E-commerce : télécharger l'application Ecwid pour iOS

L'application Ecwid pour iPhone et iPad a toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin pour vendre en ligne, où que vous soyez. Elle vous permet de configurer, de modifier et de gérer votre boutique quand vous êtes en déplacement. Vous pouvez ajouter de nouveaux produits en prenant une photo, accepter les paiements et gérer les commandes directement dans la paume de votre main, et recevoir des notifications sur votre smartphone pour ne rien manquer.

Télécharger l'application Ecwid Ecommerce

1. Recherchez Ecwid Ecommerce dans l'App Store.
  2. Appuyez sur Obtenir pour lancer le téléchargement.
  3. Appuyez sur Ouvrir sur l'App Store ou appuyez sur l'icône Ecwid de votre appareil.

Une fois l'application Ecwid installée, vous pouvez vous connecter à votre boutique ou créer un nouveau compte.

Connectez automatiquement l'application à votre boutique Ecwid dans Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → All sales channels (Tous les canaux de vente) → Mobile. Vous n'avez pas besoin de saisir votre identifiant et votre mot de passe à chaque fois que vous souhaitez utiliser l'application. Elle reste connectée à votre boutique et vous permet d'y entrer automatiquement.

Fonctionnalités clés

L'application mobile Ecwid s'adresse aussi bien aux débutants qu'aux utilisateurs chevronnés. Voici ce que vous pouvez faire dans l'application :

• Configurer une boutique : configurez entièrement votre boutique, de la création du nom jusqu'à l'édition du contenu et du design du site web.
  • Ajouter des produits : prenez une photo du produit avec votre téléphone et ajoutez-le à votre boutique Ecwid en quelques secondes.
  • Gérer les produits : modifiez les titres et les UGS ; mettez à jour les prix ; ajoutez ou modifiez les options et les variantes ; modifiez les modes de livraison ; modifiez le niveau des stocks, le poids ou la disponibilité ; ajoutez des descriptions pour le SEO ; ajoutez des fichiers pour les produits numériques.
  • Créer des commandes : créez vous-même des commandes, directement dans l'application. Cela fonctionne très bien pour ceux qui vendent hors ligne, par exemple lors d'un salon, car l'inventaire reste à jour.
Si vous êtes à la recherche d'un outil qui permet de vendre en personne lors de foires, d'expositions et de conférences ou d'enregistrer les recettes des bons de livraison, nous vous suggérons d'utiliser l'application Ecwid Sell on the Go pour iOS.
  • Traiter des commandes : modifiez les statuts des commandes et attribuez des numéros de suivi. Consultez et modifiez aussi les informations de vente : articles achetés, options de produits spécifiques sélectionnées, adresse de livraison et coordonnées.
  • Accepter des paiements partout : acceptez des paiement par carte de crédit avec PayPal Here ou Square Reader. Faites-vous payer par l'intermédiaire de PayPal Mobile Check-Ins (États-Unis uniquement), qui fonctionne comme par magie, et gérez les paiements en espèces (disponible dans le monde entier).
  • Créer des bons de réduction : attirez les clients avec des bons de réduction ou la livraison gratuite.
  • Recevoir des notifications push : à chaque nouvelle commande, recevez instantanément une notification sur l'écran de votre smartphone.
  • Ajouter des canaux de vente : mettez en ligne votre catalogue de produits Ecwid dans la section Shop (Boutique) compatible mobile de votre page professionnelle Facebook, synchronisez le contenu et exportez le catalogue de la boutique vers VK Market.
  • Utiliser le lecteur de code-barres : trouvez facilement des produits et commandes. Très utile pour suivre votre inventaire et vos envois.
  • Faire le suivi des données commerciales : le tableau de bord Ecwid Mobile affiche les ventes, les commandes, les produits à faible niveau de stock, les paniers abandonnés et bien d'autres informations.
  • Lire le blog Ecwid : ne manquez pas les annonces de nouvelles fonctionnalités, les conseils en matière d'e-commerce et les interviews de propriétaires de boutiques.
Vous pouvez ajouter la vitrine Ecwid à plusieurs sites, blogs et réseaux sociaux et les gérer dans un seul endroit : le tableau de bord Ecwid ou encore une appli pour iPhone/iPad. Toutes les modifications que vous apporterez se reflèteront instantanément sur tous les sites. Commencez par un ou essayez-les tous.