Définition des pages dynamiques

Présentation

Les pages dynamiques vous permettent de générer plusieurs pages à partir de collections de contenu, ce qui accélère considérablement la création et la mise à jour de plusieurs pages à la fois.

Cas d'utilisation

Les pages dynamiques sont très utiles lorsque vous créez un site web contenant plusieurs pages dont la structure est identique, mais avec du contenu différent. Exemples :

• Annonces immobilières
  • Pages d'équipe
  • Pages de recettes
  • Articles de catalogue
  • Pages de destination
  • Bien plus encore

Fonctionnement

Le concept des pages dynamiques consiste à utiliser le même design pour générer dynamiquement plusieurs pages en utilisant les données d'une collection. Cela permet d'obtenir une page de contenu unique pour chaque ligne du jeu de données.

Créer une page dynamique

Les étapes générales à suivre pour créer des pages dynamiques sont les suivantes :

1. Définissez une collection en utilisant Airtable ou Google Sheets.
  2. Créez ou convertissez une page dynamique.
  3. Connectez les widgets à la collection.
  4. Connectez la collection à un widget Liste, Galerie ou Slider d'images afin que les utilisateurs puissent accéder à chaque page.