E-commerce : Ecwid pour Square POS

Square POS (Point of Sale, ou point de vente) est un système riche en fonctionnalités qui fournit tout ce dont vous avez besoin pour accepter les paiements dans votre espace de vente au détail.

Grâce à l'application d'Ecwid pour Square POS, vous pouvez commencer à vendre n'importe où. Ecwid et Square mettront automatiquement à jour les données de vos commandes et de votre inventaire sur les canaux en ligne et hors ligne afin que vous n'ayez pas à suivre séparément vos ventes de produits numériques et physiques.

Commencer à vendre en ligne avec Ecwid (pour les commerçants Square existants)

Pour commencer à vendre en ligne avec Ecwid, installez l'application Ecwid pour Square et créez une boutique en ligne Ecwid. Ecwid importera automatiquement l'inventaire Square dans votre boutique en ligne.

Pour créer une boutique en ligne :

1. Connectez-vous à votre compte Square et ouvrez Apps (Applications) dans le menu latéral.
  2. Naviguez jusqu'à la catégorie eCommerce :

Applications d'e-commerce Square

1. Cliquez sur Get Started (Démarrer) sous la liste d'applications Ecwid :

Application Ecwid pour Square

1. Cliquez sur Allow (Autoriser) pour fournir les autorisations requises pour l'application Ecwid :

Autorisations pour l'application Ecwid

1. Indiquez vos nom, e-mail et mot de passe pour créer une nouvelle boutique Ecwid :

Ouvrir un compte sur Ecwid

1. Répondez à un bref questionnaire pour terminer votre inscription :

Remplir le questionnaire Ecwid

Félicitations ! Votre nouvelle boutique en ligne Ecwid embarque tous vos produits Square et est préconfigurée avec les paiements Square.

Lorsque vous créez une boutique en ligne avec Ecwid, le forfait gratuit permet l'importation automatique d'un maximum de 250 produits de Square vers Ecwid.

Connecter Ecwid à Square POS (pour les commerçants Ecwid existants)

Vous pouvez connecter votre boutique en ligne Ecwid à un système Square POS pour suivre l'inventaire et les ventes à la fois en ligne et hors ligne. Cette synchronisation vous évitera les incohérences et la vente de produits qui ne sont plus en stock.

Pour connecter votre boutique en ligne Ecwid à Square POS :

1. Accédez à Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → POS.
  2. Cliquez sur Connect Square (Connecter Square) :

Connecter Square

1. Cliquez sur Sync your inventory (Synchroniser votre inventaire) :

Synchroniser votre inventaire avec Square

1. Ecwid vous redirigera vers le tableau de bord de Square. Connectez-vous à votre compte Square.
  2. Cliquez sur Allow (Autoriser) pour fournir les autorisations requises pour l'application Ecwid :

Autorisations pour l'application Ecwid

Votre boutique en ligne Ecwid et Square POS sont désormais connectés.

Pour remplir votre catalogue Ecwid avec l'inventaire de Square, cliquez sur Importer des produits de Square. Si vous souhaitez vendre hors ligne avec Square, vous pouvez Exporter des produits Ecwid vers Square POS.

Pour avoir plus de détails sur la façon dont Ecwid et Square synchronisent les données de votre inventaire et de vos commandes, reportez-vous à la section Synchronisation entre Ecwid et Square ci-dessous.
Si vous avez besoin de modifier un compte Square auquel votre boutique est connectée, déconnectez votre boutique de Square dans Ecwid control panel (Tableau de bord Ecwid) → All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → Square, puis supprimez Square en tant que mode de paiement dans Ecwid control panel (Tableau de bord Ecwid) → Payments (Paiements) et connectez votre boutique à un autre compte Square.

Synchronisation entre Ecwid et Square

Les commerçants dont les boutiques Ecwid ont été créées sur Square POS peuvent accéder à des mises à jour automatiques de l'inventaire, du catalogue des produits et des commandes, ceci dans les deux sens (de Square à Ecwid et vice versa).

