eCommerce : configuration des options de livraison

Présentation

Configurez les options de livraison de vos produits sur la page System Settings (Paramètres du système), dans l'onglet Shipping (Livraison). Il est également recommandé de définir une adresse d'origine depuis laquelle vos colis seront envoyés.

Configuration d'une option de livraison

Pour configurer une option de livraison avec un transporteur :

1. Accédez à l'onglet Shipping (Livraison) sur la page System Settings (Paramètres du système).
  2. Sous Shipping Methods (Modes de livraison), cliquez sur New Shipping Method (Nouveau mode de livraison).
  3. Sélectionnez une région de livraison.
  4. Sélectionnez l'option « Carrier-calculated » (Calculé par le transporteur).
  5. Cliquez sur Choose a Carrier (Choisir un transporteur)
  6. Choisissez un transporteur.
  7. Désactivez tous les modes de livraison que vous ne souhaitez pas utiliser.
  8. Ajoutez votre propre compte ou utilisez notre compte de transporteur par défaut (le cas échéant).
  9. Donnez un nom au mode de livraison pour référence ultérieure.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer) et Finish (Terminer).

Pour configurer une option de livraison sans transporteur :

1. Accédez à l'onglet Shipping (Livraison) sur la page System Settings (Paramètres du système).
  2. Sous Shipping Methods (Modes de livraison), cliquez sur New Shipping Method (Nouveau mode de livraison).
  3. Sélectionnez une région de livraison.
  4. Sélectionnez « Flat Rate » (Prix forfaitaire) ou « Custom Table » (Tableau personnalisé).
  5. Définissez les frais et les délais de livraison que vous souhaitez proposer.
  6. Donnez un nom au mode de livraison.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer) et Finish (Terminer).

Pour configurer une adresse d'origine :

1. Accédez à l'onglet Shipping (Livraison) sur la page System Settings (Paramètres du système).
  2. Sous Origin Address (Adresse d'origine), indiquez l'adresse depuis laquelle vous expédiez vos colis.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).