Impostazioni privacy

Con l'aiuto della pagina Impostazioni sulla privacy puoi garantire agli utenti una corretta informazione sul tipo di dati e sulle informazioni sui cookie raccolti quando visitano la pagina. I principali strumenti che puoi attivare nelle Impostazioni sulla privacy sono la pagina sulla privacy e le notifiche sui cookie.

Pagina sulla privacy

Una pagina sulla privacy consente di assicurarsi che i visitatori comprendano il tipo di informazioni raccolte, come sono raccolte, come sono protette, quali sono i diritti dell'utente e del proprietario del sito e molto altro.

Per aggiungere o aggiornare la pagina sulla privacy del sito, abilita il pulsante di attivazione accanto alla pagina Personalizza privacy.

Successivamente, ti viene richiesto di personalizzare il testo della pagina sulla privacy. Se il sito non dispone di una pagina sulla privacy, ne sarà creata una automaticamente. Per modificare il testo predefinito della pagina, fai clic su Personalizza.

Per tua comodità, tutti gli elementi che necessitano di una personalizzazione sono evidenziati in rosso:privacy-settings3_en-us.png

Apporta le modifiche richieste e, quando ripubblichi il sito, la pagina sulla privacy sarà aggiunta o modificata.

Eventuali altre modifiche possono essere eseguite in qualsiasi momento facendo clic su Personalizza nella stessa scheda:privacy-settings4_en-us.png

Il link predefinito per la pagina sulla privacy è [iltuodominio]/privacy, ma è possibile modificarlo in un qualsiasi link personalizzato nella finestra relativa all'URL della pagina sulla privacy:privacy-settings5_en-us.png

È possibile ripristinare le modifiche apportate alla pagina sulla privacy predefinita in qualsiasi momento facendo clic su Reimposta alla pagina originale.privacy-settings6_en-us.png

Notifiche relative ai cookie

Alcuni paesi, in particolare quelli dell'UE, richiedono ai siti Web di informare i visitatori che vengono utilizzati i cookie. In questo modo il sito Web è conforme alla legislazione locale e rispetta i visitatori che prendono sul serio la propria sicurezza.

Per attivare le notifiche dei cookie sul sito, abilita il pulsante di attivazione nella notifica Attiva cookie. Fatto questo, ogni visitatore del sito visualizzerà una notifica che le informazioni sulla visita al sito vengono raccolte sotto forma di cookie.privacy-settings7_en-us.png

Fai clic su "Anteprima notifica" per visualizzare un'anteprima della notifica relativa ai cookie su tutti i dispositivi. Questa notifica dovrebbe apparire come barra superiore sul contenuto del sito.privacy-settings8_en-us.png

Puoi scegliere di utilizzare il testo predefinito per la notifica dei cookie o personalizzarlo. Il campo testo è testo libero e puoi aggiungere a esso qualsiasi testo o link.privacy-settings9_en-us.png

Considerazioni

• Verifica i requisiti legali del paese relativo all'audience di riferimento per quanto riguarda le notifiche di cookie, la forma di notifica e i link pertinenti da aggiungere al testo della notifica.