E-commerce : configuration des réductions

Remises, bons de réduction, campagnes promotionnelles, prix soldés : tôt ou tard, chaque commerçant doit en passer par là pour attirer davantage de clients dans sa boutique, booster ses ventes ou écouler certains articles.

Regardez cette vidéo pour savoir comment paramétrer des réductions automatiques :

Prix réduits

Grâce à la fonctionnalité Sale price (Prix réduit) (ou prix « Comparez à »), vous pouvez montrer que le produit bénéficie d'une réduction et mettre en parallèle son prix actuel au prix précédent.

Une fois que vous avez ajouté un prix « Comparez à » à un article, Ecwid calcule automatiquement le montant de la réduction et affiche une étiquette de réduction à côté du prix du produit.

C'est une fonctionnalité particulièrement utile si vous ne voulez appliquer des prix réduits qu'à une série d'articles individuels.

Réductions

Ecwid permet de définir des réductions sous forme de pourcentage (− X %) ou de valeur absolue (− X $) qui dépendent du sous-total de la commande, du groupe auquel appartient un client ou d'une combinaison des deux.

Les réductions basées sur le sous-total de la commande peuvent inciter les clients à dépenser plus. Les réductions basées sur le groupe auquel appartient le client peuvent servir de programme de récompense pour vos clients fidèles.

Pour ajouter une réduction, accédez à votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → Marketing → Discounts (Réductions). Une fois la réduction configurée, elle sera automatiquement calculée dans le panier d'achat pendant l'étape du paiement.

Avant d'ajouter des réductions pour les groupes de clients, vous devez configurer les groupes dans votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → My Sales (Mes ventes) → Customer Groups (Groupes de clients) et leur ajouter des profils de clients dans votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → My Sales (Mes ventes) → Customers (Clients).

Remise sur les gros volumes

Si vous voulez inciter vos clients à acheter davantage d'articles en une seule commande ou écouler un stock, vous pouvez offrir des remises basées sur la quantité d'articles achetés.

Une fois la remise configurée, Ecwid affichera des notifications automatiques sur l'écran des clients. Ces notifications les inviteront à ajouter plus d'articles à leur panier pour bénéficier d'une remise.

Bons de réduction

Un code de réduction est un code secret qu'un client peut utiliser pour bénéficier d'une réduction lors d'un achat.

Chez Ecwid, l'utilisation des bons de réduction peut se faire de nombreuses façons différentes. Ils peuvent être utilisés pour les offres de livraison gratuite, pour les réductions en pourcentage ou en valeur absolue. Vous pouvez les limiter à certains produits, à certaines catégories et à un certain nombre d'utilisations.

Les différentes manières d'informer les clients sur les offres spéciales

L'efficacité commerciale de vos promotions dépend en grande partie de la communication auprès des clients : plus les gens sont au courant des offres spéciales en cours dans votre boutique, plus vous pouvez espérer un grand nombre de ventes.

Vous pouvez promouvoir vos offres sur votre boutique en ligne, votre site web, votre blog, votre page sociale ou encore diffuser vos promotions par l'intermédiaire de newsletters. Utilisez autant de canaux que possible pour passer le mot à un maximum de clients potentiels. Ainsi, vos campagnes promotionnelles ne passeront pas inaperçues.