Aggiorna impostazioni SEO del sito

Panoramica

Tramite questa sezione di impostazioni avanzate, puoi modificare le impostazioni dell'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO, Search Engine Optimization) aggiungendo un titolo, una meta descrizione o delle meta parole chiave al sito.

Che cos'è la SEO?

L'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO, Search Engine Optimization) è una procedura che consente di migliorare la visibilità di un sito o una pagina Web nei risultati di ricerca dei motori di ricerca gratuiti. A volte questo processo viene definito traffico "organico" o "naturale". Migliore è la SEO del sito, più probabilità ci saranno che questo si classifichi in una buona posizione nei risultati di ricerca.

Guida

Modificare le impostazioni della SEO

Fai clic su Impostazioni nel menu a sinistra e quindi su SEO. Puoi modificare il titolo, la descrizione e le meta parole chiave del sito.siteseo1_en-US.png

Titolo del sito

I tag del titolo sono i tag più importanti per la SEO del sito. Come il titolo di un capitolo di un libro, dal tag del titolo gli utenti e i motori di ricerca possono conoscere l'argomento della pagina.

Il titolo viene visualizzato nella barra del titolo del browser Web e descrive inoltre il sito nei risultati del motore di ricerca:siteseo2_en-US.png

Il tag del titolo deve contenere importanti parole chiave per consentire ai motori di ricerca di determinare l'argomento della pagina. Inoltre, gli utenti leggeranno il titolo del sito per decidere se fare o meno clic su un risultato di ricerca, pertanto è consigliabile optare per un titolo accattivante.

Descrizione del sito

La descrizione del sito non è importante ai fini del posizionamento sui motori di ricerca, ma per invogliare gli utenti a fare clic sul tuo sito. La descrizione viene visualizzata sotto al collegamento nei risultati del motore di ricerca:siteseo3_en-US.png

La meta descrizione è un'opportunità per presentare i contenuti agli utenti e per consentire a questi ultimi di determinare con esattezza se la pagina contiene le informazioni che stanno cercando. Crea una descrizione concisa e convincente che invogli gli utenti a fare clic.

Meta parole chiave del sito

I principali motori di ricerca non utilizzano le meta parole chiave per determinare il posizionamento dei siti. Infatti, su Bing.com, il tuo sito può essere penalizzato se contiene un numero elevato di parole chiave spam. Tuttavia, alcune directory e alcuni motori di ricerca gratuiti di più piccole dimensioni possono comunque utilizzare tali parole chiave per la categorizzazione dei siti. La scelta di includere o meno le parole chiave dipende da te.

Considerazioni

Inserisci titoli e descrizioni a livello di pagina

Come best practice, è consigliabile che ciascuna pagina del tuo sito abbia un titolo e una descrizione univoci. Per questo motivo, è consigliabile inserire individualmente il titolo e la descrizione della pagina nel menu delle impostazioni di pagina.

Branding e parole chiave

Se utilizzi l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO, Search Engine Optimization) il branding assume un'importanza fondamentale. Utilizza delle parole chiave e determinate frasi per favorire un buon posizionamento sui motori di ricerca. Anche l'uso di parole chiave e di uno stile di scrittura simili in ciascuna pagina ti consentirà di migliorare la SEO. Tieni presente che, migliore è la SEO del sito Web, maggiore sarà il numero di visite su tale sito Web.

Meta parole chiave

Le meta parole chiave non sono importanti durante la configurazione della SEO. In passato, le meta parole chiave venivano utilizzate eccessivamente nel posizionamento sui motori di ricerca. Tuttavia, adesso le parole chiave vengono utilizzate per individuare i siti spam. Se scegli di focalizzarti sulla SEO, concentrati su titolo, descrizione e URL del sito e delle pagine.