Modalità sviluppatore

Panoramica

La modalità Sviluppatore permette di accedere e modificare il codice HTML e CSS del tuo sito web. L'aggiunta di codice personalizzato consente di ottenere una personalizzazione avanzata che non è possibile avere con l'editor a trascinamento. Tuttavia, questa azione dovrebbe essere eseguita solo da utenti esperti con una solida conoscenza del codice di sviluppo Web.

Guida

Esistono due modi per accedere alla modalità sviluppatore. Il modo più semplice consiste nel fare clic sul pulsante Modalità sviluppatore nel menu superiore.

Un altro modo consiste nel fare clic con il pulsante destro del mouse su un widget e selezionare Modifica HTML/CSS.

Fai quindi clic su "Modalità sviluppatore" in basso a sinistra.

Potrai quindi procedere con le modifiche. Usa i pulsanti "Salva e Anteprima" per visualizzare il lavoro.

Utilizza la funzione "Ottieni URL immagine" per ottenere l'URL di un'immagine esistente o caricare una nuova immagine in questa modalità affinché possa inserirla direttamente nel codice HTML.

Considerazioni

1. Assicurati di rimanere all'interno delle colonne. I nostri siti Web responsivi si basano su una struttura riga-colonna. Ciò significa che ogni riga contiene una colonna, che a sua volta contiene i widget. Quando aggiungi o modifichi il codice HTML, assicurati che si trova all'interno di una colonna.
  2. Lascia le classi nella loro posizione. L'Editor si basa sulle molte classi che vengono aggiunte agli elementi. Se è presente una classe esistente (di solito inizia con dm), lasciarlo al proprio posto. Se vengono rimosse le classi, durante l'anteprima il sito potrebbe apparire diverso.
  3. Prendi nota delle dimensioni delle classi. Le colonne hanno un valore di dimensione aggiunto come classe, ad esempio grande-6 o piccolo-12. Questo determina le dimensioni delle colonne all'interno della riga. Non modificare questi valori, perché sono la base delle dimensioni della riga su dispositivi diversi.
  4. Se possibile, evita di modificare le estensioni. Nel codice HTML, vedrai già i segnaposto degli elementi della pagina. Se puoi, evita di modificarli. E, soprattutto, non modificare i dati-valori contenuti al loro interno. La loro modifica può danneggiare gli elementi quando torni allo strumento di creazione del sito Web.
  5. Un backup del sito viene effettuato automaticamente quando si entra in modalità sviluppatore. Inserisci codice solo se sei certo di ciò che stai facendo, ed effettua backup frequenti. Non possiamo risolvere problemi relativi al codice personalizzato.

Errori

DUPLICATE_ID: ogni elemento deve avere un ID univoco

INVALID_ELEMENT_LOCATION: tutti gli elementi devono trovarsi in una colonna, che deve trovarsi in una riga

BAD_PROPORTION: le colonne in una riga non devono essere più di 12

INVALID_CLASS_FOR_ELEMENT: una classe è stata aggiunta a un elemento non valido

Domande frequenti

Dove colloco il mio codice personalizzato?

Il codice personalizzato da visualizzare nel sito deve essere aggiunto tramite un widget HTML. Il codice personalizzato di solito non deve essere collocato nell'intestazione. In generale, è sempre meglio seguire prima le indicazioni fornite dal creatore del codice prima di aggiungerlo al sito responsivo.