Disporre il contenuto

Panoramica

Il modo in cui disponi il contenuto nel sito Web è molto importante. Una buona disposizione consente ai visitatori di trovare facilmente ciò che cercano e a te di mettere in evidenza sezioni che altrimenti possono passare inosservate. Una pagina ben organizzata conferisce un aspetto professionale al sito Web e aiuta ad aumentare le vendite, poiché i visitatori del sito Webriescono a trovare facilmente ciò che cercano.

Guida

Struttura dello strumento di creazione di siti Web

Lo strumento di creazione di siti Web è costituito da un'intestazione, un piè di pagina, righe e colonne. Ogni widget aggiunto viene inserito in una di queste sezioni.

Righe

Le righe sono le sezioni orizzontali del tuo sito Web. Quando aggiungi widget e colonne al sito Web, vengono posizionati all'interno di queste righe.

È possibile aggiungere righe al sito web trascinando widget. Quando trascini un widget tra righe o in uno spazio dove desideri vi sia una riga, sarà creata una nuova riga non appena rilasci il widget.

Esistono due modi per eliminare le righe. Puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sulla riga per aprire il menu contestuale e selezionare Elimina. Oppure, puoi fare clic sul pulsante RIga nella parte in alto a sinistra della riga e fare clic su Elimina.

Colonne

Ogni riga contiene almeno una colonna. Le colonne includono tutti i widget nel sito e controllano la loro disposizione.

Ciascuna riga può contenere fino a quattro colonne. Quando aggiungi una nuova colonna,  appare lungo la colonna esistente in quella riga.

Esistono due modi per eliminare le colonne. Puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sulla colonna per aprire il menu contestuale e selezionare Elimina. Oppure, puoi fare clic sulla X rossa nell'angolo in alto a destra della colonna.

Widget

I widget contengono il testo, le immagini, i pulsanti e altri contenuti del tuo sito Web. Per aggiungere widget al tuo sito, fai clic su Widget nel menu a sinistra, cerca il widget che desideri e quindi trascinalo e rilascialo nel sito.

Esistono diversi modi per eliminare i widget dal sito. Puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul widget per aprire il menu contestuale e selezionare Elimina. Oppure, puoi fare clic sulla X rossa nell'angolo in alto a destra del widget.

Considerazioni

Mentre le viste desktop e tablet permettono a ogni riga di contenere fino a quattro colonne, i siti web per cellulari riescono a mostrare solo due colonne di seguito.

Le colonne aggiunte nella vista desktop o tablet assumeranno l'intera larghezza della pagina quando si passa alla visualizzazione per cellulare; per creare una riga con due colonne nella vistaper cellulare, passare a questa vista e aggiungere un widget a due colonne.

Domande frequenti

Come posso affiancare i widget ?

Esistono diversi modi per affiancare i widget. Puoi trascinare un widget sul sito Web, aggiungere una colonna alla riga dove tale widget è stato collocato, quindi trascinare un altro widget in tale colonna. Puoi anche trascinare il widget a due colonne sul sito Web e quindi rilasciarlo all'interno di ciascuna colonna.

Come si seleziona una colonna o una riga?

I widget spesso occupano l'intero spazio di una colonna o riga, il che rende difficile selezionarli. Per aggirare il problema, fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget nella colonna o riga che desideri selezionare, passa con il mouse sopra l'opzione Seleziona contenitore e quindi seleziona Colonna o Riga.

Come si elimina l'ultima colonna in una riga?

Non serve! Le colonne vuote non vengono visualizzate sul sito live. Sono lì qualora volessi inserirci del contenuto. Puoi eliminare la colonna eliminando la riga in cui è contenuta.

Posso modificare in modo in cui vengono visualizzati i contenuti nella visualizzazione per dispositivi mobili?

Sì. Puoi attivare/disattivare l'opzione di inversione dell'ordine delle colonne nel design delle righe per modificare il modo in cui vengono visualizzate le colonne nella visualizzazione per dispositivi mobili in ciascuna riga.arrangingcontent14_en-US.png