Les commerçants dont les boutiques Ecwid ont été créées directement sur ecwid.com peuvent se connecter à Square POS et synchroniser automatiquement l'inventaire, le catalogue des produits et les commandes.

Première importation de produits

Lorsque vous créez une nouvelle boutique Ecwid sur Square POS, nous importons automatiquement jusqu'à 250 produits de Square et nous les transférons sur Ecwid. Cette importation transfère les détails suivants des produits :

• UGS (si un produit Square n'a pas d'UGS, Ecwid considèrera son numéro de produit Square comme UGS)
  • Nom
  • Prix
  • Poids
  • Image
  • Description
  • Options avec titres et modificateurs de prix
  • Catégorie
L'importation de départ transfère les produits dont les niveaux de stock sont illimités.

Mise à jour du catalogue

La synchronisation de votre vente au détail en ligne et hors ligne devient un jeu d'enfant. L'importation de départ est automatique, mais les instructions suivantes vous aideront à synchroniser manuellement les mises à jour de votre catalogue.

Importation de produits à partir de Square

1. Accédez à Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → Square.
  2. Cliquez sur Import products from Square (Importer des produits de Square) :

Importer des produits depuis Square

Le reste de vos produits sera transféré dans Ecwid, avec des niveaux de stock mis à jour.

Pour transférer de nouveaux produits créés dans Square POS sur votre catalogue Ecwid, lancez Import from Square (Importer à partir de Square) pour transférer les détails suivants des produits de Square dans Ecwid :

• UGS (si un produit Square n'a pas d'UGS, Ecwid considèrera son numéro de produit Square comme UGS)
  • Nom
  • Prix
  • Niveau de stock
  • Poids
  • Image
  • Description
  • Options avec titres et modificateurs de prix
  • Variantes
  • Catégorie

Bien que les niveaux de stock des produits se synchronisent automatiquement, toute modification apportée à d'autres détails des produits dans Square POS (p. ex. les prix, les noms, les descriptions, les options ou les variantes) nécessite une mise à jour manuelle.

1. Accédez à Tableau de bord Ecwid→ Catalogue → Produits.
  2. Supprimez le produit que vous souhaitez mettre à jour dans le catalogue.
  3. Accédez de nouveau à All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → Square.
  4. Cliquez sur Import products from Square (Importer des produits de Square) pour lancer la synchronisation des détails des produits.
Lorsque vous supprimez un produit dans Square et que vous ne souhaitez pas le vendre dans Ecwid, vous devez le supprimer manuellement d'Ecwid dans votre Control Panel (Tableau de bord) → Catalog (Catalogue) → Products (Produits).

Exportation de produits d'Ecwid

Si vous créez de nouveaux produits dans Ecwid, vous pouvez les transférer dans votre système Square pour les vendre sur votre point de vente :

1. Accédez à Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → Square.
  2. Cliquez sur Export Ecwid products (Exporter des produits Ecwid):

Exporter des produits Ecwid

L'outil d'exportation transfèrera les détails suivants des produits d'Ecwid dans Square :

• UGS
  • Nom
  • Prix
  • Niveau de stock
  • Poids
  • Description
  • Options avec titres et modificateurs de prix
  • Variantes
  • Catégorie

Bien que les niveaux de stock des produits se synchronisent automatiquement, toute modification apportée à d'autres détails des produits dans Ecwid (p. ex. les prix, noms, descriptions, options, variantes) nécessite une mise à jour manuelle.

1. Accédez à Square Dashboard (Tableau de bord Square) → Items (Articles).
  2. Supprimez le produit que vous souhaitez mettre à jour dans le catalogue.
  3. Accédez de nouveau à votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → Square.
  4. Cliquez sur Export Ecwid products (Exporter des produits Ecwid) pour lancer la synchronisation des détails des produits.
Lorsque vous supprimez un produit dans Ecwid et que vous ne souhaitez pas le vendre par l'intermédiaire de Square, vous devez le supprimer manuellement de Square dans Square Dashboard (Tableau de bord Square) → Items (Articles).

