Regole di personalizzazione

Panoramica

Lo strumento di personalizzazione si basa su un sistema di trigger e azioni. Quando le condizioni di un trigger sono rispettate, si verifica un'azione di personalizzazione del sito Web per il visitatore specifico. Utilizza la personalizzazione per creare esperienze di conversioni 1-a-1 per i visitatori del sito Web in base all'ora del giorno, al tipo di dispositivo, alla geolocalizzazione e ad altri fattori.

Trigger di personalizzazione

I trigger ti consentono di definire un insieme di condizioni che, se rispettate, eseguono automaticamente un'azione specifica sul sito. Unisci diversi trigger come orario, tipo di dispositivo o posizione per creare un'esperienza personalizzata per i visitatori del tuo sito.

Scegliere un trigger

Puoi scegliere uno o più dei trigger seguenti:

• Dispositivo: il dispositivo utilizzato dai visitatori (PC, tablet o dispositivo mobile)
  • Posizione: la posizione da cui i visitatori hanno effettuato l'accesso al sito
  • Ora: la data/l'ora in cui i visitatori hanno effettuato l'accesso al sito
  • Visite: il numero di visite degli utenti
  • URL campagna: consente di stabilire se gli utenti sono arrivati al sito da un URL specifico impostato
  • Nessun trigger: questa regola sarà sempre attiva

Nota: le regole si attiveranno per lo stesso utente soltanto ogni 30 minuti o finché l'utente non cancella la cache del browser, anche se i requisiti del trigger sono ancora rispettati.

Azioni di personalizzazione

Le azioni ti consentono di personalizzare l'esperienza dei visitatori, di guidarli verso le informazioni che potrebbero aver saltato in precedenza o di offrire loro delle opportunità per completare una vendita o indurli a visitare il tuo sito.

Tipi di azione

Nuova riga: consente di creare una nuova riga nel sito che viene visualizzata soltanto se vengono rispettate le condizioni del trigger. Puoi utilizzare questo tipo di azione anche per nascondere le righe o i contenuti.

Barra delle notifiche: consente di attivare una barra delle notifiche nella parte superiore della pagina.personalization3_en-US.png

Popup: consente di attivare un popup da visualizzare sul sito, per catturare l'attenzione degli utenti.personalization4_en-US.png

JavaScript: la personalizzazione tramite JavaScript ti consente di creare una vasta varietà di effetti. Questa funzione è consigliata soltanto per gli utenti esperti che hanno dimestichezza con JavaScript. Non possiamo risolvere i problemi relativi al codice personalizzato.personalization5_en-US.png

Effetti speciali: gli effetti speciali sono una varietà di effetti decorativi, come fuochi d'artificio, cascate di cuori o fiocchi di neve che possono dare un aspetto diverso al tuo sito. Aggiungili alla pagina Home o a tutto il sito.personalization6_en-US.png

Modalità di modifica delle regole

Quando utilizzi l'azione della nuova riga, nell'editor reattivo verrà attivata la "Modalità di modifica delle regole".

È una modalità speciale che ti consente di modificare soltanto la nuova riga creata da questa azione; tuttavia, potrai anche:

• Spostare questa riga in alto e in basso nella pagina facendo clic sul pulsante "Riga" in alto a sinistra della riga e facendo clic sulle frecce verso l'alto e il basso.personalization8_en-US.png
  • Nascondere le altre righe nella pagina facendo clic sull'icona a forma di occhio.personalization9_en-US.png
  • Visualizzare la regola di personalizzazione in diverse visualizzazioni per assicurarti che abbia l'aspetto che desideri su dispositivi diversi.personalization10_en-US.png

Effetti speciali

Gli effetti speciali della regola di personalizzazione consentono di aggiungere delle animazioni al sito Web, ad esempio cascate di cuori o foglie che cadono. Utilizza questi effetti speciali per festeggiare degli eventi o per aggiungere un tocco di colore.

Scegliere un effetto speciale

Fai clic sull'effetto speciale che desideri selezionare.

Fai clic sull'icona della lente d'ingrandimento per visualizzare una rapida anteprima dell'effetto.personalization12_en-US.png

Impostazioni effetto

• Attiva o disattiva la visualizzazione dell'effetto sulla pagina Home o su tutte le pagine.
  • Imposta la durata in secondi desiderata di riproduzione dell'effetto (o seleziona la riproduzione continua).

Crea regole di personalizzazione personalizzate

Puoi creare delle regole di personalizzazione partendo da zero. Seleziona e personalizza i trigger e le azioni della regola di personalizzazione invece di selezionare una regola predefinita.

1. Fai clic su Personalizza nella barra del menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Crea personalizzata".
  3. Seleziona uno o più trigger. Ciascun trigger definisce una condizione in base alla quale si verificherà l'azione associata.
  4. Personalizza i trigger che hai selezionato.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Seleziona un'azione. Puoi utilizzare soltanto un'azione per ciascuna regola di personalizzazione.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. Personalizza l'azione che hai selezionato. Fai clic su Avanti.personalization19_en-US.png
  9. Visualizza l'anteprima e salva la regola. Fai clic su Anteprima per vedere l'aspetto del tuo sito in seguito all'attivazione della  regola  (fai clic sul pulsante Indietro in alto a destra nel sito per tornare all'editor della regola).personalization20_en-US.png
  10. Dopo aver personalizzato la regola, assegnale un nome univoco e fai clic su Salva regola.personalization21_en-US.png

La regola verrà attivata in seguito alla pubblicazione/ripubblicazione del sito. Quando un utente visita il sito e le condizioni del trigger vengono rispettate, l'azione selezionata verrà visualizzata automaticamente.

Priorità delle regole di personalizzazione

Anche se possono essere presenti in contemporanea sul sito più regole di personalizzazione, ne puoi attivare solo una alla volta. Comprendere la priorità delle regole ti aiuterà a comprendere in che modo vengono determinate le azioni da effettuare nel sito reattivo. Se due regole con lo stesso tipo di azione vengono attivate contemporaneamente e nella stessa pagina, verrà applicata la regola che si trova più in alto nell'elenco delle regole. personalization22_en-US.png

Azioni diverse

Due regole con azioni diverse possono essere visualizzate contemporaneamente. Ad esempio, se una regola crea una barra delle notifiche e l'altra una riga ed entrambe vengono attivate contemporaneamente, verranno visualizzate sia la barra delle notifiche che la riga.

Pagine diverse

Due regole con la stessa azione possono venire visualizzate contemporaneamente purché si trovino in pagine diverse. Non verranno visualizzate soltanto le azioni duplicate sulla stessa pagina.

Gestire le regole di personalizzazione

Modificare le regole

Puoi modificare una regola facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio a destra del nome della regola, quindi su Modifica e scegliendo se modificare l'azione o il trigger.personalization23_en-US.png

Attiva/Disattiva regole

Puoi attivare e disattivare le regole con facilità facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto a una regola e selezionando l'opzione "Attiva/disattiva".personalization24_en-US.png

Eliminare le regole

Puoi eliminare una regola facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio a destra del nome della regola, quindi su Elimina.personalization25_en-US.png

Considerazioni

Per fare in modo che le modifiche apportate alle regole di personalizzazione vengano visualizzate nella versione live del sito Web, sarà necessario ripubblicare il sito Web.