Connecter les widgets des pages dynamiques

Une fois que vous avez créé une page dynamique, l'étape suivante consiste à connecter vos widgets. Chaque élément de votre page dynamique doit être connecté à un champ de la collection. Pour afficher la liste des widgets et des types de données pris en charge, consultez l'article Données connectées.

Remarque : le widget Vidéo est uniquement disponible dans les pages dynamiques. Les widgets Multi-établissements et Réseaux sociaux sont uniquement disponibles dans Données connectées.

Pour connecter un widget, suivez ces étapes :

1. Accédez au menu des paramètres du widget.
  2. Sélectionnez Connecter aux données.
  3. Sélectionnez le champ dans votre collection à l'aide du menu déroulant (seuls les champs pertinents sont affichés).
  4. Sélectionnez Terminé.

L'icône Données connectées qui apparaît sur le widget indique qu'il est connecté.

Attention : si vous convertissez une page dynamique en page ordinaire, tous les widgets seront déconnectés. Vous devrez les reconnecter si vous décidez de reconvertir la page ordinaire en page dynamique.

Changer de collection

Dans les paramètres des pages dynamiques, vous pouvez changer de collection afin que les widgets de page restent connectés aux noms/libellés de champs qui existent dans les deux collections.

Supposons que vous avez une collection avec des champs intitulés nom, adresse et téléphone. Lorsque vous changez de collection et que cette autre collection a des champs intitulés adresse et téléphone, les widgets connectés à adresse et à téléphone resteront connectés et afficheront les données de la nouvelle collection, tandis que le widget connecté à nom sera déconnecté car il n'existe pas dans la nouvelle collection.

Connecter des widgets personnalisés

Les widgets personnalisés qui prennent en charge les données connectées peuvent également être connectés. Vérifiez que l'option Activer l'association aux données connectées est activée pour tous les widgets personnalisés que vous voulez connecter pour les pages dynamiques.

La dernière étape consiste à ajouter un widget Liste, Galerie ou Slider d'images à votre site afin que les utilisateurs puissent accéder aux pages dynamiques.