eCommerce: configurare PayPal

PayPal è uno dei sistemi di pagamento online più diffusi al mondo che ti consente di pagare, inviare denaro e accettare pagamenti tramite carte di credito, conti bancari o conti PayPal.

Per accettare le transazioni con carta di credito, è necessario un account PayPal aziendale. Per domande relative agli account PayPal, contatta il team di vendita PayPal.

Continua a leggere per scoprire come abilitare le opzioni PayPal nel tuo store Ecwid.

Pagamento PayPal

PayPal è uno dei fornitori di pagamenti predefiniti in Ecwid. Quando si apre uno store, l'e-mail di login è preimpostata come e-mail del tuo account PayPal in Pannello di controllo Ecwid → Pagamento, sezione PayPal:

Account PayPal

Se il tuo account PayPal è registrato con la stessa e-mail che hai utilizzato per registrarti a Ecwid o non hai ancora un account PayPal, puoi iniziare ad accettare pagamenti subito:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento, sezione PayPal:
  2. Fai clic su Abilita PayPal

Ora il metodo PayPal sarà disponibile per i tuoi clienti al momento del pagamento e può essere utilizzato per ricevere i pagamenti.

Nel caso in cui non disponi di un account PayPal, è sufficiente utilizzare la tua e-mail di accesso Ecwid per registrarti a PayPal. Non appena crei un account con la stessa e-mail impostata in Ecwid, tutti i pagamenti non reclamati verranno visualizzati nel tuo saldo.

Se hai già un account PayPal con un indirizzo e-mail diverso, cambia il tuo account PayPal in Ecwid:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento, sezione PayPal.
  2. Fai clic su Modifica il tuo account PayPal:

Modifica il tuo account PayPal

1. Inserisci un indirizzo e-mail valido per l'account PayPal:

e-mail dell'account PayPal valida

1. Fai clic su Abilita PayPal.

Ora sei pronto per accettare pagamenti tramite PayPal.

Pulsante PayPal Checkout nella pagina del carrello

Puoi offrire ai tuoi clienti un'opzione di Pagamento PayPal veloce che consente loro di saltare l'immissione delle informazioni sull'indirizzo nelle pagine di pagamento del tuo store e di utilizzare i dettagli di spedizione e pagamento dall'account PayPal per effettuare un ordine.

Per attivare il pulsante PayPal Checkout nella pagina del carrello:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  2. Fai clic su Azioni → Modifica nel blocco PayPal Checkout:

Fai clic su Azioni → Modifica

1. Espandi le Impostazioni avanzate.
  2. Attiva l'attivazione/disattivazione di PayPal Checkout nella pagina del carrello:

PayPal Checkout nella pagina del carrello

Ora i tuoi clienti vedranno il pulsante PayPal Checkout sulla pagina del carrello:

Pulsante PayPal Checkout nella pagina del carrello

Oltre al normale pulsante di pagamento, PayPal può visualizzare alcuni metodi di pagamento aggiuntivi sulla pagina del carrello, tra cui:

• PayPal Credit
  • Venmo (per gli Stati Uniti)
  • iDEAL (per i Paesi Bassi)
  • Bancontact (per il Belgio)
  • MyBank (per l'Italia)
  • Giropay e SEPA Direct Debit (per la Germania)
  • EPS (per l'Australia).

PayPal presenta questi pulsanti in modo dinamico in base alla posizione del cliente e, probabilmente, ai cookie del browser. Se vendi a livello internazionale, significa che non è necessario registrarsi con diversi fornitori di servizi di pagamento locali.

PayPal sceglie i metodi di pagamento più rilevanti, come portafogli locali e fonti di finanziamento specifiche per paese, per ogni acquirente al momento del pagamento. Questa modalità offre ai potenziali clienti una maggiore possibilità di scelta e flessibilità nel modo in cui pagano, rendendoli più propensi a convertire.

Inoltre, indipendentemente dal metodo di pagamento scelto da un cliente al momento del pagamento, PayPal invierà i fondi al tuo account PayPal, in modo da gestire le transazioni come al solito.

Questo è un esempio della pagina del carrello con pulsanti di pagamento aggiuntivi:

esempio

L'insieme effettivo di pulsanti PayPal Checkout può variare per ogni cliente. Secondo PayPal, i pulsanti possono essere visualizzati in base alla posizione del cliente e ai cookie del browser.

PayPal Credit

PayPal Credit è un'opzione di pagamento online che consente ai tuoi clienti di pagare gli ordini nel tempo, come se utilizzassero una carta di credito: acquistano ora e pagano in un secondo momento.

Continui a essere pagato da PayPal subito, quindi non devi preoccuparti se il cliente ha pagato il loro credito.

PayPal Credit richiede l'abilitazione di un normale pulsante PayPal Checkout nel tuo store.

