Modificare siti dal tablet

Panoramica

Da oggi è possibile creare e modificare tutti i siti Web direttamente dal proprio tablet. Grazie a un'eccezionale interfaccia utente e ad un intuitivo comando touch, è possibile creare, pubblicare e modificare tutti i siti Web dei propri clienti da qualsiasi posizione.

Il tablet offre infatti funzionalità di modifica di siti tanto pratiche quanto quelle garantite dai PC desktop, tra cui:

• Creare un nuovo sito
  • Aggiungere e rimuovere widget
  • Modificare widget
  • Caricare immagini e aggiungerle al proprio sito
  • Modificare testo e immagini

Di conseguenza, l'utente non è obbligato a utilizzare un PC desktop per modificare siti Web. Al contrario, potrà farlo dal posto di lavoro, sul treno, al bar... praticamente da qualsiasi postazione. Dal tablet sarà inoltre possibile accedere all'editor reattivo.

Guida

Il nuovo editor per tablet è stato progettato per consentire agli utenti di modificare siti Web in modo semplice e intuitivo. Tuttavia, alcune caratteristiche di progettazione differiscono da quelle dell'editor per PC desktop.

Utilizzo della barra superiore

La barra superiore dell'editor per tablet presenta la stessa funzionalità di quella dell'editor per PC desktop. Fare clic sui tre punti in verticale per scoprire le schede Modalità sviluppatore, Guida e Dashboard.

Aggiungere e modificare widget sul tablet

Durante la modifica di siti dal tablet, non è possibile aggiungere widget dal menu a sinistra. Diversamente, facendo clic su un elemento qualsiasi dell'interfaccia del sito, verrà visualizzata una barra nera.

La barra nera consente di:

• accedere a tutte le impostazioni del menu di scelta rapida;
  • Modificare widget
  • spostare i widget in qualsiasi direzione sulla pagina;
  • aggiungere widget in linea (senza la necessità di trascinarli e rilasciarli).
  • Andare sul collegamento

Il pannello dei widget si apre in linea, immediatamente sul lato destro della scheda +Widget della barra nera. Da questa posizione, è possibile cercare e aggiungere widget.

I widget aggiunti al sito nell'editor per tablet saranno sempre posizionati sotto l'elemento selezionato dall'utente. Ad esempio, se si fa clic su un pulsante per visualizzare la barra di modifica nera e si decide di aggiungere un nuovo widget, quest'ultimo verrà visualizzato sotto il pulsante selezionato. Una volta posizionato il widget, è possibile trascinarlo e rilasciarlo nel punto desiderato.

I punti di manipolazione dei widget sono presenti sugli angoli di ciascun widget o elemento. Tali punti semplificano le operazioni di ridimensionamento dei widget.

Eliminare widget

La barra di modifica nera non presenta pulsanti di eliminazione. La ragione è quella di assicurare che non vengano eliminati widget accidentalmente. Per eliminare un widget, fare clic sull'icona Impostazioni, quindi su Elimina.

Caricare immagini

È possibile caricare una foto scattata con la fotocamera (questa può essere un'ottima soluzione per aggiornare i widget immagine o l'immagine di un prodotto in modo rapido).

Inoltre, se si utilizza un iPad, le immagini potranno essere caricate da iCloud.

Limiti della modifica su tablet

Grazie alle funzionalità di modifica disponibili per tablet, la modifica dei siti è oggi più semplice ed efficace. Tuttavia, alcune funzionalità possono essere visualizzate o modificate esclusivamente nell'editor reattivo per PC desktop.

Elementi non visibili su tablet

Alcuni elementi sono esclusivamente visibili su siti per PC desktop e non su siti per tablet. Questi elementi comprendono:

• sfondi con effetto parallasse;
  • intestazioni fisse;
  • sfondi video (solo per alcuni dispositivi).
  • Tooltip che spiegano che la funzionalità è utilizzabile esclusivamente su PC desktop

Nonostante tali funzionalità possano non essere visibili durante la modifica del sito Web su tablet, ciò non significa che non siano abilitate sui siti per PC desktop. Ad esempio, è possibile abilitare uno sfondo video su una riga durante la modifica di siti su tablet, ma tale modifica potrà essere visualizzata esclusivamente sulla versione per PC desktop del sito. La modifica non viene dunque visualizzata sul tablet.

Aggiungere un blog

Non è possibile aggiungere blog al sito dal menu a sinistra durante la modifica su tablet. I widget dei blog non possono essere aggiunti alle pagine del proprio sito. Se sul proprio sito è già presente un blog, il contenuto e il design del widget corrispondente possono essere modificati. Tuttavia, non sarà possibile accedere al menu di gestione del blog dal menu a sinistra.

Tooltip

I tooltip non sono disponibili sulla barra superiore, sull'editor di testo né sul comando Chiudi finestra popup; sono tuttavia disponibili nei widget.

Navigazione tra pagine

Durante la modifica di siti su tablet, non è possibile utilizzare collegamenti per navigare tra pagine diverse. Per navigare da una pagina all'altra, utilizzare il menu a sinistra per fare clic sul menu a tendina delle pagine; quindi fare clic sul collegamento alla pagina desiderata.

Visualizzazione delle regole di personalizzazione

Le regole di personalizzazione esistenti non vengono visualizzate sul pannello sinistro del menu a sinistra. Tuttavia, tali regole possono essere aggiunte e modificate su tablet.

Considerazioni

Non è possibile selezionare la colonna che si desidera modificare. Come si seleziona una colonna specifica?

Se non è possibile selezionare una colonna specifica facendoci clic sopra, utilizzare l'opzione Seleziona contenitore dal menu di scelta rapida dei widget.

Come si aggiunge una nuova sezione?

Per aggiungere una nuova sezione al sito, fare clic su un elemento qualsiasi. Verrà visualizzato il segno "+", con il quale sarà possibile aggiungere la sezione.