E-commerce : prix soldés

Les clients adorent les promotions et les offres. Mettre un produit en promotion ou montrer que ce prix-là est inférieur à ce qu'un client trouvera partout ailleurs est un excellent moyen d'obtenir davantage de commandes. Et voici comment s'utilise la fonctionnalité Prix soldé.

Pour montrer qu'un produit est en promotion, vous pouvez définir le prix « Comparé à ». Ce prix sera barré pour démontrer la promotion. Le produit aura également une vignette EN PROMOTION. Voilà à quoi cela ressemble dans le catalogue :

Prix soldé dans votre store

Et voici à quoi cela ressemble sur la page du produit :

Prix soldé sur la page du produit

Configuration d'un Prix soldé

1. Accédez à Tableau de bord Ecwid→ Catalogue → Produits.
  2. Ouvrez la page du produit que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur la flèche à côté du prix:

Cliquez sur la flèche pour configurer le Prix soldé

1. Ajoutez le prix « Comparé à ». Ce prix sera barré et doit être supérieur au prix actuel auquel vous vendez le produit :

Ajoutez le prix Comparé à

1. Enregistrez les modifications.

Personnalisation des Prix soldés

Vous pouvez configurer les options d'affichage et le libellé des prix Comparé à dans votre Panneau de configuration Ecwid → Paramètres → Général → Panier, section prix « Comparé à ». Vous pouvez y définir :

• où afficher les prix « Comparé à » (pages de détails du produit seulement ou liste de produits et page de détails du produit)
  • quel texte afficher pour les prix « Comparé à », comme par exemple : « ancien prix », « prix annoncé » etc.
  • comment afficher les valeurs de promotion (en pourcentage ou valeurs absolues)

Paramètres de prix soldé