Ajout d'un menu de restaurant

Présentation

Partagez les plats que vous servez à tous vos clients sur votre site Web. Le widget Restaurant Menu (Menu de restaurant) vous permet de partager votre menu avec les visiteurs de votre site Web. Intégrez des images, des descriptions et des tarifs pour vos plats afin de mettre l'eau à la bouche de vos visiteurs. Importez automatiquement votre menu à l'aide de votre compte Locu ou SinglePlatform, créez un menu complètement nouveau ou téléchargez votre menu depuis un fichier CSV. Les clients affamés apprécieront de pouvoir rapidement et facilement trouver ce qu'ils cherchent.

Guide

Ajoutez le widget Restaurant Menu (Menu de restaurant) sur votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets.

Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

Choisissez comment créer votre menu. Vous pouvez choisir d'importer votre menu depuis une source en ligne, de créer votre propre menu ou de télécharger un menu à l'aide d'un fichier CSV.

Création de votre menu depuis une source en ligne

Recherchez les informations de votre entreprise à l'aide de la barre de recherche pour trouver votre entreprise. Saisissez l'URL du site de l'entreprise ou un numéro de téléphone.

Sélectionnez votre entreprise dans les résultats de la recherche.

Vous pouvez choisir de modifier le menu de votre restaurant dans l'éditeur de contenu. Cela signifie que vous pouvez ajouter ou modifier le menu sur le widget Restaurant Menu (Menu de restaurant). Cependant, le menu ne sera pas modifié sur Locu ou SinglePlatform. Le fait de modifier le menu aura pour effet d'interrompre la synchronisation automatique.

Saisissez un titre. Vous pouvez choisir de masquer le titre en cliquant sur le bouton en forme d'œil à droite de la zone de texte destinée au titre.

Création de votre propre menu

Vous pouvez organiser votre menu en créant des catégories et des éléments. Pour ajouter une catégorie, cliquez sur « Add category » (Ajouter une catégorie) et donnez un nom à votre catégorie.

Pour ajouter un élément, cliquez sur « Add item » (Ajouter un élément) sous la catégorie dans laquelle vous souhaitez que l'élément soit placé. Saisissez un nom, une description et un prix pour cet élément sous Item Settings (Paramètres de l'élément). Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour ajouter de la couleur, une accentuation (gras, italique et soulignement) et des puces au texte dans la zone de description.

Pour ajouter des images à un élément, assurez-vous que l'icône « Show images » (Afficher des images) est cochée. Cela vous permet d'ajouter, de remplacer ou de modifier des images dans Item Settings (Paramètres de l'élément).

Saisissez un titre. Vous pouvez choisir de masquer le titre en cliquant sur le bouton en forme d'œil à droite de la zone de texte destinée au titre.

Téléchargement d'un fichier CSV

Pour importer un menu à l'aide d'un fichier CSV, cliquez sur le bouton Upload CSV (Télécharger un fichier CSV).

Vous êtes alors invité à sélectionner un fichier sur votre ordinateur.

Pour que l'importation du fichier CSV soit réalisée avec succès, le menu doit être au format CSV dans le document.

Format CSV

Lignes délimitées par une virgule ou par une tabulation :

<Catégorie> , <Élément> , <Description> , <Prix>

par ex. Desserts, Cupcake, Cupcake à la crème, 15

Vous pouvez modifier vos horaires d'ouverture en cliquant sur le bouton Edit Menu (Modifier le menu). Cependant, le fait de modifier le menu aura pour effet d'interrompre la synchronisation automatique.

Pour afficher des images, assurez-vous que l'icône « Show image » (Afficher une image) est sélectionnée

Saisissez un titre. Vous pouvez choisir de masquer le titre en cliquant sur le bouton en forme d'œil à droite de la zone de texte destinée au titre.

Conception du menu de restaurant

Modifiez la conception du widget Restaurant Menu (Menu de restaurant) à l'aide de l'éditeur de conception du menu de restaurant. Vous pouvez y modifier la disposition, le texte, les éléments, l'arrière-plan, le titre et l'espacement du menu.

Disposition

Choisissez parmi plusieurs dispositions de menu différentes pour présenter les plats de votre restaurant.

Catégories

Modifiez les séparations et les styles de texte depuis cet éditeur. Modifiez la hauteur et le style de séparation pour chaque catégorie à l'aide des barres de défilement. Modifiez le style de texte en changeant la police, le format de police, la taille de police et l'alignement.

Éléments

Modifiez les séparations et les styles de texte depuis cet éditeur. Modifiez la hauteur et le style de séparation pour chaque élément à l'aide des barres de défilement. Modifiez le style de texte en changeant la police, le format de police, la taille de police et l'alignement.

Arrière-plan

Modifiez l'arrière-plan du menu. Choisissez une image ou une couleur d'arrière-plan pour votre menu. Ajoutez une superposition de couleurs en sélectionnant une couleur et en définissant l'opacité de la superposition à l'aide de la barre de défilement. De plus, vous pouvez modifier le titre du menu à l'aide des outils de texte pour changer la police, le format de police, la taille de police et l'alignement. Les titres du menu ne s'affichent que s'ils ne sont pas masqués. Vous avez la possibilité de masquer le titre dans l'éditeur de contenu.

Espacement

Modifiez les marges (espacement extérieur) et le remplissage (espacement intérieur) à l'aide de cet outil d'espacement.

Remarques

Comment modifier le menu de mon restaurant ?

Vous pouvez modifier le comportement du menu de restaurant de plusieurs manières :

1. Si votre menu est importé depuis Locu ou SinglePlatform, allez sur la plateforme en question et modifiez le menu de restaurant à cet endroit. Pour cela, vous devez être abonné à la plateforme correspondante.
  2. Supprimez ce menu et créez-en un nouveau à partir de zéro. Pour créer un nouveau menu, il vous suffit de cliquer sur le widget Restaurant et de le faire glisser vers l'éditeur. Dans l'éditeur de contenu qui s'ouvre dans une fenêtre contextuelle, sélectionnez Build your own menu (Créer votre propre menu) et créez-le. Si vous glissez et déposez l'élément de menu dans votre éditeur et que ce menu ne s'affiche pas, cliquez simplement sur « Restaurant menu » (Menu de restaurant) dans le coin supérieur gauche.
  3. Téléchargez un fichier CSV de votre menu. Suivez simplement les actions précédentes indiquées dans l'étape 2 et sélectionnez « Upload from CSV file » (Télécharger depuis un fichier CSV) à la place.