eCommerce : télécharger des factures sous forme de fichiers PDF

Fournir des factures à vos clients suite à un achat est indispensable dans de nombreux pays. La fonctionnalité de facturation est à votre disposition pour tous les niveaux d'abonnement dans Ecwid.

Tous vos clients peuvent télécharger leurs factures au format PDF sur votre page Thank you for your order (Merci pour votre commande) une fois que l'achat a été finalisé. Les clients des pays de l'UE reçoivent également une facture en pièce jointe dans l'e-mail de confirmation de la commande. Vous pouvez par ailleurs consulter les factures de vos clients dans votre panneau de configuration Ecwid, les enregistrer pour vos archives ou les renvoyer à vos clients.

Remarque : les normes de facturation peuvent varier selon les pays. Pour vous assurer que vous respectez la réglementation relative à la facturation du pays dans lequel vous vendez vos produits, veuillez consulter les autorités fiscales locales.
Cet article inclut les sections suivantes :

• Télécharger les factures sur la page Thank you for your order (Merci pour votre commande)
  • Télécharger les factures sur l'e-mail de confirmation de la commande
  • Télécharger les factures sur le panneau de configuration Ecwid

Télécharger les factures sur la page Thank you for your order (Merci pour votre commande)

Lorsqu'un client finalise une commande dans votre boutique en ligne, il est dirigé vers la page Thank you for your order (Merci pour votre commande) :

Pour télécharger une facture sur cette page, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Print order (Imprimer la commande).
  2. Pour enregistrer la facture en tant que fichier PDF sur votre appareil, cliquez sur Save (Enregistrer).
  3. Pour faire une impression papier de la facture, affichez la boîte de dialogue Print (Imprimer) (Ctrl+P sur Windows ou ⌥⌘P sur Mac) et cliquez sur Print (Imprimer).

Télécharger les factures sur l'e-mail de confirmation de la commande

Après avoir effectué un achat dans votre boutique, vos clients de l'UE reçoivent leur facture en pièce jointe dans l'e-mail de confirmation de la commande.

Pour enregistrer une facture à partir de cet e-mail, procédez comme suit :

1. Téléchargez la facture sur votre appareil.
  2. Ouvrez la facture au format HTML dans votre navigateur.
  3. Affichez la boîte de dialogue Print (Imprimer) (Ctrl+P sur Windows ou⌥⌘P sur Mac) et sélectionnez Save as PDF (Enregistrer en tant que PDF) ou Print (Imprimer) pour obtenir une copie papier.

Télécharger les factures sur le panneau de configuration Ecwid

Si vous devez renvoyer une facture à un client ou la conserver pour vos registres, vous pouvez le faire sur le panneau de configuration Ecwid :

1. Accédez à My Sales → Orders (Mes ventes → Commandes) et cherchez la commande en question dans la liste.
  2. Cliquez sur Print Invoice (Imprimer la facture) :Dinvoice2_en-us.png
  3. Pour enregistrer la facture en tant que fichier PDF sur votre appareil, cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Pour faire une impression papier de la facture, affichez la boîte de dialogue Print (Imprimer) (Ctrl+P sur Windows ou ⌥⌘P sur Mac) et cliquez sur Print (Imprimer).

Conseil : pour imprimer des factures en lots, sélectionnez plusieurs commandes dans la liste et cliquez sur Mass Update → Print Selected (Mise à jour en masse → Imprimer les éléments sélectionnés).