eCommerce: scaricare le fatture in formato PDF

In molti paesi, è d'obbligo emettere le fatture relative agli acquisti dei clienti. La fatturazione è subito disponibile con tutti i piani di abbonamento Ecwid.

Tutti gli acquirenti possono scaricare le fatture in formato PDF dalla pagina Grazie per il tuo ordine quando completano il loro acquisto. I clienti provenienti dai paesi dell'UE ricevono anche una fattura allegata all'e-mail di conferma dell'ordine. È inoltre possibile consultare le fatture dei clienti nel pannello di controllo di Ecwid, salvarle per il proprio archivio o rispedirle ai clienti stessi.

Nota: gli standard di fatturazione possono variare da un paese all'altro. Per garantire il rispetto delle norme sulla fatturazione in vigore nei paesi di vendita, consultare l'ufficio tributario locale.
In questo articolo:

• Scaricare le fatture dalla pagina Grazie per il tuo ordine
  • Scaricare le fatture allegate all'e-mail di conferma ordine
  • Scaricare le fatture dal pannello di controllo di Ecwid

Scaricare le fatture dalla pagina Grazie per il tuo ordine

Quando un cliente completa un ordine nel tuo negozio online, viene indirizzato alla pagina Grazie per il tuo ordine:

Per scaricare una fattura da questa pagina:

1. Fare clic su Stampa ordine.
  2. Per salvare una fattura in formato PDF sul dispositivo, fare clic su Salva.
  3. Per stampare la fattura su carta, richiamare la finestra di dialogo Stampa (Ctrl + P su Windows, ⌥⌘P per Mac) e fare clic su Stampa.

Scaricare le fatture allegate all'e-mail di conferma ordine

Dopo l'acquisto in negozio, i clienti dell'UE ricevono la fattura allegata all'e-mail di Conferma ordine.

Per salvare una fattura allegata a questa e-mail:

1. Scaricare la fattura allegata sul dispositivo.
  2. Aprire la fattura in formato HTML nel browser.
  3. Richiamare la finestra di dialogo Stampa (Ctrl + P su Windows, ⌥⌘P per Mac) e selezionare Salva in formato PDF o Stampa per ottenere una copia cartacea

Scaricare le fatture dal pannello di controllo di Ecwid

Se è necessario, inviare una fattura al cliente o salvarla per l'archivio. È possibile recuperarla nel pannello di controllo di Ecwid:

1. Accedere alla sezione Le mie vendite → Ordini e trovare l'ordine richiesto nell'elenco.
  2. Fare clic su Stampa ordine:Dinvoice2_en-us.png
  3. Per salvare una fattura in formato PDF sul dispositivo, fare clic su Salva.
  4. Per stampare la fattura su carta, richiamare la finestra di dialogo Stampa (Ctrl + P su Windows, ⌥⌘P per Mac) e fare clic su Stampa.

Suggerimento: per stampare una serie di fatture, selezionare più ordini nell'elenco e fare clic su aggiornamento di massa → Stampa selezionati.