E-commerce : comment configurer les paramètres relatifs aux taxes dans ma boutique ?

Présentation

Utilisez l'onglet Taxes dans System Settings (Paramètres du système) pour définir les paramètres relatifs aux taxes de votre boutique ou définissez la taxe pour un article individuel dans le menu des produits.

Création d'une taxe

Pour créer une nouvelle taxe :

1. Depuis le panneau de configuration de votre boutique e-commerce, cliquez sur System Settings (Paramètres du système), puis sur Taxes ;
  2. Cliquez sur New Tax (Nouvelle taxe) pour créer une nouvelle taxe ;
  3. Nommez votre taxe, déterminez si elle s'applique au sous-total ou au sous-total + livraison, indiquez si vous souhaitez que votre taxe soit incluse dans les prix des produits et définissez la zone (utilisez le menu Zone pour configurer les zones) à laquelle votre taxe s'applique ;
  4. Définissez le taux (un pourcentage du coût du produit) de la taxe.

Configuration du taux de taxation d'un produit

Pour définir la taxe individuelle d'un produit :

1. Depuis le panneau de configuration de votre boutique e-commerce, cliquez sur Catalog (Catalogue), puis Products (Produits) ;
  2. Sélectionnez le nom du produit pour lequel vous souhaitez ajouter une taxe ;
  3. Cliquez sur l'onglet Tax and Shipping (Taxe et frais de livraison) ;
  4. Saisissez le taux de taxation que vous souhaitez utiliser pour ce produit.