Aggiungere un blog

Panoramica

La funzionalità Blog consente di creare, mantenere e pubblicare articoli sul sito. Fornisce inoltre gli strumenti per modificare i singoli blog e il design del blog, consentendo di offrire un flusso affidabile di contenuti personalizzabili per attirare visitatori e generare interesse sul sito Web.

Guida

Creazione di un blog

Fare clic su Blog nel menu a sinistra.

Fare clic sul pulsante Aggiungi un blog.AddABlog1_en-US.png

Complimenti! Il blog è pronto all'uso.

Tutti i post

Il widget Tutti i post viene aggiunto per impostazione predefinita a una nuova pagina di blog quando si aggiunge un blog al sito dal menu Blog. Per impostazione predefinita, mostra un elenco di tutti i post del blog. Puoi personalizzare il widget Tutti i post aggiungendo altri widget per modificare la pagina. Trascina i widget che desideri sul blog dal menu a sinistra. AddABlog2_en-US.png

Cerca post

Il widget Cerca post consente ai visitatori di cercare post o temi specifici nel blog affinché possano trovare più facilmente articoli di loro interesse.AddABlog4_en-US.png

Gestisci post

Aggiungi, pubblica, annulla la pubblicazione, modifica o rimuovi post dal blog. AddABlog5_en-US.png

Impostazioni del blog

Modifica l'anteprima, il nome, il titolo, la descrizione e i backup del blog. Qui si trova anche l'URL del feed RSS del blog. Aggiungere un nome, un titolo, una descrizione e un URL al blog è importante per la SEO del blog stesso. Maggiore è il numero di parole chiave che usi nel nome, titolo e descizione, più pertinente sarà il blog sui motori di ricerca. Ad esempio, usando "blog di cucina" nel nome, nel titolo, nella descrizione e nell'URL, il tuo blog sarà più visibil agli utente che cercano "blog di cucina" nei motori di ricerca.AddABlog6_en-US.png

Tag del blog

Puoi classificare i tuoi post del blog con l'aggiunta di tag. Fai clic su Blog nel menu a sinistra, quindi fai clic su Gestisci post.

Scegli un post da modificare e fai clic sul pulsante Modifica.

Scorri fino alla sezione Tag e aggiungi un tag. Fai clic sul tasto Invio.

I tag saranno raggruppati in categorie, in modo da poter filtrare i post in base ai tag nel widget Tutti i post. Puoi aggiungere il widget Tutti i post su più pagine e ordinare i post in base ai tag nell'editor dei contenuti.

Backup del blog

Fai clic su Backup del blog per eseguire il backup dei post del blog. Questo backup del blog è separato dal backup generale del sito che si trova nelle impostazioni del sito ed è l'unico modo per eseguire il backup e salvare il contenuto dei post.AddABlog11_en-US.png

Modifica design post

Modificare il design della pagina del post di blog. Tutte le modifiche apportate a questa pagina condizionano la modalità di visualizzazione dei post sul blog. Puoi aggiungere widget per abilitare testo aggiuntivo, grafica, social media e altri effetti. La modifica del design del post cambia solo il layout generale dello stesso aggiungendo o eliminando widget, righe e colonne. Non consente di modificare il testo o la grafica di un singolo post.AddABlog12_en-US.png

Importare post

Importa post da un Feed RSS. Verranno importati tutti i post del blog. In ciascun post invece, verranno importati solo gli elementi supportati dalla funzionalità del blog: testi (H1 / H2 / H3, paragrafo), immagini, video (Youtube/Vimeo), elementi HTML, divisori e commenti disqus, autore e data dei post. Dopo essere stato importato, il post resterà in modalità bozza finché il proprietario del sito non deciderà di pubblicarlo.

Considerazioni

Backup del blog

I backup del blog sono separati dai backup del sito Web. Quando si esegue il backup del sito Web, i post del blog non sono inclusi. Ricorda di eseguire il backup dei post di blog quando aggiungi nuovi post o modifichi quelli esistenti.

Modificare manualmente l'autore del blog

È possibile aggiungere manualmente l'autore di un blog immettendone il nome come testo libero. Fare clic sulla casella di controllo per abilitare la funzionalità manuale.