Modifica i widget multi-immagine sul dispositivo mobile: slider immagini/Galleria fotografica

Simile alla modifica del widget immagine (singolo), la versione mobile dell'editor consente di gestire gli elementi in slider immagini o nella galleria foto. Puoi aggiungere o rimuovere gli elementi immagine e modificare il testo e i pulsanti associati per elemento di galleria/slider.

Menu di editing immagini

Per accedere al menu di editing immagini, tocca sull'immagine e scegli l'opzione "Modifica" dal menu a comparsa che si apre.

La finestra che si apre offre l'opportunità di lavorare con ciascun elemento o con tutti gli elementi nel widget.

Personalizzazione di singoli elementi

Aggiungi un elemento

Per aggiungere un elemento alla galleria o allo slider, apri il menu di editing e tocca l'icona bianca con il segno più o la casella "+ Immagine".

Toccare uno dei questi comandi attiverà l'apertura del menu del selettore di immagini. Ulteriori informazioni sul selettore di immagini disponibile per la versione mobile dell'editor sono disponibili qui.

Modifica un elemento

Per modificare le opzioni di elementi già esistenti, tocca la miniatura dell'elemento che desideri modificare nel menu di editing delle immagini. Le opzioni disponibili per l'editing su dispositivi mobili comprendono l'editing di immagini, testo e pulsanti.

Sostituire un'immagine sul sito

Per sostituire un elemento in un widget di elementi galleria/slider esistente, apri il menu di editing galleria/slider e tocca la miniatura dell'immagine che desideri sostituire nel menu.

Toccare la miniatura porta al selettore di immagini, in cui puoi scegliere un'immagine che sostituisca una precedente. Ulteriori informazioni sulla versione del selettore di immagini disponibile per la versione mobile dell'editor e sull'opzione disponibile per la scelta e il caricamento delle immagini durante l'editing del sito da dispositivi mobili qui.

Modificare il testo alternativo di un'immagine

Il testo alternativo è una proprietà importante delle immagini sul sito, che consente ai motori di ricerca di riconoscere ed elaborare il contenuto delle immagini del sito.

Puoi utilizzare la finestra del testo alt del menu di editing delle immagini per modificare la descrizione dell'immagine. Per farlo, tocca la finestra con il testo alternativo e compila, modifica, sostituisci o rimuovi il testo alternativo dell'immagine.

Modifica il testo di un elemento della galleria/slider

Nel campo Titolo o Didascalia slider puoi aggiungere, modificare o rimuovere il titolo o la didascalia della diapositiva.

Puoi anche scegliere se desideri che il titolo e la didascalia siano visibili sul widget o meno toccando sull'icona con l'occhio accanto al campo corrispondente.

Modifica pulsante di un elemento della galleria/slider

Toccando il campo Testo pulsante puoi modificare o sostituire il testo sul pulsante che appare sullo slider.

Toccare l'icona con l'occhio accanto al campo Pulsante consente di nascondere o mostrare il pulsante dell'elemento.

Rimuovi elemento

Toccare la scheda Rimuovi elemento in fondo al menu delle impostazioni immagine rimuoverà l'intero elemento dalla galleria/slider (saranno rimossi l'immagine, il testo e il pulsante ad essa associati).

Gestisci diversi elementi di galleria/slider

Riordina elementi

Tieni premuto l'elemento nella galleria e quindi trascina gli elementi nell'ordine desiderato.

Eliminare diversi elementi della galleria/slider

Per eliminare diversi elementi allo stesso tempo, apri il menu di editing delle immagini e tocca Gestisci:

A questo punto puoi fare clic sull'icona rossa a x sulle immagini che desideri eliminare e toccare Fatto per uscire dalla modalità Gestisci immagini.

Considerazione

• Non puoi eliminare l'ultimo elemento della galleria, poiché ne conseguirebbe un widget vuoto.