Privacy

Panoramica

Accertati che gli utenti siano ben informati sul tipo di informazioni relative a dati e cookie che vengono raccolte quando visitano il tuo sito Web, aggiungendo e personalizzando una pagina sulla privacy e una notifica sui cookie nelle impostazioni sulla privacy.

Una pagina sulla privacy consente di accertarsi che i visitatori del sito Web comprendano che tipo di informazioni vengono raccolte, come avviene la raccolta e come vengono protette e quali sono i diritti dell'utente e del proprietario del sito Web. Quando un utente visita il sito Web, nella parte superiore della pagina si visualizza una notifica sui cookie, per comunicare all'utente che le informazioni relative alla sua visita saranno raccolte sotto forma di cookie, piccoli file di dati inviati dal sito Web al dispositivo dell'utente durante la visita.

Tali funzionalità di privacy ti consentono di ottemperare al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR),ora in vigore in tutta l'UE. Consigliamo, tuttavia, di verificare i requisiti legali del Paese (o dei Paesi) del pubblico di riferimento.

Guida

Per aggiungere o aggiornare la pagina sulla privacy del sito, fai clic sulla scheda Impostazioni nel menu a sinistra, vai alla pagina Impostazioni privacy e abilita il pulsante di attivazione accanto alla pagina "Personalizza privacy".

Successivamente, ti viene richiesto di personalizzare la pagina sulla privacy con i tuoi dati. Se il sito non dispone di una pagina sulla privacy, ne sarà creata una automaticamente. Per modificare il testo predefinito della pagina, fai clic su "Personalizza". Altrimenti, fai clic su "Non adesso" e modifica il testo in un secondo momento.

Se decidi di personalizzare la pagina, tutti gli elementi da modificare sono evidenziati in rosso.

Apporta le modifiche richieste e, quando ripubblichi il sito, la pagina sulla privacy sarà aggiunta o modificata.

Eventuali altre modifiche possono essere eseguite in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Personalizza nella pagina Impostazioni della privacy:

Il link predefinito per la pagina sulla privacy è [yourdomain]/privacy, ma è possibile modificarlo in un qualsiasi link personalizzato nella finestra relativa all'URL della pagina sulla privacy.

È possibile ripristinare le modifiche apportate alla pagina predefinita sulla privacy in qualsiasi momento, facendo clic su "Reimposta alla pagina originale".

Notifiche relative ai cookie

Un cookie è un piccolo file di dati inviato da un sito Web a un dispositivo di un utente durante la sua visita. Alcuni Paesi, in particolare quelli dell'UE, richiedono ai siti Web di informare i visitatori dell'utilizzo dei cookie. In questo modo il sito Web è conforme alla legislazione locale e rispetta i visitatori per i quali la sicurezza è importante.

Per attivare le notifiche dei cookie sul sito, abilita il pulsante di attivazione nella notifica "Attiva cookie". Fatto questo, ogni visitatore del sito visualizzerà una notifica che le informazioni sulla visita al sito vengono raccolte sotto forma di cookie.

Fai clic su "Anteprima" per visualizzare un'anteprima della notifica relativa ai cookie su tutti i dispositivi. Questa notifica dovrebbe apparire come barra superiore sul contenuto del sito.

Puoi scegliere di utilizzare il testo predefinito per la notifica dei cookie o personalizzarlo modificando il testo o aggiungendo un link.

Considerazioni

• Verifica i requisiti legali del Paese (o dei Paesi) in merito al pubblico di riferimento per quanto riguarda le notifiche di cookie, la forma della notifica e i link pertinenti da aggiungere al testo della notifica. Verifica inoltre le leggi locali in merito alla pagina della privacy.