Menu di navigazione e sottonavigazione

I menu di navigazione e navigazione secondaria sono collegamenti alle pagine interne del sito Web. Tali menu vengono generati automaticamente in base alle pagine create e il layout del menu potrebbe cambiare leggermente da modello a modello. Un menu di navigazione ben strutturato consente ai visitatori del sito di trovare le informazioni desiderate.

Creazione del menu

Aggiungi il widget con i link di navigazione al sito e seleziona una delle opzioni per aggiungere l'elenco dei link.

• Pagina del sito - Per aggiungere le pagine del sito, le cartelle di navigazione e gli ancoraggi al contenuto dei link di navigazione. Questo menu verrà generato automaticamente in base alla scheda Pagine del sito. Si tratta di un modo rapido per inserire la navigazione di base nel tuo sito.
  • Link personalizzati - Per creare il tuo menu con i link personalizzati. Questa opzione offre una grande flessibilità per la creazione di barre di navigazione rapida, che consentono di aggiungere la navigazione all'interno della pagina, la navigazione del piè di pagina, contenente solo i collegamenti più utili, il menu degli account social e altro ancora.

Dopo aver selezionato l'opzione Link personalizzati, l'editor chiederà di popolare l'elenco di link con elementi personalizzati, in modo simile a come lavoreresti con lo strumento di selezione dei link. Basta aggiungere elementi e collegarli a pagine e ancoraggi esterni o interni.

Applicazione di stili al menu

Puoi modificare il design di navigazione facendo clic con il tasto destro del mouse sulla navigazione e selezionando Modifica design.nav1_en-US.png

Layout

La sezione Layout consente di passare facilmente tra i vari design per la barra di navigazione. Tieni presente che puoi modificare il design di tutti questi layout, quindi scegli quello più simile al design che desideri e consulta le sezioni successive di questo articolo per personalizzarne ulteriormente l'aspetto.

Per utilizzare le funzionalità di navigazione (pubblicate e non pubblicate), gli utenti devono cambiare attivamente un layout. La nuova navigazione utilizza selettori CSS diversi, quindi la modifica del layout reimposta la personalizzazione della navigazione e consente all'utente di personalizzarla nuovamente. Facendo clic su Annulla viene ripristinata la vecchia navigazione.

Se il sito contiene pagine secondarie avrai accesso anche a una sezione relativa al layout della navigazione secondaria. Da qui puoi selezionare un layout per le pagine secondarie del sito. Analogamente al layout della navigazione principale, puoi modificare il layout della navigazione secondaria nelle sezioni predefinite.

Se vuoi inserire il logo del tuo sito tra le voci di navigazione, senza dover creare due gruppi di navigazione separati, puoi farlo selezionando l'orientamento "Orizzontale con logo".

I link di navigazione saranno suddivisi in due e allineati uniformemente ai lati del logo. La funzione del logo centrale tiene conto del numero di voci di navigazione: se continui ad aggiungere pagine, le voci di navigazione saranno organizzate automaticamente.

Se il numero di elementi di navigazione è dispari, il lato destro conterrà più elementi (non esistono opzioni per cambiare questa disposizione).

Pagine

Dalla scheda Pagine puoi personalizzare:

• Lo stile delle singole barre di navigazione (colore di sfondo, colore al passaggio del mouse e spazi oltre allo stile del testo)
  • La direzione di navigazione (da sinistra a destra o da destra a sinistra)
  • Il numero degli elementi di navigazione visibili
  • Il tipo di divisore desiderato tra le pagine di navigazione, se intendi utilizzarlo.
  • L'attivazione della navigazione rapida (Per saperne di più su questo argomento, consulta la sezione Considerazioni)

Facendo clic su "Testo del link" puoi modificare le opzioni per:

• Tipo di carattere
  • Dimensione del carattere
  • Colore del carattere
  • Opzioni sottolineato, grassetto e corsivo

Pagina selezionata e passaggio del mouse

In fondo alla sezione relativa alle pagine puoi personalizzare lo stile della navigazione selezionata e gli effetti visibili al passaggio del mouse sulla navigazione. Scegli tra i numerosi effetti disponibili per assicurare l'unicità del tuo sito.

Puoi modificare il colore delle voci di navigazione al passaggio del mouse, nonché il formato grassetto, corsivo e sottolineato, dalle opzioni "Testo collegamento".

Pagine secondarie

Dalla scheda Pagine secondarie puoi personalizzare lo stile della navigazione secondaria:

• Colore di sfondo
  • Ombra
  • Spaziatura tra le navigazioni secondarie
  • Stile del divisore
  • Colore di sfondo della pagina selezionata

Se accedi alle opzioni "Testo del link" per le pagine secondarie, puoi anche specificare l'aspetto delle pagine secondarie, in particolare:

• Stile del carattere
  • Dimensione del carattere
  • Colore del carattere
  • Grassetto, corsivo e sottolineato
  • Direzione del testo (da destra a sinistra o da sinistra a destra)
  • Colore del testo per la pagina selezionata
  • Grassetto, corsivo e sottolineato per la pagina selezionata

Spaziatura

Dalla scheda Spaziatura, puoi personalizzare gli spazi della barra di navigazione.

Risorse

• Per scoprire come aggiungere questo widget alla pagina, consulta la nostra guida sull'aggiunta di widget.
  • Per maggiori informazioni sulla modifica di widget, leggi la nostra guida sulla modifica di widget.