Ajout d'un widget Liste

Présentation

Affichez votre contenu dans une liste pratique et à l'apparence agréable ! Le widget List (Liste) vous permet d'afficher un contenu dans une disposition parmi plusieurs dispositions préformatées, facilitant ainsi l'organisation des informations ou du contenu pour les visiteurs de votre site.

Guide

Ajoutez le widget List (Liste) sur votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets.

Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

Vous pouvez y sélectionner certaines options de base pour les images ou les liens à associer à chaque élément de votre liste. Une fois que vous avez réalisé votre sélection, cliquez sur le bouton « Build your list » (Créer votre liste) pour commencer à ajouter du contenu. Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour ajouter de la couleur, une accentuation (gras, italique et soulignement) et des puces au texte dans la zone de description.

Depuis cet écran, vous pouvez modifier les éléments existants de la liste, en ajouter de nouveaux et choisir d'ajouter un titre à votre liste. Cliquez sur tout élément existant pour en modifier le contenu. Chaque élément peut comporter une image, une étiquette, une description et un lien. Pour chaque élément de la liste, vous pouvez choisir de masquer certains ou l'ensemble de ces champs. Vous pouvez également réorganiser les éléments de la liste en cliquant sur les 3 points à gauche de chaque élément et en les faisant glisser. Après avoir ajouté votre contenu, cliquez sur l'onglet Design (Conception) dans la partie supérieure pour modifier l'aspect du widget List (Liste).

Vous pouvez y contrôler la plupart des options visant à déterminer la façon dont la liste s'affiche sur votre site. Cliquez sur Layout (Disposition) pour sélectionner une disposition sur 5 dispositions différentes. Cliquez sur List Title (Titre de la liste), Item Title (Titre de l'élément), Item Description (Description de l'élément) ou Link (Lien) pour contrôler le style du texte pour ces champs. Cliquez sur Image pour modifier la bordure des images et doter les images d'angles arrondis. Cliquez sur Divider (Séparation) pour choisir parmi plusieurs styles de séparation différents. Vous pouvez également modifier les paramètres d'arrière-plan, d'espacement et de bordure pour l'ensemble du widget.

Remarques

• Vous pouvez revenir au premier écran qui vous permet de déterminer si des liens et des images s'affichent en cliquant sur le texte portant la mention « click here to change elements » (cliquer ici pour modifier des éléments) dans l'onglet Content (Contenu).
  • Pour les listes plus complexes, pensez à utiliser le widget Restaurant menu (Menu de restaurant) ou à créer une liste avec des lignes, des colonnes et d'autres éléments.