Aggiungere un blog

Panoramica

La funzionalità Blog consente di creare, mantenere e pubblicare articoli sul sito. Fornisce inoltre gli strumenti per modificare i singoli post e il design del blog, per offrire un flusso affidabile di contenuti personalizzati per attirare visitatori e generare interesse sul sito Web.

Nota: se attualmente disponi di un blog e desideri eseguire l'aggiornamento alla piattaforma di blog più recente, consulta l'Aggiornamento di un vecchio blog alla nuova piattaforma di blog.

Guida

Creazione di un blog

Fare clic su Blog nel menu a sinistra.

Fare clic sul pulsante Aggiungi un blog.AddABlog1_en-US.png

Complimenti! Il blog è pronto all'uso.

Tutti i post

Il widget Tutti i post viene aggiunto per impostazione predefinita a una nuova pagina di blog quando si aggiunge un blog al sito dal menu Blog. Per impostazione predefinita, mostra un elenco di tutti i post del blog. Puoi personalizzare il widget Tutti i post aggiungendo altri widget per modificare la pagina. Trascina i widget che desideri sul blog dal menu a sinistra. AddABlog2_en-US.png

Cerca post

Il widget Cerca post consente ai visitatori di cercare post o temi specifici nel blog affinché possano trovare più facilmente articoli di loro interesse.AddABlog4_en-US.png

Gestisci post

Aggiungi, pubblica, annulla la pubblicazione, modifica o rimuovi post dal blog. AddABlog5_en-US.png

Impostazioni del blog

Modifica l'anteprima, il nome, il titolo e la descrizione del blog. Qui puoi trovare anche l'URL del feed RSS del blog. Aggiungere un nome, un titolo, una descrizione e un URL al blog è importante per la SEO del blog stesso. Maggiore è il numero di parole chiave che usi in nome, titolo e descrizione, più pertinente risulterà il blog sui motori di ricerca. Ad esempio, usando l'espressione "blog di cucina" all'interno di nome, titolo, descrizione e URL del blog, i motori di ricerca lo individueranno più facilmente quando un utente cerca i termini "blog di cucina".AddABlog6_en-US.png

Tag del blog

Puoi classificare i tuoi post del blog con l'aggiunta di tag. Fai clic su Blog nel menu a sinistra, quindi fai clic su Gestisci post.

Scegli un post da modificare e fai clic sul pulsante Impostazioni del post.

Scorri fino alla sezione Tag e aggiungi un tag. Fai clic sul tasto Invio.

I tag saranno raggruppati in categorie, in modo da poter filtrare i post in base ai tag nel widget Tutti i post. Puoi aggiungere il widget Tutti i post su più pagine e ordinare i post in base ai tag nell'editor dei contenuti.

Modifica design post

Modificare il design della pagina del post di blog. Tutte le modifiche apportate a questa pagina condizionano la modalità di visualizzazione dei post sul blog. Puoi aggiungere widget per abilitare testo aggiuntivo, grafica, social media e altri effetti. La modifica del design del post cambia solo il layout generale dello stesso aggiungendo o eliminando widget, righe e colonne. Non consente di modificare il testo o la grafica di un singolo post.AddABlog12_en-US.png

Considerazioni

Modificare manualmente l'autore del blog

È possibile aggiungere manualmente l'autore di un blog immettendone il nome come testo libero. Fare clic sulla casella di controllo per abilitare la funzionalità manuale.