Per offrire l'opzione PayPal Credit nel tuo store online:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  2. Fai clic su Azioni → Modifica nel blocco PayPal Checkout:

Fai clic su Azioni → Modifica

1. Espandi le Impostazioni avanzate.
  2. Attiva l'interruttore Mostra PayPal Credit:

Mostra il pulsante PayPal Credit

PayPal Payflow Link

PayPal Payflow Link è un metodo di pagamento disponibile per i commercianti degli Stati Uniti, Canada, Australia, Nuova Zelanda, e Regno Unito. Questo gateway di pagamento collega il tuo sito web al tuo account commerciante e all'elaboratore di pagamenti. Con Payflow, le aziende possono accettare pagamenti con carta di credito direttamente sulla propria banca.

Per utilizzare questo servizio è necessario un account commerciante o aziendale. Leggi qui per ulteriori informazioni su PayPal Payflow.

Modalità di configurazione

1. Iscriviti a Paypal Payflow.
  2. Accedi al tuo account PayPal Manager.
  3. Seleziona la scheda Impostazioni servizio.
  4. Seleziona Imposta.
  5. Nella parte inferiore della pagina, alla voce Opzioni di sicurezza, impostaAbilita token di protezione su .
  6. Fai clic su Salva modifiche.
  7. NON cambiare nessun altro valore in questa pagina o nella pagina Personalizza poiché Ecwid passerà automaticamente questi valori per tuo conto.
  8. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  9. Scorri verso il basso fino a Altri modi per essere pagato:

Scorri verso il basso fino a Altri modi per essere pagato

1. Fai clic su Scegli elaboratore di pagamento e seleziona PayPal Payflow Link:

Seleziona PayPal PayFlow

1. Inserisci le credenziali nel popup delle impostazioni.
  2. Fai clic su Salva.
  3. Esegui un ordine di prova per assicurarti che la tua opzione di pagamento funzioni correttamente.
  4. Una volta verificato che il tuo account funziona correttamente durante la fase pilota, accedi a Paypal Manager e fai clic su Attiva account.
  5. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento, sezione PayPal Payflow Link.
  6. Fai clic su Impostazioni account.
  7. Disattiva l'opzione Invia transazioni al server di prova:

Disattiva la modalità test

PayPal Payments Advanced

Il metodo PayPal Advanced è disponibile solo per i commercianti statunitensi e britannici.

Modalità di configurazione

1. Iscriviti a PayPal Advanced.
  2. Accedi al tuo account PayPal Manager.
  3. Seleziona la scheda Impostazioni servizio.
  4. Seleziona Imposta.
  5. Nella parte inferiore della pagina, alla voce Opzioni di sicurezza, impostaAbilita token di protezione su .
  6. Fai clic su Salva modifiche.
  7. NON cambiare nessun altro valore in questa pagina o nella pagina Personalizza poiché Ecwid passerà automaticamente questi valori per tuo conto.
  8. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  9. Scorri verso il basso fino a Altri modi per essere pagato:

Scorri verso il basso fino a Altri modi per essere pagato

1. Fai clic su Scegli elaboratore di pagamento e seleziona PayPal Payments Advanced:

1. Inserisci le credenziali nel popup delle impostazioni.
  2. Fai clic su Salva.
  3. Esegui un ordine di prova per assicurarti che la tua opzione di pagamento funzioni correttamente.
  4. Una volta verificato che il tuo account funziona correttamente durante la fase pilota, accedi a Paypal Manager e fai clic su Attiva account.
  5. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento, sezione PayPal Payments Advanced.
  6. Fai clic su Impostazioni account.
  7. Disattiva l'opzione Invia transazioni al server di prova:

Disattiva la modalità test

PayPal Payments Pro Hosted

PayPal Payments Pro Hosted è un modo per accettare carte di credito o pagamenti PayPal senza reindirizzare i clienti a PayPal. Mantenere i clienti nel tuo store Ecwid durante il pagamento ti consente di offrire un'esperienza di acquisto senza soluzione di continuità.

PayPal Payments Pro Hosted è disponibile nel Regno Unito e in Italia.

Modalità di configurazione

1. Apri un account PayPal Payments Pro.
  2. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  3. Scorri verso il basso fino a Altri modi per essere pagato:

Scorri verso il basso fino a Altri modi per essere pagato

1. Fai clic su Scegli elaboratore di pagamento e seleziona PayPal Payments Pro Hosted:

PayPal Pro Hosted

1. Inserisci il tuo indirizzo e-mail PayPal Pro Hosted nel popup delle impostazioni:

Indirizzo e-mail per PayPal Pro Hosted

1. Fai clic su Salva.

PayPal Insights (PayPal Marketing Solutions)

PayPal Insights contribuisce ad aumentare le vendite applicando la potenza dei dati di acquisto di PayPal con promozioni mirate. Con PayPal Insights puoi offrire ai tuoi clienti PayPal Credit e incoraggiarli ad acquistare di più.

PayPal Insights è disponibile solo per i commercianti degli Stati Uniti.

Puoi abilitare PayPal Insights direttamente dal tuo Pannello di controllo Ecwid:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Pagamento.
  2. Scorri fino a PayPal Checkout e fai clic su Azioni → Impostazioni account.
  3. Fai clic su Attiva in PayPal Insights:

PayPal Insights