Confidentialité

Présentation

Assurez-vous que vos utilisateurs sont bien informés du type des données collectées et du fonctionnement des cookies sur votre site web. Pour cela, accédez aux paramètres de confidentialité, puis ajoutez et personnalisez une notification sur les cookies ainsi qu'une page consacrée à la confidentialité

Une page Confidentialité permet de vous assurer que les visiteurs de votre site web savent quels types d'informations sont collectées, quelles sont les méthodes de collecte et de stockage, et qu'ils connaissent les droits de chacune des parties (utilisateur et propriétaire du site web). Une notification sur les cookies apparaît en haut de la page lorsqu'un utilisateur accède à votre site web. Elle lui indique que des informations sur sa visite seront collectées sous forme de cookies (de petits ensembles de données qu'un site web attribue à un utilisateur durant sa visite).

Ces fonctionnalités de confidentialité vous aideront à vous conformer au Règlement général sur la protection des données (RGPD), qui est désormais en vigueur dans l'Union européenne. Notez que vous devez également vérifier les obligations légales dans chaque pays de votre audience cible.

Guide

Pour ajouter ou mettre à jour votre page Confidentialité sur votre site Web, cliquez sur l'onglet Paramètres dans le menu de gauche, accédez à la page Paramètres de confidentialité et activez le bouton à côté de « Customize Privacy Page »(Personnaliser la page Confidentialité).

Cette action vous invitera à personnaliser la page Confidentialité avec vos propres détails. Si votre site n'en disposait pas jusque-là, une page Confidentialité sera créée automatiquement. Lorsque vous souhaitez modifier le texte par défaut de la page, cliquez sur « Customize » (Personnaliser). Sinon, cliquez sur « Not now » (Pas maintenant) et modifiez le texte plus tard.

Si vous décidez de personnaliser la page, tout ce qui doit être modifié est surligné en rouge.

Effectuez les modifications nécessaires et lorsque vous republierez le site, la page de confidentialité sera ajoutée ou mise à jour.

Vous pouvez apporter des modifications supplémentaires à tout moment en cliquant sur Customize (Personnaliser) dans le même onglet :

Le lien par défaut pour la page Confidentialité est [votredomaine]/privacy, mais vous pouvez le personnaliser dans la fenêtre de l'URL correspondant à la page Confidentialité.

Vous pouvez annuler les modifications effectuées sur la page de confidentialité à tout moment, en cliquant sur « Reset to original page » (Rétablir la page initiale).

Notifications relatives aux cookies

Un cookie est un petit ensemble de données qu'un site web place sur l'appareil d'un utilisateur lors de la visite du site. Dans certains pays, notamment ceux de l'Union européenne, les sites web sont tenus d'informer les visiteurs qu'ils utilisent des cookies. En adoptant cette mesure, votre site web respectera à la fois la législation locale en vigueur et satisfera les visiteurs soucieux de leur sécurité.

Afin d'activer les notifications relatives aux cookies sur votre site, activez le bouton à côté de « Activate cookie notification » (Activer la notification relative aux cookies). Suite à cette activation, chaque visiteur de votre site verra s'afficher une notification concernant les informations collectées sous forme de cookies durant leur visite.

Cliquez sur « Preview » (Aperçu) pour obtenir un aperçu de la notification relative aux cookies sur l'ensemble des appareils. La notification relative aux cookies s'affichera sous forme de barre en haut de l'écran.

Vous pouvez utiliser le texte par défaut de votre notification relative aux cookies ou le personnaliser en le modifiant ou en ajoutant un lien.

Remarques

• Vérifiez les obligations légales prévues par le ou les pays de votre audience cible pour les notifications relatives aux cookies, la forme de la notification et les liens pertinents à ajouter au texte. Vérifiez également les lois du pays concernant la page de confidentialité.