E-commerce : tarifs personnalisés en fonction des sous-totaux ou des poids

Vous pouvez configurer vos propres frais de livraison en fonction du poids total ou du prix total de la commande à l'étape du paiement.

Si vous ne savez pas combien vous devez facturer l'expédition, nous vous conseillons de vous renseigner auprès de services postaux. Ils pourront vous communiquer les coûts d'expédition en fonction du poids et de la taille des colis.

Vous pouvez ajouter des frais de traitement à vos frais de livraison pour couvrir vos frais d'emballage.

Regardez cette vidéo sur la configuration manuelle des tarifs :

Calcul des tarifs

Dans Ecwid, les tarifs personnalisés sont organisés en lignes de tableau qui se composent de deux parties : l'intervalle de sous-total ou de poids (auxquels le tarif s'applique) et les frais de livraison eux-mêmes.

Les frais de livraison peuvent être fonction de l'intervalle uniquement, c'est-à-dire qu'il s'agira d'un montant forfaitaire qui s'appliquera à l'intervalle fixé de sous-total ou de poids.

Tableau des tarifs
Dans l'exemple ci-dessus, les frais de livraison s'élèveront à :

5 $ pour les commandes jusqu'à 9,99 $, 10 $ pour les commandes de 10 $ à 49,99 $ et 20 $ pour les commandes à partir de 50 $.

Les frais de livraison peuvent être calculés en fonction d'un intervalle défini de poids ou de sous-total, dans le cadre duquel différents éléments également basés sur le poids ou le sous-total viennent s’appliquer (un montant forfaitaire par commande, des frais exprimés en pourcentage sur la commande, un montant forfaitaire par article et un montant forfaitaire par unité de poids).

Frais de livraison personnalisés

Dans l'exemple ci-dessus, les frais de livraison pour les commandes jusqu'à 9,99 $ seront calculés ainsi :

5 $ + 1 $ par article dans le panier + 5 % du prix du panier + 0,50 $ par livre.

Si vous souhaitez désactiver des modes de livraison pour certains produits de votre catalogue, déterminez quels modes de livraison doivent être disponibles pour l'article.

Tarifs basés sur le sous-total

Pour ajouter de nouveaux frais de livraison personnalisés qui dépendent du montant du panier :

1. Accédez à votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → Shipping & Pickup (Livraison et collecte).
  2. Cliquez sur Add Shipping Method (Ajouter un mode de livraison).
  3. Sélectionnez le mode de livraison de vos marchandises (par un transporteur ou un service de livraison local) et cliquez sur Configurer.
  4. Cliquez sur Set up Custom rates (Configurer des tarifs personnalisés).

Configurer des tarifs personnalisés

1. Saisissez le Shipping name (Nom du mode de livraison) que les clients pourront voir lors de l'étape du paiement.
  2. Choisissez Subtotal (Sous-total) (avant ou après toutes les remises) dans la liste déroulante Table based on (Tableau basé sur).
  3. Choisissez le type de calcul des frais de livraison dans la liste déroulante Rate based on (Tarif basé sur).

Choisir le type de tarif

1. Définissez les intervalles de sous-total auxquels les tarifs doivent s'appliquer. Cliquez sur Add row (Ajouter une ligne) pour ajouter des lignes au tableau.
  2. Définissez les frais de livraison que vous allez facturer pour chaque intervalle de sous-total.

Définir des frais de livraison

1. Cliquez sur Set delivery speed (Définir le délai de livraison) et indiquez combien de temps la livraison prendra avec ce mode de livraison (facultatif).
  2. Cliquez sur Set shipping region (Définir la zone de livraison) pour préciser les destinations vers lesquelles ce mode de livraison est proposé.
  3. Cliquez sur Save & Finish (Enregistrer et terminer).

Vos frais de livraison personnalisés seront alors disponibles pour les clients qui remplissent les conditions requises lors de l'étape du paiement.

Tarifs basés sur le poids

1. Accédez à votre Ecwid Control Panel (Tableau de bord Ecwid) → Shipping & Pickup (Livraison et collecte).
  2. Cliquez sur Add Shipping Method (Ajouter un mode de livraison).
  3. Sélectionnez le mode de livraison de vos marchandises (par un transporteur ou un service de livraison local) et cliquez sur Configurer.
  4. Cliquez sur Set up Custom rates (Configurer des tarifs personnalisés).

Définir des tarifs personnalisés

1. Saisissez le Shipping name (Nom du mode de livraison) que les clients pourront voir lors de l'étape du paiement.
  2. Choisissez Weight (Poids) dans la liste déroulante Table based on (Tableau basé sur).
  3. Choisissez le type de calcul des frais de livraison dans la liste déroulante Rate based on (Tarif basé sur).

Choisir le type de tarif

1. Déterminez les fourchettes de poids auxquelles les tarifs s'appliqueront. Cliquez sur Add row (Ajouter une ligne) pour ajouter des lignes au tableau.
  2. Fixez les frais de livraison que vous allez facturer pour chaque fourchette de poids.

Définir des frais de livraison

1. Cliquez sur Set delivery speed (Définir le délai de livraison) et indiquez combien de temps la livraison prendra avec ce mode de livraison (facultatif).
  2. Cliquez sur Set shipping region (Définir la zone de livraison) pour préciser les destinations vers lesquelles ce mode de livraison est proposé.
  3. Cliquez sur Save & Finish (Enregistrer et terminer).

Vos frais de livraison personnalisés seront alors disponibles pour les clients qui remplissent les conditions requises lors de l'étape du paiement.