Mise à jour de l'inventaire

Pour veiller à la précision du niveau des stocks et éviter la vente de produits épuisés, nous synchronisons automatiquement les niveaux de stock des produits entre Ecwid et Square dans les situations suivantes :

• L'option Sync your inventory and sell offline with Square Register (Synchroniser votre inventaire et vendre hors ligne avec Square Register) est activée dans Ecwid Control (Tableau de bord Ecwid) → All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → Square ;
  • Les produits ont les mêmes numéros d'UGS dans les deux systèmes.
La synchronisation automatique de l'inventaire est disponible pour les boutiques Ecwid enregistrées par l'intermédiaire de Square.

Lorsque vous faites des ventes avec Square, Ecwid met à jour les niveaux de stock de vos produits en ligne (pour ceux dont les UGS correspondent) dans les minutes suivant une nouvelle commande. Pour que les niveaux de stock de vos produits restent à jour, le même processus se produit lorsque des produits sont achetés dans votre boutique en ligne.

Synchronisation des commandes

Activez Sync your inventory and sell offline with Square Register (Synchroniser votre inventaire et vendre hors ligne avec Square Register) dans Ecwid Control Panel (Panneau de configuration Ecwid) → All Sales Channels (Tous les canaux de vente) → Square pour une synchronisation automatique des commandes de votre boutique Ecwid vers Square POS. Vos commandes se synchroniseront dans les situations suivantes :

• La commande a été réglée par un paiement Square ;
  • L'option Sync your inventory and sell offline with Square Register (Synchroniser votre inventaire et vendre hors ligne avec Square Register) est activée.

Les commandes créées avec Square POS n'apparaîtront pas dans votre tableau de bord Ecwid, mais le système mettra automatiquement à jour le stock des produits achetés.

Configuration des emplacements pour les commandes à récupérer

Si vous proposez des options de collecte à plusieurs endroits, la synchronisation entre les commandes en ligne à récupérer et le point de vente dans votre Square POS est cruciale. Vous devez attribuer un point de retrait pour chaque option de collecte dans le panneau de configuration Ecwid. Pour configurer une option de collecte et spécifier un point de retrait :

1. Accédez à Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → Shipping & Pickup (Livraison et collecte).
  2. Cliquez sur Add In-store Pickup (Ajouter la collecte en magasin) :

Option de collecte en magasin (point de retrait)

1. Configurez l'option de collecte en entrant un nom, des instructions pour le client, ainsi qu'une date et une heure de collecte.
  2. Choisissez l'adresse du magasin souhaité dans votre liste d'emplacements actifs spécifiés sur le tableau de bord de Square :

Tableau de bord Square

Veillez à ce que les emplacements des magasins soient activés dans votre Square Dashboard (Tableau de bord Square). Pour en savoir plus sur la gestion des emplacements, veuillez consulter le centre d'assistance de Square.
  1. Cliquez sur Add Pickup Option (Ajouter une option de collecte).

Lorsqu'un client choisit une option de collecte lors du paiement, sa commande est associée à l'emplacement du magasin correspondant sur votre tableau de bord Square.

Prix et fonctionnalités

Lorsque vous créez une nouvelle boutique Ecwid via Square POS, nous importons automatiquement jusqu'à 250 produits de Square à Ecwid.

Cette importation de produits est incluse dans le forfait Free d'Ecwid. Vous pouvez aussi vous lancer dans la vente en ligne sans avoir à débourser des frais de site Web en ajoutant Ecwid à votre site Web ou en utilisant Ecwid Starter Site.

Outre le forfait Free, Ecwid propose trois niveaux premium aux utilisateurs de Square. Pour que votre boutique en ligne bénéficie des mises à jours automatiques de l'inventaire et des commandes en utilisant Square POS, vous pouvez vous abonner à l'un des forfaits premium dans Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → My Profile (Mon profil) → Billing and Plans (Facturation et forfaits).

Square facture des frais de transaction pour les commandes en ligne réalisées en utilisant les paiements Square. Pour en savoir plus, veuillez consulter le centre d'assistance de Square.