Pagine e popup

Panoramica

La sezione Pagine e popup è la parte più estesa del sito Web.

La sezione Pagine ti consente di riordinare, gestire e creare nuove pagine nel sito Web. Organizza i widget del sito Web utilizzando più pagine per migliorare l'esperienza dei visitatori e aumentare le possibilità di trovare le informazioni desiderate.

La sezione Popup ti consente di aggiungere nuovi popup al tuo sito Web. I popup sono delle finestre di piccole dimensioni visualizzate in una pagina Web. Puoi configurare la visualizzazione dei popup quando i visitatori vi fanno clic sotto forma di collegamento o automaticamente sotto forma di azione da una regola di personalizzazione. Utilizza i popup per catturare l'attenzione degli utenti o per fornire delle informazioni senza che sia necessario cambiare pagina.

Puoi accedere al menu Pagine e popup facendo clic su "Pagine" nel menu a sinistra.

Pagine

Aggiungere le pagine

Fai clic su Pagine nel menu a sinistra.PagesAndPopups1_en-US.png

Fai clic su Nuova pagina.PagesAndPopups2_en-US.png

Seleziona un tipo di pagina. I modelli di pagina vengono precompilati con i widget pertinenti.PagesAndPopups3_en-US.png

Il tipo di pagina URL pagina collega la pagina a un altro URL invece di aprire una nuova pagina.PagesAndPopups4_en-US.png

Dopo aver selezionato un tipo di pagina, inserisci un titolo per la nuova pagina e un URL, se necessario.PagesAndPopups5_en-US.png

Fai clic sul pulsante "Aggiungi pagina" e inizia la creazione della nuova pagina.PagesAndPopups6_en-US.png

Riorganizzare le pagine

Nel menu Pagine, fai clic e trascina una pagina per spostarla nella posizione desiderata. Se trascini una pagina leggermente a destra, quest'ultima verrà nidificata come pagina secondaria dipendente dalla pagina precedente.

Impostazioni di pagina

Accedi alle impostazioni di pagina facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto a ciascuna pagina.

Opzioni impostazione di pagina

• Rinomina: consente di rinominare la pagina nell'editor. NOTA: l'URL della pagina non viene modificato.
  • Nascondi in navigazione:  consente di nascondere la pagina dal menu di navigazione. Sarà comunque possibile visitare la pagina dall'URL diretto.
  • Duplica:  consente di creare una copia esatta della pagina.
  • URL pagina:  consente di modificare l'URL o il collegamento permanente della pagina.
  • SEO:  da qui puoi accedere a tutte le impostazioni SEO di questa pagina.
  • Imposta password: consente di impostare una password per il sito.

SEO

L'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO, Search Engine Optimization) è una procedura che consente di migliorare la visibilità di un sito o una pagina Web nei risultati di ricerca dei motori di ricerca gratuiti. A volte questo processo viene definito traffico "organico" o "naturale". Dal menu SEO del sito, puoi modificare il titolo, la descrizione e le parole chiave della pagina. Puoi anche modificare l'HTML di intestazione soltanto della pagina in questione.

Impedisci ai motori di ricerca di effettuare l'indicizzazione di una pagina

Per ottenere il massimo dalla SEO, tutte le pagine del sito Web sono individuabili dai motori di ricerca. Tuttavia, tramite le impostazioni di pagina, puoi impostare una determinata pagina come non indicizzabile dai motori di ricerca.

Fai clic su Pagine nel menu a sinistra.PagesAndPopups9_en-US.png

Fai clic sul pulsante Impostazioni per la pagina specifica.PagesAndPopups10_en-US.png

Fai clic su SEO.

Fai clic sul pulsante a destra di "Nessuna indicizzazione" per fare in modo che i motori di ricerca non effettuino l'indicizzazione della pagina specifica. PagesAndPopups12_en-US.png

L'indicizzazione della pagina da parte dei motori di ricerca è adesso bloccata. Questa azione influisce soltanto su una singola pagina. Occorre selezionare questa impostazione per ogni pagina di cui non desideri venga effettuata l'indicizzazione.PagesAndPopups13_en-US.png

Popup

Aggiungere un popup

Fai clic su Pagine nel menu a sinistra.PagesAndPopups14_en-US.png

Fai clic sulla scheda Popup.PagesAndPopups15_en-US.png

Fai clic sul pulsante Nuovo popup.PagesAndPopups16_en-US.png

Seleziona un tipo di popup. Il tipo di popup precompila il popup con i widget. PagesAndPopups17_en-US.png

Dopo aver selezionato un tipo di popup, inserisci un nome per il popup.PagesAndPopups18_en-US.png

Fai clic su "Aggiungi popup".PagesAndPopups19_en-US.png

Come attivare un popup

Diversamente dalle pagine generate automaticamente nella navigazione, un popup può essere attivato soltanto se vi fai clic sotto forma di collegamento o tramite una regola di personalizzazione del sito Web.

Effettuare un collegamento a un popup

Vi sono molti widget che consentono di effettuare un collegamento ai popup, ad esempio i pulsanti, i testi e i collegamenti alle immagini della galleria fotografica. Durante la modifica dei collegamenti di questi widget, basta fare clic sull'opzione del popup per aprire il selettore popup.

Utilizzare le regole di personalizzazione per l'attivazione di un popup

NOTA: le attivazioni dei popup si verificano soltanto UNA VOLTA per ciascuna sessione

Puoi creare un popup anche tramite la personalizzazione del sito Web. Crea una regola di personalizzazione. Nell'area "Azione", seleziona l'azione del popup.

Per maggiori informazioni sulla personalizzazione del sito Web, consulta il nostro articolo sulle regole di personalizzazione.

Modificare un popup

Un popup è molto  simile a una pagina. Puoi aggiungere nuove righe, colonne e inserire dei widget.

Puoi modificare le dimensioni del popup trascinando il cursore nell'angolo.

Impostazioni popup

Il menu dei popup dispone di 3 impostazioni di base.

• Rinomina: consente di rinominare la pagina nell'editor. NOTA: l'URL della pagina non viene modificato.
  • Duplica:  consente di creare una copia esatta del popup.
  • Elimina: consente di eliminare il popup. Questa azione è irreversibile, a meno che tu non abbia effettuato un backup.

Considerazioni

SEO della pagina e SEO del sito

È consigliabile aggiungere le informazioni sulla SEO (titolo e descrizioni) a livello di pagina per fare in modo che ogni pagina disponga di un titolo e di una descrizione univoci, piuttosto che avere un titolo e una descrizione condivisi in tutto il sito Web.

Il popup impostato tramite la personalizzazione del sito Web, ma non funziona

I popup creati con le condizioni di personalizzazione vengono visualizzati soltanto una sola volta per ciascuna sessione. Una sessione è una qualsiasi attività svolta sul sito e rimane attiva dai 30 ai 60 minuti.

Per visualizzare la regola di personalizzazione in azione, prova a 1) cancellare i cookie e la cache, 2) utilizzare un altro browser o 3) attendere che sia trascorso l'intervallo di tempo necessario.