Modifica per dispositivo

Panoramica

Le modifiche apportate per un dispositivo vengono riportate per tutti i dispositivi. Ad esempio, quando si elimina una riga dalla visualizzazione per tablet del sito, la riga sarà rimossa anche dalle visualizzazioni per desktop e dispositivi mobili del sito Web. Il sito è infatti reattivo, ossia condivide il contenuto tra tutti i dispositivi. Tuttavia, è possibile differenziare i contenuti visualizzati su ciascun dispositivo. Le funzioni di modifica per dispositivo consentono di ottenere tale risultato, proponendo ai visitatori contenuti adatti al dispositivo utilizzato per accedere al sito Web.

Guida

Quando si apportano modifiche a un dispositivo specifico, è spesso necessario cambiare le visualizzazioni. Per eseguire questa operazione, passa a Cambiare le visualizzazioni.

Visualizzare le barre delle informazioni

Alcuni widget e funzioni possono apparire solo su determinati dispositivi. Per cambiare lo stile di un widget su un determinato dispositivo, passa alla visualizzazione per quel dispositivo ed effettua la modifica.

Righe e modifiche generiche utilizzando Nascondi su dispositivo

Quasi ogni elemento nell'editor, fatta eccezione per intestazioni e piè di pagina, può essere modificato in base al dispositivo rendendo i contenuti specifici per tale dispositivo. A tal fine:

1. Copia il contenuto che desideri sia specifico per un dispositivo (fai clic con il pulsante destro del mouse sul widget, fai clic su Copia, quindi fai clic su Incolla).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su uno dei widget, seleziona "Nascondi su dispositivo", quindi seleziona il dispositivo su cui desideri nascondere il widget. Ad esempio, impostando un pulsante su "Nascondi su desktop", il pulsante sarà rimosso dalla visualizzazione per desktop ma sarà ancora disponibile nei siti Web per tablet e dispositivi mobili.
  3. Fai clic sul contenuto originale e seleziona "Nascondi su dispositivo", quindi nascondi il contenuto sui dispositivi nei quali non desideri modificare questo contenuto. Ad esempio, se imposti il pulsante copiato su "Nascondi su desktop", dovrai impostare il pulsante originale su "Nascondi su tablet" e "Nascondi su dispositivi mobili". In questo modo avrai due pulsanti diversi: uno visualizzato sui desktop e uno diverso visualizzato su tablet e dispositivi mobili.
  4. Se il contenuto deve essere diverso su tutti e tre i dispositivi, è possibile copiarlo di nuovo (per un totale di tre copie dello stesso contenuto) e visualizzare un pulsante diverso su ciascun dispositivo.
  5. Se sono stati seguiti questi passaggi saranno disponibili due (o tre) componenti identici ma al tempo stesso differenti, ciascuno visualizzato su un dispositivo diverso. Ogni altra modifica apportata a questo contenuto riguarderà solo il dispositivo per il quale è impostata la visualizzazione.editbydevice2_en-US.png

Titolo o logo di intestazione

Il logo o il titolo di intestazione possono essere personalizzati per ogni dispositivo. Durante la modifica delle visualizzazioni per tablet o dispositivi mobili, è possibile abilitare o disabilitare la possibilità di personalizzare il titolo in base al dispositivo.

Modifiche specifiche per widget

Alcuni elementi possono funzionare in modo diverso su dispositivi diversi o cambiano automaticamente in funzione del visitatore.

Considerazioni

Quando di modificano i widget specifici per dispositivo, è importante controllare tutte le visualizzazioni prima di pubblicare il sito Web. I widget possono facilmente apparire nella posizione errata quando si utilizza l'opzione 'Nascondi su dispositivo'.