Widget HTML

Panoramica

Espandi le possibilità offerte dallo strumento di creazione di siti Web con la funzione di personalizzazione del codice HTML. Questo widget ti consente di integrare il codice personalizzato nel tuo sito Web e può essere utilizzato per integrare i widget di terze parti come ad esempio video, moduli di contatto e altro.

Anche se tramite l'aggiunta del codice personalizzato puoi estendere la funzionalità del sito Web, è consigliabile aggiungere il codice proveniente soltanto da fonti attendibili. Aggiungi il codice soltanto se ne conosci le funzioni e se sai come risolvere eventuali problemi.

**Nota: non possiamo risolvere i problemi relativi al codice personalizzato**

Guida

Aggiungi il widget HTML allo strumento di creazione di siti Web. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, consulta l'articolo Aggiungere widget. Dopo l'aggiunta del widget, viene visualizzato l'editor di contenuti.

Modificare il codice HTML

Il widget HTML ti consente di aggiungere un codice HTML personalizzato. Incolla o scrivi il codice HTML nella casella di testo fornita.

Design

Apri l' editor di design facendo clic sulla scheda Design nell'angolo in alto a sinistra oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget e seleziona “Modifica design” per modificare lo stile e la spaziatura.

Modifica il design del widget visualizzato sul sito Web tramite la sezione Layout. Nella sezione Stile, puoi modificare lo sfondo e lo stile dei bordi. Personalizza la spaziatura interna ed esterna nella sezione Spaziatura.

Considerazioni

• Gli script lato server (ad esempio PHP e ASP) non avranno effetto in questo widget. È consigliabile utilizzare soltanto gli script lato client (Javascript, HTML).
  • Generalmente è una buona idea effettuare un backup del sito prima di aggiungervi il codice personalizzato per poter ricaricare una versione precedente in caso di errore.
  • Dal momento che nell'editor viene utilizzato il protocollo HTTPS, un file non HTTPS esterno caricato dallo script non funzionerà.
  • Per funzionare, il sistema utilizza jQuery 2.1.1, pertanto, l'implementazione della nuova versione della libreria jQuery di solito causa l'arresto dell'editor. Per questo motivo, è consigliabile utilizzare le funzioni di jQuery 2.1.1 per il codice personalizzato che scegli di aggiungere, senza tentare di reinizializzare la libreria.
  • Mentre la funzione Navigazione animata è attiva, gli eventi OnLoad potrebbero non utilizzare correttamente le condizioni. Se lo script utilizza questo tipo di eventi, disattiva la navigazione animata come primo passaggio per la risoluzione dei problemi.
  • Non possiamo risolvere i problemi relativi al codice personalizzato. Utilizza questa funzione a tuo rischio e pericolo.

Risorse

• Per maggiori informazioni sulla modifica dei widget, consulta la nostra guida su come Modificare i widget.
  • Per maggiori informazioni sull'uso del codice HTML nella modalità sviluppatore, consulta la nostra guida sulla Modalità sviluppatore.