione che intendi addebitare per ogni intervallo di subtotale.

Imposta la tariffa di spedizione

1. Fai clic su Imposta velocità di consegna e immetti il tempo necessario per l'arrivo degli ordini quando vengono spediti con questo metodo (facoltativo).
  2. Fai clic su Imposta regione di spedizione per specificare le destinazioni a cui vengono spedite con questo metodo.
  3. Fai clic su Salva e chiudi.

Ora la tua tariffa di spedizione personalizzata sarà disponibile per i clienti idonei al momento del pagamento.

Tariffe basate sul peso

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Spedizione e ritiro.
  2. Fai clic su Aggiungi metodo di spedizione.
  3. Seleziona la modalità di spedizione delle merci (tramite un vettore di spedizione o di un servizio di consegna locale) e fai clic su Configura.
  4. Fai clic su Configura tariffe personalizzate.

Imposta le tariffe personalizzate.

1. Inserisci ilnome spedizione del metodo visualizzato per i clienti al momento del pagamento.
  2. Scegli Peso dalla Tabella basata sul menu a discesa.
  3. Scegli il tipo di calcolo della tariffa di spedizione dal menu a discesa Tariffa basata su.

Scegli il tipo di tariffa

1. Imposta le fasce di peso a cui verranno applicate le tariffe. Fai clic su Aggiungi riga per aggiungere righe alla tabella.
  2. Imposta la tariffa di spedizione che intendi addebitare per ogni intervallo di peso.

Imposta la tariffa di spedizione

1. Fai clic su Imposta velocità di consegna e immetti il tempo necessario per l'arrivo degli ordini quando vengono spediti con questo metodo (facoltativo).
  2. Fai clic su Imposta regione di spedizione per specificare le destinazioni a cui vengono spedite con questo metodo.
  3. Fai clic su Salva e chiudi.

Ora la tua tariffa di spedizione personalizzata sarà disponibile per i clienti idonei al momento del pagamento.