Carica file

Panoramica

Desideri condividere dei contenuti scaricabili con i visitatori del sito Web? Utilizza il widget di file per caricare un file che potrà essere scaricato dai visitatori del sito Web tramite un apposito pulsante. Condividi volantini, ebook e altri documenti rendendoli disponibili per il download.

Guida

Aggiungi il widget Carica file nello strumento di creazione di siti Web. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, consulta l'articolo Aggiungere widget.

Dopo aver posizionato il widget, verrà visualizzato  l'editor di immagini e contenuti. Da qui puoi, modificare il testo del pulsante e aggiungere dei file. Per aggiungere dei file, fai clic sul pulsante + file.

Viene visualizzata la finestra File caricati. Per aggiungere dei file, fai clic su Carica nuovo file. Puoi aggiungere più file da caricare contemporaneamente.

Trascina i file o fai clic sul pulsante Scegli file per aggiungere dei file o delle cartelle. Puoi inoltre scaricare i file da Dropbox, Google Drive, da dei collegamenti o da Gmail.

Dopo aver selezionato i file, fai clic su Carica.

Riceverai una notifica quando il caricamento viene completato.

Potrai quindi visualizzare il file scaricabile nell'editor di immagini e contenuti. Il file è pronto per essere scaricato dai visitatori.

Apri l'editor di design facendo clic sulla scheda Design nell'angolo in alto a sinistra per modificare il layout, lo stile e la spaziatura. Modifica il design del pulsante visualizzato sul sito Web tramite la sezione Layout. Modifica la larghezza e l'altezza, nonché gli stili del bordo, nella sezione Stile. Personalizza la spaziatura interna ed esterna nella sezione Spaziatura.

Considerazioni

I nomi dei file devono contenere caratteri standard (a-z e 1-9), altrimenti non verranno riconosciuti dall'editor.

Carica soltanto contenuti multimediali o file creati da te o per cui disponi dell'autorizzazione alla condivisione; non violare mai nessuna protezione del copyright.

I visitatori del sito possono condividere con facilità i collegamenti per il download tramite altre fonti, come le email o i social network. Prima di rendere disponibili i contenuti per il download, assicurati di aver compreso che i tuoi contenuti possono venire condivisi a tua insaputa. Pensaci bene prima di condividere tramite download i documenti che contengono informazioni sensibili o riservate.