E-commerce : remise sur les gros volumes

Il est possible de proposer une tarification échelonnée pour chaque produit de votre boutique Ecwid en fonction de la quantité. Par exemple, un produit coûte 10 €, mais si vous achetez cinq articles, le prix passera à 9 € l'unité.

Les tarifs réduits sont indiqués dans la vitrine (au niveau des détails du produit) et les remises sont appliquées immédiatement, dès que la quantité ajoutée au panier change.

Configuration d'une tarification pour les gros volumes

Pour configurer un tarif réduit pour les gros volumes :

1. Accédez à votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → Catalog (Catalogue) → Products (Produits).
  2. Ouvrez la page du produit que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur la flèche dans le cercle à côté du prix :

Cliquez sur la flèche pour voir les paramètres de remise sur la quantité

1. Vous verrez les options de prix avancées, notamment les paramètres de tarification pour les gros volumes :

1. Entrez les quantités et les prix de chaque article.
  2. Enregistrez les modifications.

Répétez ces étapes avec d'autres produits que vous souhaitez vendre à prix réduit en fonction des quantités.

Affichage des prix réduits en fonction des quantités

Après avoir ajouté des remises à vos produits en fonction de la quantité, vérifiez que les prix de gros se trouvent parmi les éléments de la barre latérale que vous avez choisi d'afficher sur vos pages de produit :

1. Accédez à Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → Design (Conception) ;
  2. Faites défiler jusqu'à la section Sidebar (Barre latérale) ;
  3. Cochez la case à côté de l'élément Wholesale prices (Prix de gros).

Sur la page du produit, vos clients verront une note expliquant les remises sur les achats en gros et montrant les prix réduits en fonction du nombre d'articles achetés :

Remise pour les gros volumes dans la vitrine

Fonctionnement de la tarification pour les gros volumes avec les options

Si vous utilisez des options de produit, quelques choix d'options pour un produit du panier seront toujours considérés comme un seul produit. Il est donc possible de combiner des produits et ainsi d'obtenir la remise sur la quantité pour cet achat. Par exemple, vous bénéficiez d'une remise sur quantité à partir de 5 articles et vous avez des t-shirts de couleur verte, bleue et jaune. Dans ce cas, un client peut ajouter deux t-shirts bleus, un vert et un jaune, et obtenir le prix réduit.

Les variantes peuvent avoir des prix distincts et une tarification distincte pour les gros volumes. Ainsi, un client devra ajouter plusieurs articles de la même variante au panier pour obtenir une remise.