Modification de base

Présentation

Avant de commencer à modifier votre site web, nous vous recommandons de prendre quelques minutes pour explorer la structure générale d'un site web créé avec l'éditeur. Chaque site web est composé de lignes – la première ligne étant l'en-tête et la dernière étant le pied de page. Entre cette première et cette dernière ligne, vous pouvez ajouter autant de lignes supplémentaires que vous le souhaitez pour votre contenu. Les lignes contiennent le deuxième élément le plus important : les colonnes. Chaque ligne doit contenir au minimum une colonne, le maximum étant de quatre colonnes. Dans ces colonnes, vous pouvez ajouter et modifier vos widgets (texte, images, formulaires de contact, etc.). Autrement dit, vos widgets de contenu sont arrangés en colonnes et ces dernières sont arrangées en lignes.

La pratique étant plus efficace que les explications par écrit, nous vous recommandons d'expérimenter vous-même la fonctionnalité glisser-déposer : ouvrez une page dans l'éditeur et sélectionnez un widget avec votre souris. Déplacez-le lentement et passez sur une autre colonne, une autre ligne ou n'importe quel endroit. Vous verrez plusieurs zones en surbrillance dans lesquelles vous pouvez déposer le widget – à un autre endroit de la même colonne, dans une autre colonne ou en tant que nouvelle ligne. Vous pouvez aussi réaliser la même opération avec un nouveau widget.

Sachez que vous pouvez aussi cliquer sur tout widget de votre site web pour le modifier. Un simple clic suffit. Notez que vous n'avez pas besoin d'appuyer sur un bouton d'enregistrement : l'éditeur enregistre constamment vos modifications à mesure que vous travaillez.

Nous vous recommandons également de consulter les articles suivant :

Une présentation générale de votre éditeur

Présentation de l'éditeur : https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230558047-Editor-Overview

Arranger le contenu de votre site web

Arranger le contenu : https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230635008-Arranging-Content

Une explication détaillée de la modification des lignes

Éditeur de lignes : https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230635208-Row-Editor

Modifier les éléments de votre site web : les widgets

Modifier les widgets : https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230434427-Editing-Widgets

Modifier le texte

Modifier le texte : https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230910708-Edit-Text

Travailler avec les images

Choisir et placer les images : https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230432947-Choose-and-Place-Images