eCommerce: Creare delle varianti

A volte i modificatori di prezzo e le immagini aggiuntive non sono sufficienti per differenziare i tuoi prodotti. Le varianti di prodotto possono aiutarti ad assegnare immagini diverse per ogni opzione nel tuo store e a tenere traccia dello stock di opzioni come le taglie.

Guarda un video sulla configurazione delle varianti:

Cosa si intende per varianti

Ogni possibile insieme di opzioni per un particolare prodotto è una variante di quel prodotto.

Ad esempio, una maglietta disponibile in due taglie (small e medium) e due colori (giallo e grigio) ha quattro varianti:

Cosa sono le varianti?

Modalità di utilizzo delle varianti

Le varianti consentono di organizzare il tuo store in prodotti nidificati separati. Grazie alla funzione Varianti di prodotto, puoi:

• caricare immagini separate in ciascuna delle varianti (spesso utilizzate per abbigliamento e scarpe)
  • rettificare automaticamente i prezzi con le selezioni dei clienti
  • tenere traccia dell'inventario con SKU univoci per evitare l'overselling
  • regolare il peso per ottenere tariffe di spedizione più precise al momento del pagamento

Come creare le varianti

Creazione del prodotto

Inizia aggiungendo un nuovo prodotto in Pannello di controllo Ecwid → Catalogo → Prodotti, + Aggiungi nuovo prodotto.

Creazione delle opzioni

1. Apri la pagina per modificare il prodotto.
  2. Passa alla scheda Opzioni e crea due opzioni (taglia e colore) facendo clic su Aggiungi nuova opzione.

Utilizza le opzioni del menu a discesa e del pulsante di opzione per creare varianti.

1. Aggiungi i valori di selezione a ogni opzione facendo clic su Aggiungi nuova selezione. Nel nostro esempio aggiungiamo "Small" e "Medium" per l'opzione "Taglia" e "Giallo" e "Grigio" per "Colore":

Aggiungi le selezioni delle opzioni

Creazione di varianti

Il modo più rapido per creare tutte le possibili varianti è tramite l'app mobile Ecwid per iOS. Apri il prodotto →
VariantiGenera tutte le varianti: File.jpg
  1. Passa alla scheda Varianti .
  2. Fai clic su + Nuova variante:

Aggiungi una variante

1. Seleziona il colore e la taglia per questa variante:

Aggiungi le selezioni per te varianti

1. Imposta SKU, Prezzo e Peso della variante.
  2. Imposta le scorte della variante del prodotto. Fai clic su Gestisci, imposta il numero di scorte e la quantità che attiva le notifiche per un livello di scorte basso:

Imposta la quantità per le varianti

1. Clicca OK.
  2. Ripeti i passaggi per tutte le varianti necessarie:

Crea tutte le varianti di cui hai bisogno

1. Imposta le scorte della variante del prodotto su Illimitato:

Imposta le scorte del prodotto di base

1. Fai clic su Salva.

I clienti possono ora scegliere tra le opzioni e vedere le immagini corrispondenti durante la navigazione. Ecco come appaiono le varianti in negozio ai clienti:

Varianti in vetrina

Consigliamo di non usare i modificatori di prezzo quando crei le varianti con prezzo fisso. È meglio impostare prezzi separati per ogni variante.