Modificare i widget

Panoramica

I widget rappresentano gli elementi principali dei siti Web. Tramite lo strumento di creazione di siti Web, puoi personalizzarli rapidamente in base ai tuoi gusti e controllare l'aspetto e il layout del sito. La modifica dei widget ti consente inoltre di controllare ulteriormente le funzioni del sito Web e il loro comportamento. Sia che desideri acquisire potenziali clienti, guidare i visitatori da una pagina all'altra, mostrare le immagini di cui sei più orgoglioso o inserire un messaggio importante in un paragrafo, i widget possono tornarti utili.

Guida

Sposta il cursore su un widget per modificarlo e fai clic con il pulsante sinistro o destro del mouse per visualizzare il relativo menu contestuale. Anche se ogni widget dispone di opzioni diverse, vi sono alcune opzioni comuni a quasi tutti i widget:editingwidgets1_en-US.png

Modifica design

Ti consente di apportare delle modifiche allo stile, tra cui colore, testo, immagini e altre funzioni. Ti consente inoltre di modificare gli spazi del widget.

Modifica HTML/CSS

Consente di apportare modifiche al codice HTML o CSS del widget. Questa opzione è consigliata soltanto se si ha dimestichezza con questi linguaggi.

Animazione in entrata

Ti consente di personalizzare il modo in cui il widget viene visualizzato sullo schermo; ad esempio dissolvenza in entrata o zoom in avanti.

Seleziona contenitore

Consente di selezionare la colonna o la riga in cui si trova il widget, dandoti la possibilità di individuarlo e modificarlo con facilità.

Copia/incolla

Copiando un widget, lo puoi salvare per incollarlo in un secondo momento in un'altra posizione. L'opzione Incolla viene visualizzata soltanto se il widget è stato copiato.

Copiando una riga, la puoi salvare per incollarla in un secondo momento al di sotto di un'altra riga. L'opzione Incolla viene visualizzata nella finestra di dialogo della riga soltanto se la riga è stata copiata.

Nascondi su dispositivo

Utilizza la funzione Nascondi su dispositivo per modificare i contenuti in base al dispositivo utilizzato dai visitatori per accedere al tuo sito Web. Mostra un widget click-to-call agli utenti di dispositivi mobili o un modulo di contatto agli utenti di PC. I widget nascosti tramite la funzione Nascondi su dispositivo non vengono eliminati definitivamente; potrai visualizzare tutti gli elementi nascosti sulla pagina facendo clic sul pulsante Scopri elementi in basso nel menu a sinistra. Per maggiori informazioni su come nascondere gli elementi sui dispositivi, leggi questo articolo.

Imposta come ancora

I collegamenti con ancoraggio permettono di reindirizzare i visitatori a una sezione specifica della pagina, rendendo più agevole il passaggio da una posizione a un'altra su una pagina più lunga o a una sezione specifica a cui desideri fare riferimento. Per maggiori informazioni sull'ancoraggio, leggi questo articolo.

Elimina

L'opzione Elimina consente di eliminare il widget e di rimuoverlo da tutti i dispositivi.

Allineamento

Consente di selezionare se il widget deve trovarsi a sinistra, a destra o al centro della relativa area.

Considerazioni

Alcuni widget si comportano in modo molto diverso nelle varie visualizzazioni. È buona prassi controllare in che modo il widget viene visualizzato in ciascuna visualizzazione dopo averlo aggiunto per assicurarti che venga mostrato come desideri.

Risorse

• Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, vedi Aggiungere widget.