Eseguire il backup di un sito

Panoramica

È possibile salvare copie del sito dette "backup". I backup possono essere ripristinati in qualsiasi momento. Anche se il backup del sito viene eseguito automaticamente ogni volta che si pubblica il sito stesso o che si accede alla modalità sviluppatore, è importante prendere l'abitudine di eseguire manualmente il backup del sito.

In generale, è buona norma creare un backup:

- Una volta soddisfatti dell'aspetto del sito.

- Dopo aver completato un'attività complessa (ad esempio l'importazione di più immagini, la scrittura di codice e così via).

- Prima di aggiungere codice personalizzato o di apportare grandi modifiche al sito.

Esiste un limite al numero di backup che possono essere salvati contemporaneamente. Tale limite corrisponde a 20 backup automatici e 10 backup manuali. I backup manuali nuovi sovrascrivono quelli precedenti, quindi il primo backup manuale viene eliminato quando si crea un nuovo backup. Questo avviene anche per i backup automatici: il primo backup automatico viene eliminato quando ne viene creato uno nuovo.

I backup automatici vengono creati dopo:

  • Ripubblicazione
  • Aggiunta o rimozione di funzioni multilingua 
  • Ripristino di un backup 
  • Eliminazione di un sito
  • Accesso alla modalità sviluppatore
  • Ripristino di un sito

Creare un backup

1. Nello strumento di creazione reattivo, fai clic su Impostazioni del sito e quindi su Backup del sito.
backupasite1_en-US.png

2. Immetti un nome per il backup.backupasite2_en-US.png

3. Fai clic su Salva.

Ripristinare un backup

1. Nello strumento di creazione reattivo, fai clic su Impostazioni del sito e quindi su Backup del sito.

2. Fai clic sul collegamento Ripristina accanto al backup che desideri utilizzare.backupasite3_en-US.png

Eliminare un backup

1. Nello strumento di creazione reattivo, fai clic su Impostazioni del sito e quindi su Backup del sito.

2. Fai clic sul collegamento Elimina accanto al backup che desideri rimuovere.backupasite4_en-US.png

Risoluzione dei problemi, FAQ e suggerimenti

Non sono disponibili backup

Sebbene il sistema crei automaticamente un backup ogni volta che viene pubblicato un sito, a volte questo non accade. Si consiglia di eseguire periodicamente backup manuali del sito, anziché affidarsi in toto al sistema di backup automatizzato.

Quali elementi vengono sottoposti a backup?

Immagini, file, contenuti: tutti gli elementi del sito, a parte blog e dati di eCommerce, vengono sottoposti a backup.

Come si esegue il backup di un blog?

I blog dispongono di un proprio sistema di backup presente nelle impostazioni del blog.

Se si reimposta il sito, è possibile ripristinarne un backup?

Purtroppo, la reimpostazione di un sito provoca l'eliminazione di tutto il contenuto del sito, backup compresi. Se si reimposta il sito, non sarà possibile eseguirne il backup prima del completamento della reimpostazione.

Per evitare questo problema, si consiglia di duplicare il sito prima di reimpostarlo.

Si può evitare l'eliminazione di un backup automatico?

I backup automatici vengono eliminati dall'elenco dei backup in virtù della struttura di tale elenco. Se si desidera conservare un backup automatico, è sufficiente ripristinare tale backup automatico e quindi creare un backup manuale da esso.