Design dei widget

Panoramica

La maggior parte dei widget nello strumento di creazione di siti Web dispone di opzioni di design che ti consentono di personalizzare l'aspetto del widget sul tuo sito Web. Queste opzioni possono aiutarti a creare un widget che si abbini alla perfezione allo stile del sito o un widget che risalti e attragga l'attenzione dei visitatori.

Guida

Per aprire l'editor di design di un widget sul sito Web, fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget per aprire il menu contestuale, quindi fai clic su Modifica design. Puoi aprire l'editor di design anche facendo clic sul widget e quindi su Design in alto nella finestra del widget.widgetdesign1_en-US.png

Di seguito sono elencate alcune delle opzioni di personalizzazione comuni disponibili nell'editor di design.

Layout

Le opzioni del layout sono solitamente specifiche di determinati widget. Per scegliere dal set di opzioni di layout disponibili per il widget, fai clic sul layout visualizzato nell'editor di design (oppure fai clic sulla piccola freccia accanto a quest'ultimo) per aprire il menu Seleziona layout. Per modificare il layout selezionato, fai clic sul layout che desideri utilizzare al posto di quello selezionato per caricarlo nel widget.

Stile

• Colore:  fai clic sull'icona rotonda del colore a destra del nome della sezione per aprire il selettore colore e modificare il colore.
  • Stile bordo:  consente di modificare la larghezza del bordo utilizzando il dispositivo di scorrimento o la casella di testo.
  • Stile sfondo: utilizza un'immagine o un video di sfondo per questo widget tramite le finestra di dialogo Scegli e inserisci immagini o un URL del video.
  • Larghezza e altezza: utilizza il dispositivo di scorrimento o la casella di testo per modificare il numero dei pixel.
  • Angoli arrotondati:  consente di aumentare o diminuire l'arrotondamento degli angoli di un widget.
  • Ombre:  consente di attivare o disattivare un'ombra per il widget.

Spaziatura

Modifica la spaziatura interna (ai bordi del widget) e quella esterna (dai bordi del widget). I numeri nella casella esterna o interna impostano rispettivamente la spaziatura esterna o interna per il lato in cui viene visualizzata (alto, basso, sinistra, destra).

Considerazioni

Non tutti i widget hanno le stesse opzioni. Ad esempio, alcuni widget non consentono di modificare la spaziatura interna, mentre altri la spaziatura esterna.

Risorse

• Per scoprire come aggiungere dei widget alla pagina, consulta la nostra guida su comeAggiungere i widget.
  • Per maggiori informazioni sulla modifica di widget, leggi la nostra guida sulla Modifica di widget.