Aggiungere uno slider immagini

Panoramica

Aggiungi un widget Slider immagini al tuo sito Web per visualizzare un set di immagini consecutive in una riga o colonna. Puoi aggiungere immagini multiple da visualizzare come presentazione. Anziché avere più immagini che affollano righe e colonne, puoi servirti di un widget unico che include tutte le immagini.

Guida

Aggiungere il widget Slider immagini al sito Web

Aggiungi un widget Slider immagini allo strumento di creazione di siti Web. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, vedi Aggiunta di widget.

Viene visualizzato l'editor dei contenuti.

Aggiungere un'immagine

Aggiungi un'immagine facendo clic sul pulsante "Aggiungi immagine" oppure facendo clic su uno spazio per immagine vuoto. Viene aperta la finestra di dialogo per selezionare e collocare un'immagine, dove potrai scegliere l'immagine che desideri aggiungere.

In questa schermata puoi:

1. Seleziona la cartella contenente le immagini che vuoi utilizzare
  2. Fai clic sull'icona "+" per caricare l'immagine
  3. Passa alla visualizzazione completa per scegliere altre opzioni

Modificare/Sostituire un'immagine

Facendo clic su un'immagine già aggiunta allo slider, si apre una finestra di dialogo delle impostazioni dell'immagine sulla destra.

Fai clic sul pulsante Sostituisci per aprire la finestra di dialogo per selezionare e collocare un'immagine, dove potrai scegliere l'immagine che desideri aggiungere.

Fai clic sul pulsante Modifica per aprire il nostro editor di immagini integrato in cui puoi aggiungere funzionalità semplici e stili alle immagini.

Rimuovere un'immagine

Fai clic sulla X grigia nell'angolo in alto a destra dell'anteprima immagine per eliminarla.

Impostazioni immagini

Possono essere visualizzate più opzioni per ciascuna immagine scorrendo verso il basso nella finestra di dialogo delle impostazioni immagini. Tra queste:

Aggiungi collegamento a diapositiva: rende l'intera immagine un pulsante che può essere collegato a un widget pulsante.

Titolo slider: consente di aggiungere un testo di grandi dimensioni all'immagine dello slider.

Didascalia slider: consente di aggiungere un testo più piccolo all'immagine dello slider, sotto il testo del titolo. Usa l'Editor Rich Text per aggiungere colore, enfasi (grassetto, corsivo e sottolineato), e punti elenco al testo nel riquadro della didascalia.

Pulsante: consente di aggiungere un pulsante all'immagine dello slider, che può essere collegata come un widget del pulsante.

Testo alternativo: consente di aggiungere testo alternativo da visualizzare per motivi di SEO oppure quando non è possibile mostrare l'immagine.

Visualizzazione immagini complete

Se aggiunte allo slider immagini, le immagini non verranno più visualizzate nelle loro dimensioni naturali. Queste immagini sono visualizzate in funzione delle dimensioni dello slider immagini, pertanto possono deformarsi o perdere nitidezza. Per visualizzare le immagini nelle loro dimensioni naturali, è possibile attivare o disattivare l'opzione "Visualizza immagine completa" in Editor di design.

Considerazioni

Raggruppare tutte le foto in un widget risulta utile e consente di risparmiare molto spazio. Tuttavia, a volte occorre avere una sola immagine. Ad esempio, potresti aver bisogno di un paragrafo che spiega una singola immagine, che non può essere inclusa in un gruppo di immagini. Per maggiori informazioni sul widget Immagine, leggi la nostra guida sul Widget immagine.

Risorse

• Per maggiori informazioni sulla modifica di widget, leggi la nostra guida sulla Modifica di widget.
  • Per maggiori informazioni sulla modifica del design e dello stile dei widget, consulta la nostra guida Design del widget.
  • Per imparare a creare uno slider immagini come sfondo, consulta la nostra guida sullo Slider immagini di sfondo