Paramètres de confidentialité

La page des paramètres de confidentialité permet à vos utilisateurs de connaître le type de données et les informations collectées par les cookies lorsqu'ils visitent votre page. Les principaux outils que vous pouvez activer dans les paramètres de confidentialité sont la page Confidentialité et les notifications relatives aux cookies.

Page Confidentialité

La page Confidentialité a pour vocation d'expliquer aux visiteurs du site, entre autres, quel est le type d'informations collectées, comment ces dernières sont collectées et protégées, quels sont les droits de l'utilisateur et du propriétaire du site.

Pour ajouter ou mettre à jour la page Confidentialité de votre site, activez le bouton à bascule situé à côté de Customize Privacy Page (Personnaliser la page Confidentialité).

Vous serez invité à personnaliser le texte de la page Confidentialité. Si votre site n'en disposait pas jusque-là, une page Confidentialité sera créée automatiquement. Lorsque vous êtes prêt à modifier le texte par défaut de la page, cliquez sur Customize (Personnaliser).

Pour simplifier le processus, tous les éléments personnalisables sont surlignés en rouge : privacy-settings3_en-us.png

Effectuez les modifications nécessaires et lorsque vous republierez le site, la page de confidentialité sera ajoutée ou mise à jour.

Vous pouvez apporter des modifications supplémentaires à tout moment, en cliquant sur Customize (Personnaliser) dans le même onglet : privacy-settings4_en-us.png

Le lien par défaut pour la page Confidentialité est [votredomaine]/privacy, mais vous pouvez le personnaliser dans la fenêtre de l'URL correspondant à la page Confidentialité : privacy-settings5_en-us.png

Vous pouvez annuler les modifications effectuées sur la page de confidentialité à tout moment, en cliquant sur Reset to original page (Rétablir la page initiale). privacy-settings6_en-us.png

Notifications relatives aux cookies

Dans certains pays, notamment ceux de l'Union européenne, les sites Web doivent informer les visiteurs qu'ils utilisent des cookies. En adoptant cette mesure, votre site Web respecte à la fois la législation locale en vigueur et les visiteurs soucieux de la sécurité.

Afin d'activer les notifications relatives aux cookies sur votre site, activez le bouton à bascule Activate cookie notification (Activer la notification sur les cookies). Suite à cette activation, chaque visiteur de votre site verra s'afficher une notification concernant les informations collectées sous forme de cookies durant leur visite.privacy-settings7_en-us.png

Cliquez sur Preview (Aperçu) pour obtenir un aperçu de la notification relative aux cookies sur l'ensemble des appareils. La notification relative aux cookies s'affichera sous forme de barre en haut de l'écran.privacy-settings8_en-us.png

Vous pouvez utiliser le texte par défaut ou personnaliser le texte de votre notification relative aux cookies. Le champ de saisie étant libre, vous pouvez y ajouter le texte ou les liens de votre choix.privacy-settings9_en-us.png

Remarques

• Vérifiez les obligations légales prévues par le pays de votre audience cible en matière de notifications relatives aux cookies, la forme de la notification et les liens pertinents à ajouter au texte.