Aggiungere un menù del ristorante

Panoramica

Mostra ai clienti tutti i tuoi piatti direttamente dal sito Web. Il widget del menù ristorante consente di mostrare ai visitatori del sito Web il tuo menù. Includi immagini, descrizioni e prezzi dei piatti per far venire l'acquolina in bocca ai tuoi visitatori. Importa automaticamente il menù utilizzando il tuo account Locu o SinglePlatform, crea un menù completamente nuovo oppure carica il menù esistente da un file CSV. I clienti affamati apprezzeranno la possibilità di poter trovare in modo rapido e semplice ciò che cercano.

Guida

Aggiungi il widget Menù ristorante allo strumento di creazione di siti Web. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, vedi Aggiunta di widget.

Dopo l'aggiunta del widget, viene visualizzato l'editor di contenuti.

Scegli come creare il menù. Puoi scegliere di importare il menù da una sorgente online, crearne uno nuovo oppure caricarne uno usando un file CSV.

Crea il tuo menù da una sorgente online

Cerca le informazioni aziendali utilizzando la barra di ricerca per trovare la tua azienda. Inserisci l'URL del sito dell'azienda o un numero di telefono.

Seleziona l'attività dai risultati di ricerca.

Puoi scegliere di apportare modifiche al menù del tuo ristorante nell'editor dei contenuti. Questo significa che puoi aggiungere o modificare il menù nel widget del menù del ristorante. Il menù stesso non verrà tuttavia modificato su Locu o SinglePlatform. Scegliendo di modificare il menù, la sincronizzazione automatica verrà interrotta.

Inserisci un titolo. Puoi nascondere il titolo facendo clic sul pulsante a forma di occhio a destra della casella di testo del titolo.

Creare un menù

Puoi organizzare il tuo menù creando categorie ed elementi. Per aggiungere una categoria, fai clic su "Aggiungi categoria" e assegna un nome.

Per aggiungere un elemento, fai clic su "Aggiungi elemento" sotto la categoria nella quale desideri collocare l'elemento. Inserisci un nome, una descrizione e un prezzo per l'elemento sotto Impostazioni elemento. Usa l'Editor Rich Text per aggiungere colore, enfasi (grassetto, corsivo e sottolineato), e punti elenco al testo nel riquadro della descrizione.

Per aggiungere immagini a un elemento, assicurati che l'icona "Mostra immagini" sia selezionata. In questo modo puoi aggiungere, sostituire o modificare immagini in Impostazioni elemento.

Inserisci un titolo. Puoi nascondere il titolo facendo clic sul pulsante a forma di occhio a destra della casella di testo del titolo.

Caricare un file CSV

Per importare un menu usando un file CSV, fare clic sul pulsante Carica CSV.

Ti sarà richiesto di selezionare un file dal computer.

Affinché l'importazione del file CSV avvenga correttamente, il menù deve essere in formato CSV nel documento.

Formato CSV

Linee delimitate da virgola o scheda:

<Categoria> , <Elemento> , <Descrizione> , <Prezzo>

es. dessert, tortino alla francese, tortino con panna, 15

Puoi modificare l'orario lavorativo facendo clic sul pulsante Modifica menu. Tuttavia, la modifica del menu interromperà la sincronizzazione automatica.

Per mostrare le immagini, assicurati che l'icona "Mostra immagini" sia selezionata.

Inserisci un titolo. Puoi nascondere il titolo facendo clic sul pulsante a forma di occhio a destra della casella di testo del titolo.

Design del menù del ristorante

Apporta modifiche al widget del menù del ristorante usando l'editor del design del menù ristorante. Qui potrai modificare il layout, il testo, gli elementi, lo sfondo, il titolo e la spaziatura del menù.

Layout

Scegli tra più layout di menù diversi per mostrare i piatti del ristorante.

Categorie

Modifica i divisori e gli stili di testo da questo editor. Modifica l'altezza e lo stile del divisore per ogni categoria utilizzando le barre di scorrimento. Modifica lo stile del testo cambiando il carattere, il formato, le dimensioni e l'allineamento.

Elementi

Modifica i divisori e gli stili di testo da questo editor. Modifica l'altezza e lo stile del divisore per ogni categoria utilizzando le barre di scorrimento. Modifica lo stile del testo cambiando il carattere, il formato, le dimensioni e l'allineamento.

Sfondo

Modifica lo sfondo del menu. Scegli un'immagine o un colore di sfondo per il menù. Aggiungi una sovrapposizione di colore selezionando un colore e definiscine l'opacità utilizzando la barra di scorrimento. Puoi inoltre modificare il titolo del menù utilizzando gli strumenti di testo per cambiare il carattere, il formato, le dimensioni e l'allineamento. I titoli del menù appariranno solo se non sono nascosti. Puoi anche modificare il titolo nell'editor di contenuti.

Spaziatura

Modifica i margini (spaziatura esterna) e l'imbottitura (spaziatura interna) utilizzando questo strumento per la spaziatura.

Considerazioni

Come posso modificare il menù del ristorante?

Ci sono diversi modi per modificare il comportamento del menù del ristorante:

1. Se il menù viene importato da Locu o SinglePlatform, accedi alla piattaforma in questione e modifica il menù da lì. Per fare ciò, occorre essere iscritti alla piattaforma a cui si accede.
  2. Elimina il menù presente e creane uno da zero. Per creare un nuovo menù, basta fare clic e trascinare il widget del ristorante nell'editor. Nell'editor di contenuto che viene visualizzato, seleziona Crea il tuo menù e procedi alla creazione. Se trascini la voce di menu nell'editor e non riesci a visualizzare questo menu, fai clic su "Menù del ristorante" in alto a sinistra.
  3. Carica un file CSV del menù. Segui la procedura indicata nel Passaggio 2 e seleziona "Carica da file CSV".