E-commerce : vendre sur Amazon

Amazon is one of the world’s greatest marketplaces. It allows you to list your products on their service, expand the number of your potential customers and increase your revenue. Amazon attracts more than 180 million visitors a month. Listing your products on Amazon is a great opportunity to improve your business.

Comment référencer mes articles sur Amazon et commencer à réaliser des ventes ?

Si vous voulez mettre en ligne vos produits sur Amazon, c'est possible grâce à l'application Codisto LINQ, qui est disponible dans notre App Market.

L'application vous fournit ces incroyables fonctionnalités :

• Inventaire synchronisé : le stock d'un produit est synchronisé entre vos comptes Amazon et Ecwid. Ceci empêche toute vente d'un produit épuisé.
  • Annonces automatisées : l'application met automatiquement en ligne les photos des produits, les titres, les produits et les variantes provenant du catalogue de vos produits Ecwid.
  • Personnalisation au niveau du produit: vous pouvez adapter vos prix, vos titres, vos descriptions et votre politique de retour aux exigences spécifiques d'Amazon.

Avant de commencer, veuillez vous assurer qu'Amazon vous autorise à vendre vos produits sur sa place de marché. Anticipez en lisant attentivement les politiques de vente d'Amazon.

Pour utiliser Codisto LINQ, vous devez avoir un compte de vendeur Amazon Pro. Consultez la page des tarifs d'Amazon pour comparer les types de compte Basic et Pro. Vous pouvez également consulter le guide vidéo dédié à la configuration de votre compte vendeur Amazon.

Une fois que vous êtes prêt(e) à créer une annonce, suivez ces étapes :

1. Installez l'application Codisto LINQ dans votre boutique Ecwid.
  2. Sélectionnez votre place de marché :

1. Vous devrez vous connecter à Amazon et autoriser l'accès à Codisto LINQ. Si vous n'avez pas de compte vendeur Amazon, inscrivez-vous.
  2. Une fois toutes les exigences satisfaites, vous voilà prêt(e) à réaliser des ventes ! Accédez de nouveau à votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → Catalog (Catalogue) → Marketplaces (Places de marché) → Codisto LINQ, et démarrez l'édition de votre annonce. Vous verrez dans l'interface Codisto vos produits accompagnés de leurs prix, de leurs images et de leurs données, tous ces éléments étant synchronisés.

Accordez une attention particulière à la colonne ASIN (Amazon Standard Identification Number, numéro d'identification standard Amazon). L'ASIN est un numéro composé de 10 caractères qu'Amazon attribue aux produits pour les identifier. Tous les produits présents sur Amazon ont leur ASIN. Si vous voulez commencer à vendre sur Amazon, vous aurez besoin d'obtenir ceux de vos produits dans l'application.

Vous pouvez aussi faire une recherche manuelle par titre de produit pour trouver vos ASIN. Si votre produit ne correspond à aucun ASIN existant, référencez un nouveau produit.

1. Codisto fera automatiquement correspondre les codes UGS de votre boutique Ecwid à ceux d'Amazon (ainsi que les codes UPC/EAN/ISBN, si vous les utilisez). Si vos produits sont déjà présents sur Amazon, des ASIN seront attribués.
  2. Une fois les ASIN affectés aux produits, il vous suffit de les activer dans votre application Codisto pour commencer à réaliser des ventes sur Amazon.

Et voilà ! Vos produits sont maintenant référencés sur Amazon ! Nous vous recommandons aussi d'ajouter des termes de recherche, des prix spécifiques pour les entreprises et des descriptions sous forme de liste pour attirer davantage de clients potentiels.

Je commence tout juste à utiliser l'application Codisto LINQ. Est-il possible de faire une visite guidée de son interface ?

Bien sûr ! Codisto propose un excellent Guide pour les débutants. N'hésitez pas à consulter ce guide pour comprendre comment fonctionne l'application. Vous y apprendrez aussi à gérer vos annonces.

Avec Codisto, puis-je mettre en vente mes produits sur n'importe quelle place de marché Amazon ?

Oui, toutes les places de marché Amazon sont incluses. Codisto prendra aussi en charge les nouveaux marchés d'Amazon tels que la Suède et Singapour, ceci dès leur ouverture.

Si j'ai plusieurs boutiques en ligne, dois-je avoir plusieurs comptes Codisto ?

Oui, vous devez créer un compte distinct pour chaque boutique supplémentaire. Codisto LINQ fonctionne sur la base d'« un compte par boutique en ligne ». Néanmoins, dans la même boutique en ligne, vous pouvez associer plusieurs comptes Amazon et eBay et référencer vos produits dans plusieurs places de marché Amazon et eBay à l'échelle mondiale.

Combien cela coûte-t-il ?

Codisto vous offre un essai gratuit de 30 jours. Après cela, vous pourrez vous abonner à l'un des forfaits payants proposés. Consultez la liste des forfaits Codisto pour choisir celui qui correspond le mieux à vos besoins.

Puis-je vendre sur d'autres places de marché avec Ecwid ?

Bien sûr ! Ecwid vous propose de nombreuses places de marché sur lesquelles vous pouvez mettre en ligne vos produits et augmenter ainsi le nombre de vos canaux de vente. Parmi les plus prisées :

La liste exhaustive des intégrations est accessible dans notre article sur les places de marché

Utilisation de l'application Trimpo

Une autre application permet à Ecwid de télécharger vos produits sur Amazon : il s'agit de Trimpo. L'application propose un essai gratuit de 14 jours. À l'issue de cette période, son utilisation devient payante. Trois forfaits payants sont disponibles.

Comparatif Trimpo/Codisto

Trimpo Codisto.LINQ
Importation de produits + +
Synchronisation automatisée des prix + +
Synchronisation automatisée des stocks + +
Sites eBay disponibles États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Allemagne, France et autres sites (à l'exception d'Ebay Motors) États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Australie, Autriche, Belgique, France, Allemagne, eBay Motors, Italie, Pays-Bas, Espagne, Suisse, Hong Kong, Inde, République d'Irlande, Malaisie, Philippines, Pologne, Russie et Singapour
Politique commerciale adaptée (politique de livraison, politique de retour, gestion des réductions) + +
Personnalisation des produits pour eBay (prix, quantité, titre, description)  — +
Suivi des données + +
Tableau de bord Ecwid intégré  — +
Prix De 5 $ à 20 $ et plus par mois, essai gratuit De 29 $ à 99 $ et plus par mois, essai gratuit