Gestione pagine

Panoramica

La sezione Pagine consente di riordinare, gestire e aggiungerenuove pagine. Organizza il sito Web utilizzando diverse pagine per migliorare l'esperienza dei visitatori e incrementare la possibilità che trovino le informazioni di cui necessitano. Questa sezione, inoltre, consente di creare versioni del sito Web in diverse lingue.

È possibile creare un pop-up, una piccola finestra che si visualizza in una pagina Web, nella sezione Pop-up. I pop-up si possono utilizzare, ad esempio, per veicolare l'attenzione dei visitatori del sito Web su un'offerta speciale o un nuovo prodotto, oppure per invitarli a iscriversi alla newsletter. È possibile impostare un pop-up in modo che appaia quando si fa clic su un link oppure automaticamente, mediante una regola di personalizzazione.

Pagine

Aggiungere le pagine

Fai clic sulla scheda Pagine nel menu a sinistra.

Fai clic su Nuova pagina.

Seleziona un tipo di pagina. I modelli di pagina vengono precompilati con i widget pertinenti.

Il tipo di pagina URL Pagina collega la pagina a un altro URL invece di aprire una nuova pagina.

Dopo aver selezionato un tipo di pagina, inserisci un titolo per la nuova pagina e un URL, se necessario.

Fai clic sul pulsante "Aggiungi pagina" e inizia la creazione della nuova pagina.

Riorganizzare le pagine

Nel menu Pagine, fai clic e trascina una pagina per spostarla nella posizione desiderata. Se trascini una pagina leggermente a destra, quest'ultima verrà nidificata come pagina secondaria dipendente dalla pagina precedente.

Impostazioni di pagina

Accedi alle impostazioni di pagina facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto a ciascuna pagina.

Opzioni impostazione di pagina

• Rinomina: consente di rinominare la pagina nell'editor.NOTA: l'URL della pagina non viene modificato.
  • Nascondi in navigazione:  consente di nascondere la pagina dal menu di navigazione. Sarà comunque possibile visitare la pagina dall'URL diretto.
  • Duplica:  consente di creare una copia esatta della pagina.
  • URL della pagina:  modifica l'URL o il permalink della pagina.
  • SEO:  da qui è possibile accedere a tutte le impostazioni SEO della pagina.
  • Imposta password: imposta una password della pagina per limitarne l'accesso.

SEO

SEO (Search engine optimization) è il processo che consente di migliorare la visibilità di un sito Web o di una pagina Web nei risultati di ricerca gratuiti di un motore di ricerca, definiti talvolta come traffico "naturale" o "organico". Dal menu SEO della pagina, puoi modificare il titolo, la descrizione e le parole chiave della pagina. Puoi anche modificare l'HTML dell'intestazione soltanto per la pagina in questione. I valori SEO aggiunti alle singole pagine sostituiranno tutti gli altri valori SEO attribuiti nelle impostazioni del sito Web.

Impedisci ai motori di ricerca di effettuare l'indicizzazione di una pagina

Per ottenere il massimo dalla SEO, tutte le pagine del sito Web sono individuabili dai motori di ricerca. Tuttavia, tramite le impostazioni di pagina, puoi impostare una determinata pagina come non indicizzabile dai motori di ricerca.

Fai clic su Pagine nel menu a sinistra.

Fai clic sul pulsante Impostazioni per la pagina specifica.

Fai clic su SEO.

Fai clic sul pulsante a destra di "Nessuna indicizzazione" per fare in modo che i motori di ricerca non effettuino l'indicizzazione della pagina specifica.

L'indicizzazione della pagina da parte dei motori di ricerca è adesso bloccata. Questa azione influisce soltanto su una singola pagina. Dovrai ripetere l'impostazione per ciascuna pagina che non desideri che venga indicizzata.

Pop-up

Aggiungere un pop-up

Fai clic su Pagine nel menu a sinistra.

Fai clic sulla scheda Popup.

Fai clic sul pulsante Nuovo popup.

Seleziona un tipo di pop-up. Il tipo di pop-up precompila il pop-up con i widget.

Dopo aver selezionato un tipo di pop-up, inserisci un nome per il pop-up.

Fai clic su "Aggiungi pop-up".

Come attivare un pop-up

Diversamente dalle pagine generate automaticamente nella navigazione, un pop-up può essere attivato soltanto se fai clic su di esso sotto forma di collegamento o tramite una regola di personalizzazione del sito web.

Collegamento a un pop-up

Vi sono molti widget che consentono di effettuare un collegamento ai popup, ad esempio i pulsanti, i testi e i collegamenti alle immagini della galleria fotografica. Durante la modifica dei collegamenti di questi widget, basta fare clic sull'opzione del popup per aprire il selettore popup.

Utilizzare le regole di personalizzazione per l'attivazione di un pop-up

NOTA: le attivazioni dei popup si verificano soltanto UNA VOLTA per ciascuna sessione

Puoi anche creare un pop-up anche tramite la personalizzazione del sito Web. Crea una regola di personalizzazione. Nell'area "azione", seleziona l'azione pop-up.

Per maggiori informazioni sulla personalizzazione del sito Web, consulta il nostro articolo sulle regole di personalizzazione.

Modifica di un pop-up

Un popup è molto simile a una pagina. Puoi aggiungere nuove righe, colonne e inserire dei widget.

Puoi modificare le dimensioni del pop-up trascinando il cursore nell'angolo.

Impostazioni del pop-up

Il menu dei pop-up dispone di 3 impostazioni di base.

• Rinomina: consente di rinominare la pagina nell'editor. NOTA: l'URL della pagina non viene modificato.
  • Duplica: consente di creare una copia esatta del pop-up.
  • Elimina: consente di eliminare il popup. Questa azione è irreversibile, a meno che tu non abbia effettuato un backup.

Considerazioni

SEO della pagina e SEO del sito Web

È consigliabile aggiungere le informazioni SEO a livello di pagina, per fare in modo che ciascuna pagina disponga di un titolo e di una descrizione univoci, piuttosto che presentare un solo titolo e una sola descrizione in tutto il sito Web.

Sto usando il pop-up impostato tramite la personalizzazione del sito Web, ma non funziona

I popup creati con le condizioni di personalizzazione vengono visualizzati soltanto una sola volta per ciascuna sessione. Una sessione è una qualsiasi attività svolta sul sito e rimane attiva dai 30 ai 60 minuti.

Per visualizzare la regola di personalizzazione in azione, prova a 1) cancellare i cookie e la cache, 2) utilizzare un altro browser o 3) attendere che sia trascorso l'intervallo di tempo necessario.