Modifier des widgets multi-images sur mobile : carrousel d'images/galerie photo

Tout comme la modification de votre widget d'image (unique), la version mobile de l'éditeur vous permet de gérer les éléments du carrousel d'images ou de la galerie photo. Vous pouvez ajouter ou supprimer les éléments d'image et modifier le texte et les boutons associés à chaque élément de la galerie ou du carrousel.

Menu de modification des images

Pour accéder au menu de modification des images, touchez l'image et sélectionnez l'option Edit (Modifier) dans le menu contextuel qui s'affiche.

La fenêtre qui s'ouvre vous permet de travailler avec chacun des éléments ou tous les éléments du widget.

Personnaliser des éléments uniques

Ajouter un élément

Pour ajouter un élément à votre galerie ou carrousel, ouvrez le menu de modification des images et touchez l'icône comportant le symbole « plus » blanc ou la case « + Image ».

Touchez l'une ou l'autre pour ouvrir le menu du sélecteur d'images. Pour en savoir plus au sujet du sélecteur d'images disponible pour la version mobile de l'éditeur, cliquez ici.

Modifier un élément

Pour modifier les options des éléments déjà existants, touchez la miniature de l'élément à modifier dans le menu de modification des images. Les options disponibles sur les appareils mobiles incluent la modification des images, du texte et des boutons.

Remplacer une image sur votre site

Pour remplacer l'élément dans un widget d'élément déjà existant dans la galerie ou le carrousel, ouvrez le menu de modification de la galerie/du carrousel et touchez la miniature de l'image que vous souhaitez remplacer dans le menu.

Cette action ouvrira le sélecteur d'images, vous permettant de choisir l'image de remplacement. Pour en savoir plus au sujet du sélecteur d'images disponible dans la version mobile de l'éditeur et les options proposées pour sélectionner et charger des images lorsque vous modifiez votre site à partir d'un appareil mobile, cliquez ici.

Modifier le texte de remplacement d'une image

Le texte de remplacement est une propriété importante des images de votre site, permettant aux moteurs de recherche de reconnaître et de traiter le contenu des images de votre site.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Texte de remplacement dans le menu de modification de l'image afin de modifier la description de l'image. Pour ce faire, touchez la fenêtre Texte de remplacement et entrez, modifiez, remplacez ou supprimez le texte de l'image :

Modifier le texte d'un élément de la galerie ou du carrousel

Dans le champ Titre ou Légende du carrousel, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer le titre et la légende de l'image.

Vous pouvez également choisir si le titre et la légende seront visibles sur le widget, en touchant l'icône en forme d'œil à côté du champ correspondant.

Modifier le bouton d'un élément de la galerie ou du carrousel

En appuyant sur le champ de saisie du bouton, vous pouvez modifier ou remplacer le texte du bouton qui apparaît sur le carrousel.

Touchez l'icône en forme d'œil située à côté du champ de saisie du bouton afin de masquer ou afficher le bouton de cet élément.

Supprimer l'élément

Touchez l'onglet Remove item (Supprimer l'élément) en bas du menu Image Settings (Paramètres de l'image) afin de supprimer l'élément tout entier de la galerie/du carrousel (l'image, ainsi que le texte et le bouton associés seront supprimés).

Gérer plusieurs éléments de la galerie/du carrousel

Réorganiser les éléments

Appuyez longuement sur l'élément de la galerie et glissez et déposez les éléments dans l'ordre souhaité.

Supprimer plusieurs éléments de la galerie/du carrousel

Pour supprimer plusieurs éléments en même temps, ouvrez le menu de modification des images et touchez Manage (Gérer) :

Vous pouvez ensuite cliquer sur l'icône x rouge sur les images que vous souhaitez supprimer. Appuyez sur Done (OK) pour sortir du mode Gérer les images.

Mise en garde

• Le dernier élément de la galerie ne peut pas être supprimé, car le widget ne peut pas être vide.